я Марина

Марина
62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
А я делаю так: рис перебрала, помыла хорошенько, воду слила. На сковороду кладу сливочное масло из расчета 1 стол. ложка масла на 2 стакана риса. Обжариваю сырой рис до слегка бежевого цвета при непрерывном помешивании. По времени это приблизительно минут 5-7. Рис становится сухим, рассыпчатым и немного прозрачным. А тем временем в кастрюле закипает подсоленная вода: на 1 стакан риса - 2 стакана воды. В закипевшую воду выкладываю обжаренный рис, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленном огне на рассекателе не варится, а скорее упревается до готовности. Рис получается рассыпчатым и вкусным (не пустым). Масло я больше не добавляю. Если любите можно добавить еще масла. Кашу маслом... Можно в воду добавить любые специи, получится уже другой вкус.
Приятного аппетита!
