Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2016 17:43
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Порционная пицца «Нельзя не соблазниться» Тесто: 150 мл молока (тёплое) 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г мокрых дрожжей 2 ч. л. сахара (10 г) 1 яйцо и 1 яичный белок 150 г натурального йогурта (у меня 3,8 процента) 1 ч. л. соли (5 г) 100 г сливоч. масла (растопить и остудить) 600 г муки (просеять) 75 мл растит. масла В молоко всыпать сахар и дрожжи — перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления характерных пузырьков на поверхности. В чашку выложить яйцо, яичный белок, йогурт, соль и хорошо перемешать. Влить дрожжи и перемешать. Всыпать половину муки и перемешать. Влить сливоч. масло и перемешать. Подсыпая остаток муки и подливая в конце замеса постепенно растит. масло, замесить очень мягкое тесто (тесто настолько мягкое, что не передать словами… абсолютно не липнущее к столу и к рукам). Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-60 минут. Начинка: — паста для смазывания донышек (сливочный сыр типа филадельфии + кетчуп + сухая приправа для пиццы + соль + молотый перец) — чесночная колбаса (у меня турецкая Sucuk) — помидоры — репчатый лук — болгарский сладкий перец — пеперони — сыр (твёрдый, моцарелла) — молотый перец, соль Приготовление: Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 частей по 80 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой. Каждую часть теста расплющить пальцами рук в лепёшку диаметром до 10 см так, чтобы края были толще (мука при этом действии не нужна). Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложить в них начинки и дать постоять минут 10. Смазать края смесью: 1 желток + 1-2 ст. л. сливок (молока). Выпекать в разогретой духовке на средней уровне при t-200°C, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Украсить зеленью по желанию. |
||||
23 Ноя 2016 5:07
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||
Блин, как жаль. Во-первых, жаль, что такой мастер не будет давать нам свои мастер-классы. Я даже воодушевилась, глядя на фото Маргариты, что и у меня когда-нибудь такая красота получится
![]() ![]() В-третьих, все-таки предлагаю Насте-Админу ввести действительно пользовательское соглашение, где черным по белому прописать, что да как. Возможно, действительно, у Маргариты свои причины есть на это, но лично мне такой поступок непонятен. Наверное, я в этом смысле очень не меркантильна и мне было бы приятней, если б кто-то готовил по моим рецептам, вспоминал меня добрым словом. А те же фото и описание (если вдруг захотелось бы сделать свою кулинарную книгу на просторах Интернета) всегда можно было бы перенести копи-пастом. Так, например, сделала Нина Тарасова. Надеюсь, что Маргарита, действительно, вскоре создаст свой сайт - её руки пекаря этого достойны. п.с. Кому необходимы интересные формовки теста, как у Риты, смотрите на ютюбе канал Валентины Цуркан. Там тоже очень много похожей красоты. |
||||
23 Ноя 2016 22:09
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Вот это печалька. А я только испекла круассаны с сыром и хотела спасибки сказать, а тут такая засада
![]() Очень очень жаль. Очень бы хотелось, что бы на форуме был раздел "потеренных" рецептов, которые чудесным образом нашлись ![]() |
||||
23 Ноя 2016 22:35
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
У меня есть кексы "Коровка","Маковка" и Лимонный,но правда переписанный в тетрадь,я их пекла не один раз мне очень нравятся...если кому то надо я их напишу...Правда очень жаль потерять такую копилку рецептов!!!
|
||||
24 Ноя 2016 22:41
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Девочки, дававшие ссылочку на веб-архив, спасибо большущее. Жалко, что Рита ушла с сайта, она настоящая мастерица.
|
||||
26 Ноя 2016 4:26
|
Викуша-Куша
Виктория 36 лет Санкт-Петербург |
|||
Девчули,гранд мерси!
|
||||
26 Ноя 2016 22:49
|
Диана***
Диана |
|||
Светочка,пожалуйста, скиньте мне рецепты Риты. Спасибо.
|
||||
27 Ноя 2016 4:09
|
элочка
Тула |
|||
Добрый вечер, Светлана! Буду очень благодарна, если вы вышлите и мне тоже рецепты Mara3 cюда product-tula@yandex.ru
|
||||
27 Ноя 2016 14:54
|
Настююша
Самара |
|||
Девочки, у меня почему-то не все рецепты открываются через кэш, видимо там они не все сохранены... например это не работает... http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://forum.say7.info/topic86773.html
|
||||
27 Ноя 2016 20:30
|
natalia24
Амурская область |
|||
Татьяна и мне пришлите , пожалуйста. Буду Вам очень признательна
![]() |
||||
28 Ноя 2016 15:58
|
Kamphora
46 лет Минск |
|||
Девочки здравствуйте! Пожалуйста скиньте и мне рецепты Mara3. kamphora@mail.ru. Очень жалею,что на поблагодарила Маргариту в своё время за её мастер-классы...Стыдно.. Спасибо всем огромное за ваш труд!!!
|
||||
30 Ноя 2016 12:26
|
viav
Irina |
|||
Девочки, пришлите мне тоже пожайлуста Рецепты от Mara3 на facevi@arcor.de. Большое спасибо.
![]() Может у кого есть? 1. Багеты 2. Пикантные макороны в духовке 3. Пирог с черникой на минеральной воде 4. Бутербродный хлеб "Гармошка" 5. Ушки-завитушки несладкие 6. Роллы с сосисками, картофельным пюре и сыром 7. Бабушкины коржики 8. Amerikaner (ещё один вид) 9. Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком 10. Тесто дрожжевое на майонезе и пироги из него 11. Пирожки с мясом 12. Пирожки из духовки 13. Дрожжевое тесто на беляши, пирожки, пироги 14. Блины на твороге 15. Корзиночки с булгуром, колбасками и сыром 16. Творожные пончики - самые вкусные 17. Пирог с творогом, вишней и штрейзелем 18. Пирог с маково-сахарной начинкой 19. Рыбники |
||||
30 Ноя 2016 19:36
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Ирина.
Вот:Тесто дрожжевое на майонезе 125мл молока(теплое).7гр сухих дрожжей,1ст ложка сахара(20гр),125мл воды(горячая,не кипяток),150гр майонеза,1ч л соли(под нож),500гр муки. -В молоко всыпать сахар и дрожжи-перемешать -В чашку для замеса выложить майонез,соль и,постепенно подливая,горячую воду-перемешать(получится тёплая смесь)-влить дрожжи-перемешать Постепенно подсыпая муку,замесить мягкое тесто(оно не будет липнуть к рукам и столу) Поставить для подьёма на 2 часа-через 1 час сделать обминку Начинки разные. Буду рада,если пригодится моя запись. ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2016 13:53
|
viav
Irina |
|||
Спасибо
![]() |
||||
01 Дек 2016 17:01
|
Susi04
Германия |
|||
Ирина
скопировала со своего кулинарного альбома Дорогие мои, принесла на ваш суд "Рыбники". Рецепт теста был увиден мною на просторах интернета, решила его реализовать в таком виде. Начинку, конечно же, можно варьировать. По словам автора, это тесто можно использовать и для сладких пирогов, тогда в тесто нужно добавить 200 г сахара (хотя, попробовав теперь это тесто, я бы остановилась скорее всего и на 100 граммах сахара ). Итак, приступим Начинка №1: лук - 1 шт. (средняя) - порезать полуколечками морковь - 2 шт. (средние) - натереть на крупной тёрке филе рыбы - 500 г (у меня аляска) - порезать полосками небольшими соль, перец Лук обжарить на растит. масле до слегка золотистого цвета. Всыпать морковь и обжаривать далее до изменения цвета моркови. Затем добавить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности рыбы. Остудить (я поделила потом её на 10 равных частей). Вторая тарелка стоит рядышком. Начинка №2: картофель - 500 г (очищенного) - сварить в подсоленной воде лук - 1 шт. (средняя) - порезать меленько сметана - 2 ст. л. соль, перец, укроп Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, присолить и снять с огня. Картофель растолочь, добавить луковую поджарку, поперчить, добавить укроп и всё хорошо перемешать. Остудить (я поделила её потом тоже на 10 равных частей). Одну часть с этой тарелки уже использовала Тесто: 2 яйца средних 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара маргарин - 200 г (мягкий) сметана (у меня 24%) - 200 г мука - 500 г (просеять) 1 п. разрыхлителя (15 г) Яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), соль, сахар - хорошо перемешать. Добавить маргарин и размешать. Затем добавить сметану. И опять хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем (смешайте для начала примерно 2 ст. муки с разрыхлителем, остальную потом подсыпайте при необходимости). У меня ушла вся мука на замес мягенького теста. Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем я его разделила на 10 равных частей (у меня по 100 г каждая), разложила на столешнице и прикрыла плёнкой. Чтобы рыбники были одинаковыми по размеру, я вырезала шаблон из бумаги и прикладывала его, когда раскатывала тесто в лепёшку (у меня получились таким размером 17х13 см). При расскатывании стол припыляла мукой слегка. На лепёшку из теста выложить в длину сначала картофельную начинку. Затем поверх неё рыбную. Сформировать рыбники. * в качестве глазок использовала семена подсолнуха И уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать при t-180°C, почти 30 минут, до красивого золотистого цвета. Горячие рыбники смазать кусочком сливоч. масла и прикрыть полотенчиком до остывания. |
||||
01 Дек 2016 17:57
|
geelisa
46 лет Симферополь |
|||
Добрый день. Девочки и мне,если не тяжело можно скинуть рецептики.
Надо на праздниках рецепты по переписывать. |
||||
01 Дек 2016 19:11
|
Susi04
Германия |
|||
Тесто дрожжевое на майонезе и пироги из него
Тесто: 125 мл молока (тёплое) 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара (20 г) 125 мл воды (горячая, не кипяток) 150 г майонеза (из холодильника) 1 ч. л. соли (под нож) 500 г муки (просеять) В молоко всыпать сахар и дрожжи - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15. В чашку для замеса теста выложить майонез, всыпать соль и постепенно подливая горячую воду всё перемешать (получится тёплая смесь). Теперь влить в чашку "ожившие" дрожжи и снова перемешать. Подсыпая постепенно муку, замешать мягкое тесто (оно не будет липнуть к рукам и столу). Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 2 часа (через час сделать обминку теста). Начинка №1: 500 г картофеля (очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, воду слить, картофель размять толкушкой) 60 г (1 маленькая) лука (очистить от шелухи и порезать мелким кубиком) 230 г уже без жидкости консервирован. шампиньонов (порезать мелко) 2 ст. л. сметаны с горкой соль, молотый перец, укроп (всё по вкусу) На сухой сковороде обжарить грибы до испарения всей жидкости, затем влить немного растит. масла и обжаривать далее в течении 3 минут, помешивая. Добавить лук и обжаривать вместе до его лёгкой золотистости. Добавить сметану, специи, зелень - довести до кипения и снять с огня. Луково-грибную зажарку выложить к картофелю и всё хорошо перемешать. Переложить в чашку и остудить. Начинка №2: 450 г (половинка небольшого кочана) свежей капусты (тонко нашинковать, присолить и слегка помять) 200 г (2 средние) моркови (натереть на крупной тёрке) 60 г (1 маленькая) лука (порезать полуколечками) половинка болгарского перца (порезать небольшими полосками) 1 ст. л. с горкой томатной пасты соль, молотый перец, укроп (всё по вкусу) В разогретом растит. масле обжарить лук до лёгкой золотистости. Добавить морковь и обжаривать далее в течении пары минут, помешивая. Выложить капусту и обжаривать всё вместе до её готовности. Добавить томатную пасту, специи, зелень - перемешать и ещё минутку подержать на огне, помешивая. Снять с плиты, переложить в чашку и остудить. Начинка №3: 200 г крупенистого творога (протереть через сито) 3 яйца (сварить и натереть на крупной тёрке) 1 ст. л. сметаны с горкой соль, молотый перец, укроп (всё по вкусу) Всё перемешать в чашке. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм (у меня размером 30х40 см). Разрезать прямоугольник на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. На каждом квадрате по краю выложить начинку и свернуть затем рулетиком. Рулетики выложить в форму для запекания (у меня диаметром 28 см) по кругу, чередую по разным начинкам (форму застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом). Со второй частью теста поступить так же. Форму с заготовками накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Присыпать по желанию кунжутным семенем. Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости. Горячий пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г). * из остатков теста (240 г) я сделала просто маленькие пироги (8 шт.) с разными начинками (так же прикрыла плёнкой, дала им подняться, смазала желтково-молочной смесью, присыпала кунжутным семенем и маком, выпекала при этой же температуре) |
||||
02 Дек 2016 19:34
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|||
http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html
Эту ссылку давали девочки ранее (26 стр и еще раньше). Кстати, огромное им спасибо, сохранила себе на комп все рецепты, даже те, что не были в закладках. По ссылке открывается список рецептов, названия рецептов активные, открываете и сохраняете себе на комп. Можно как вэб-страничку. Я сделала так, как мне удобнее - в ворд-файлах. Удачи! |
||||
04 Дек 2016 3:08
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||
![]() |
||||
04 Дек 2016 3:38
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Друзья, не подбивайте Анастасию на поступки, которые имеют серьезную юридическую основу и проблемы! Просто чтобы не лопухнуться в следующий раз, сохраняйте рецепты более надежным способом, а не просто складывая их в Закладки. Я одна из лопухнувшихся, но рецепты принципиально не пытаюсь найти- на сайте полным полно, да и интернет кишмя кишит подобными. |
||||
05 Дек 2016 4:15
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||
Света , доброй ночи . Помогите , пожал . Нужны рецепты мара3-выпечка. Пишу коротко не работает клавиатура. Спасибо . Извините за просьбу.
|
||||
06 Дек 2016 18:19
|
~Iren~
|
|||
Девочки, кто -нибудь выложил рецепт мидий от Таи ? Не могу найти. А то я мидии приготовила, хотела отчитаться.
|
||||
06 Дек 2016 21:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
кажется, никто не выкладывал ![]()
я их тоже в том году готовила,очень понравились ![]() ![]() ![]() С этого рецепта открыла для себя мир морепродуктов. Ира,если у тебя есть фото, может сама выложишь? |
||||
06 Дек 2016 21:51
|
~Iren~
|
|||
Лидия , обязательно выложу рецепт , если никто не откликнется. Такие вкусняшки не должны пропадать из общего пользования.
![]() Я сделала запрос в поиск , ничего не вышло. Решила здесь уточнить, тк были у девочек фото и рецепт дублировался. Решила уточнить.... мало ли разместили . ![]() |
||||
07 Дек 2016 22:47
|
mira7777
Мира Ukraine |
|||
Всем привет! Можно вас попросить и мне отправить? Буду очень благодарна)) |