omilo
Ольга
VA, USA
Жареный рис с грибами, беконом и креветками
Вариантов жаренного риса великое множество, хочу предложить вам еще один (мною горячо любимый )
Понадобится:
Рис, отваренный ( у меня было примерно 900 гр уже готового риса)
300 гр. небольших креветок (отваренных и очиченных)
150 гр. тонко порезанный грибов (шампиньоны)
250 гр тонко порезанного бекона
лук-порей, тонко порезанный наискосок
чеснок 1-2 зуб. - мелко порезанный
водный каштан (консервированный), очищенный, тонко порезанный на пластинки - 150 гр. (факультативно)
Растительное масло
Кунжутное масло (факультативно)
2 яйца
4 ст.л. холодной воды
семена кунжута 1-2 ч.л. (факультативно)
Соевый соус 2-3 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка для украшения
Слегка взбить по-одному два яйца с холодной водой, добавив соль и перец (Яйцо+2 ст.л. воды+соль+перец) х 2.
Пожарить 2 тонких омлета
Свернуть получившиеся омлеты в рулетики и нарезать по 1 сантимету. (Можно просто порезать омлет на небольшие квадратики 1х1 см)
Поджарить кунжутные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Добавить растительного (и немного кунжутного) масла.
Когда масло нагреется добавить чеснок и лук-порей. Пожарить перемешивая 1 минуту.
Добавить грибы. Жарить перемешивая 2 минуты.
Добавить бекон. Жарить перемешивая 2-3 минуты.
Добавить устричный соус, соевый соус. Перемешать.
Добавить креветки, водный каштан. Жарить перемешивая 2 минуты.
Добавить вареный рис. Жарить перемешивая 1 минуту.
Добавить омлет. Жарить аккуратно перемешивая 1 минуту.
Подавать сразу же. При желании - украсить рубленной петрушкой.
Приятного вам!