Жареный рис с грибами, беконом и креветками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2009 3:13
|
omilo
VA, USA |
|
Жареный рис с грибами, беконом и креветками
Вариантов жаренного риса великое множество, хочу предложить вам еще один (мною горячо любимый ) Понадобится: Рис, отваренный ( у меня было примерно 900 гр уже готового риса) 300 гр. небольших креветок (отваренных и очиченных) 150 гр. тонко порезанный грибов (шампиньоны) 250 гр тонко порезанного бекона лук-порей, тонко порезанный наискосок чеснок 1-2 зуб. - мелко порезанный водный каштан (консервированный), очищенный, тонко порезанный на пластинки - 150 гр. (факультативно) Растительное масло Кунжутное масло (факультативно) 2 яйца 4 ст.л. холодной воды семена кунжута 1-2 ч.л. (факультативно) Соевый соус 2-3 ст.л. Устричный соус 2 ст.л. Соль Перец Петрушка для украшения Слегка взбить по-одному два яйца с холодной водой, добавив соль и перец (Яйцо+2 ст.л. воды+соль+перец) х 2. Пожарить 2 тонких омлета Свернуть получившиеся омлеты в рулетики и нарезать по 1 сантимету. (Можно просто порезать омлет на небольшие квадратики 1х1 см) Поджарить кунжутные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить растительного (и немного кунжутного) масла. Когда масло нагреется добавить чеснок и лук-порей. Пожарить перемешивая 1 минуту. Добавить грибы. Жарить перемешивая 2 минуты. Добавить бекон. Жарить перемешивая 2-3 минуты. Добавить устричный соус, соевый соус. Перемешать. Добавить креветки, водный каштан. Жарить перемешивая 2 минуты. Добавить вареный рис. Жарить перемешивая 1 минуту. Добавить омлет. Жарить аккуратно перемешивая 1 минуту. Подавать сразу же. При желании - украсить рубленной петрушкой. Приятного вам! |
||
09 Июл 2009 3:49
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Оленька, какая красота, молодец!
|
||
09 Июл 2009 3:54
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Лидушка |
||
09 Июл 2009 10:35
|
Апполинария
|
|
omilo
Оля, мне нравится твой рецепт !!! Очень аппетитно, отличные составляющие !!! Спасибо, !!! |
||
09 Июл 2009 10:38
|
omilo
VA, USA |
|
Наталь, спасибо, это и правда ОЧЕНЬ вкусно - еле оторвалась |
||
09 Июл 2009 19:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Оленька
даааа представляю как это вкуууснооо а фото такие замечательные,что глаз не отвести ты просто профи.и как фотограф и как кулинар спасибо за рецептики |
||
09 Июл 2009 19:28
|
omilo
VA, USA |
|
Аллочка, спасибо, ты меня захвалила совсем Спасибо, что заглянула |
||
23 Окт 2009 19:34
|
omilo
VA, USA |
|
24 Окт 2009 0:16
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
omilo
Ольга!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну ты как обычно!!!!!!!!!!! обалдеть! я в культурном шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
24 Окт 2009 1:12
|
omilo
VA, USA |
|
главное - это быстро и вкусно |
||
10 Дек 2010 8:46
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Подскажите, пожалуйста, как у Вас блинчики не разворачиваются, когда перемешиваете? Очень хочется такое приготовить
|
||
10 Дек 2010 9:25
|
omilo
VA, USA |
|
Ник, конечно, они развернуться Часть рубленных "блинчиков" я перемешиваю с рисом, а частью - украшаю - кладу сверху |
||
14 Янв 2011 13:51
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Я приготовила!
Нереально вкусно! Нечеловеческая вкуснотища! Спасибо, за такое чудо! |
||
14 Янв 2011 20:17
|
omilo
VA, USA |
|
Ника, на здоровье |
||
10 Дек 2011 15:35
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
|
я вчера сделала! класс! только без устричного соуса и каштана, все остальное на месте.
спасибо за рецепт! |
||
10 Дек 2011 20:52
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, Алиса
|
||
15 Апр 2016 10:55
|
ТЕН
|
|