Имбирно-анисовые прянички
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2016 12:08
|
Еженок
33 года Херсон |
|
На сайте большое количество пряничков,но именно этих вроде не нашла,рецепт взят из интернета,автора ,увы, не помню,но спасибо ей огромное.Прянички получаются достаточно сладкие ,с чудесным ароматом аниса Итак: 2 ст.л меда( с горкой) 100 гр. сахара 0,5ч.л соды 1 крупное яйцо 100 гр слив.масла размягченного 0,5 ч.л имбиря,0,5 ч.л корицы и 0,5ч.л аниса(размолоть) мука- не больше 300-350 гр(зависит от качества муки) 1.Смешать муку,соду,специи и просеять. 2.В другой посуде взбить размягченное масло с сахаром до пышной массы. 3.Когда масло с сахаром посветлело добавить яйцо,взбить. 4.Добавить теплый мед и все смешать. 5.В эту массу в 2-3 приема добавить муку со специями и содой. Тесто будет очень мягкое,но после холодильника станет плотнее,поэтому не переборщите с мукой. Убираете в х-ник на 1-2 часа.После тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности,вырезаем фигурки толщиной 3-4 мм.Выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов примерно 7-8 минут. |
||
01 Дек 2016 12:16
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Какие красивые пряники и, должно быть, очень ароматные
|
||
01 Дек 2016 13:14
|
Еженок
33 года Херсон |
|
спасибо,да потрясающий аромат был на всю квартиру |
||
02 Дек 2016 1:35
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
А какие они получаются мягкие или твердые ? Как хранятся ?
|
||
03 Дек 2016 12:22
|
Еженок
33 года Херсон |
|
здесь главное не передержать в духовке,у меня выходят мягкие,а храню в закрытой коробочке,тогда не черствеют(правда больше месяца прянички у нас не задерживались,съедаются ) |
||
03 Дек 2016 19:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какие красивые пряники Представляю, какие вкусные
|