Susi04

Marina
Германия
Ирина
скопировала со своего кулинарного альбома
Дорогие мои, принесла на ваш суд "Рыбники". Рецепт теста был увиден мною на просторах интернета, решила его реализовать в таком виде. Начинку, конечно же, можно варьировать. По словам автора, это тесто можно использовать и для сладких пирогов, тогда в тесто нужно добавить 200 г сахара (хотя, попробовав теперь это тесто, я бы остановилась скорее всего и на 100 граммах сахара ).
Итак, приступим
Начинка №1:
лук - 1 шт. (средняя) - порезать полуколечками
морковь - 2 шт. (средние) - натереть на крупной тёрке
филе рыбы - 500 г (у меня аляска) - порезать полосками небольшими
соль, перец
Лук обжарить на растит. масле до слегка золотистого цвета.
Всыпать морковь и обжаривать далее до изменения цвета моркови.
Затем добавить рыбу.
Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности рыбы.
Остудить (я поделила потом её на 10 равных частей). Вторая тарелка стоит рядышком.
Начинка №2:
картофель - 500 г (очищенного) - сварить в подсоленной воде
лук - 1 шт. (средняя) - порезать меленько
сметана - 2 ст. л.
соль, перец, укроп
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, присолить и снять с огня.
Картофель растолочь, добавить луковую поджарку, поперчить, добавить укроп и всё хорошо перемешать.
Остудить (я поделила её потом тоже на 10 равных частей). Одну часть с этой тарелки уже использовала
Тесто:
2 яйца средних
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
маргарин - 200 г (мягкий)
сметана (у меня 24%) - 200 г
мука - 500 г (просеять)
1 п. разрыхлителя (15 г)
Яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), соль, сахар - хорошо перемешать.
Добавить маргарин и размешать.
Затем добавить сметану.
И опять хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем (смешайте для начала примерно 2 ст. муки с разрыхлителем, остальную потом подсыпайте при необходимости).
У меня ушла вся мука на замес мягенького теста.
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем я его разделила на 10 равных частей (у меня по 100 г каждая), разложила на столешнице и прикрыла плёнкой.
Чтобы рыбники были одинаковыми по размеру, я вырезала шаблон из бумаги и прикладывала его, когда раскатывала тесто в лепёшку (у меня получились таким размером 17х13 см).
При расскатывании стол припыляла мукой слегка.
На лепёшку из теста выложить в длину сначала картофельную начинку.
Затем поверх неё рыбную.
Сформировать рыбники.
* в качестве глазок использовала семена подсолнуха
И уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать при t-180°C, почти 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Горячие рыбники смазать кусочком сливоч. масла и прикрыть полотенчиком до остывания.