Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
Глава 2. Итак, шлёпнув мышкой не в то место, я потеряла рецепт, по которому надо 169,8 гр шёлочи! и начала я создавать всё по новой!

Репейное масло......40гр...........3,5%
касторовое............200гр..........17,5%
кокосовое..............300гр..........26,3%
оливковое...............300гр.........26,3%
пальмовое...............300гр.........26,3% Всего 1140гр

пережир 10%=114гр...... бораго масло.......20гр
бурити масло.......20гр
сасанква масло....20гр
кукуй масло.........20гр
ши масло..............34гр гр Воды 376,2

эти цифры я прогоняла на калькуляторе, пока не подобрала, нужные цифры щёлочи. Дело в том , что я показала рецепт на другом сайте, который был изначально, опытные люди не одобрили, пришлось менять, а щёлочь то уже здесь, в баночке. Не нести же обратно перевешивать! unknown
На калькуляторе, есть цифры, которые показывают характеристики мыла. Вот я и боролась, чтоб эти характеристики были приближены к идеальным пропорциям максимально. Уменьшала одно масло, увеличивала второе..
.см. главу 3

 
09 Июл 2009 3:22

Страница 2 из 519