Жареный рис с грибами, беконом и креветками

omilo

Ольга


VA, USA
Жареный рис с грибами, беконом и креветками

Фото


Вариантов жаренного риса великое множество, хочу предложить вам еще один (мною горячо любимый nyam2 )

Понадобится:
Рис, отваренный ( у меня было примерно 900 гр уже готового риса)
300 гр. небольших креветок (отваренных и очиченных)
150 гр. тонко порезанный грибов (шампиньоны)
250 гр тонко порезанного бекона
лук-порей, тонко порезанный наискосок
чеснок 1-2 зуб. - мелко порезанный
водный каштан (консервированный), очищенный, тонко порезанный на пластинки - 150 гр. (факультативно)
Растительное масло
Кунжутное масло (факультативно)
2 яйца
4 ст.л. холодной воды
семена кунжута 1-2 ч.л. (факультативно)
Соевый соус 2-3 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка для украшения


Слегка взбить по-одному два яйца с холодной водой, добавив соль и перец (Яйцо+2 ст.л. воды+соль+перец) х 2.
Пожарить 2 тонких омлета

Фото


Свернуть получившиеся омлеты в рулетики и нарезать по 1 сантимету. (Можно просто порезать омлет на небольшие квадратики 1х1 см)

Фото


Поджарить кунжутные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Фото


Добавить растительного (и немного кунжутного) масла.

Фото


Когда масло нагреется добавить чеснок и лук-порей. Пожарить перемешивая 1 минуту.

Фото


Добавить грибы. Жарить перемешивая 2 минуты.

Фото


Добавить бекон. Жарить перемешивая 2-3 минуты.

Фото


Добавить устричный соус, соевый соус. Перемешать.
Добавить креветки, водный каштан. Жарить перемешивая 2 минуты.

Фото


Добавить вареный рис. Жарить перемешивая 1 минуту.

Фото


Добавить омлет. Жарить аккуратно перемешивая 1 минуту.

Фото


Подавать сразу же. При желании - украсить рубленной петрушкой.

Фото


Приятного вам! good2

 
09 Июл 2009 3:13

Страница 1 из 1