Еженок
Лена
33 года
Херсон
На сайте большое количество пряничков,но именно этих вроде не нашла,рецепт взят из интернета,автора ,увы, не помню,но спасибо ей огромное.Прянички получаются достаточно сладкие ,с чудесным ароматом аниса
Итак:
2 ст.л меда( с горкой)
100 гр. сахара
0,5ч.л соды
1 крупное яйцо
100 гр слив.масла размягченного
0,5 ч.л имбиря,0,5 ч.л корицы и 0,5ч.л аниса(размолоть)
мука- не больше 300-350 гр(зависит от качества муки)
1.Смешать муку,соду,специи и просеять.
2.В другой посуде взбить размягченное масло с сахаром до пышной массы.
3.Когда масло с сахаром посветлело добавить яйцо,взбить.
4.Добавить теплый мед и все смешать.
5.В эту массу в 2-3 приема добавить муку со специями и содой.
Тесто будет очень мягкое,но после холодильника станет плотнее,поэтому не переборщите с мукой.
Убираете в х-ник на 1-2 часа.После тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности,вырезаем фигурки толщиной 3-4 мм.Выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов примерно 7-8 минут.