Помогите найти рецепты

Susi04

Marina


Германия
Тесто дрожжевое на майонезе и пироги из него

Тесто: 
125 мл молока (тёплое) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих дрожжей 
1 ст. л. сахара (20 г) 
125 мл воды (горячая, не кипяток) 
150 г майонеза (из холодильника) 
1 ч. л. соли (под нож) 
500 г муки (просеять) 

В молоко всыпать сахар и дрожжи - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15. 
В чашку для замеса теста выложить майонез, всыпать соль и постепенно подливая горячую воду всё перемешать (получится тёплая смесь). 
Теперь влить в чашку "ожившие" дрожжи и снова перемешать. 
Подсыпая постепенно муку, замешать мягкое тесто (оно не будет липнуть к рукам и столу). 
Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 2 часа (через час сделать обминку теста). 

Начинка №1: 
500 г картофеля (очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, воду слить, картофель размять толкушкой) 
60 г (1 маленькая) лука (очистить от шелухи и порезать мелким кубиком) 
230 г уже без жидкости консервирован. шампиньонов (порезать мелко) 
2 ст. л. сметаны с горкой 
соль, молотый перец, укроп (всё по вкусу) 
На сухой сковороде обжарить грибы до испарения всей жидкости, затем влить немного растит. масла и обжаривать далее в течении 3 минут, помешивая. 
Добавить лук и обжаривать вместе до его лёгкой золотистости. 
Добавить сметану, специи, зелень - довести до кипения и снять с огня. 
Луково-грибную зажарку выложить к картофелю и всё хорошо перемешать. 
Переложить в чашку и остудить. 

Начинка №2: 
450 г (половинка небольшого кочана) свежей капусты (тонко нашинковать, присолить и слегка помять) 
200 г (2 средние) моркови (натереть на крупной тёрке) 
60 г (1 маленькая) лука (порезать полуколечками) 
половинка болгарского перца (порезать небольшими полосками) 
1 ст. л. с горкой томатной пасты 
соль, молотый перец, укроп (всё по вкусу) 

В разогретом растит. масле обжарить лук до лёгкой золотистости. 
Добавить морковь и обжаривать далее в течении пары минут, помешивая. 
Выложить капусту и обжаривать всё вместе до её готовности. 
Добавить томатную пасту, специи, зелень - перемешать и ещё минутку подержать на огне, помешивая. 
Снять с плиты, переложить в чашку и остудить. 

Начинка №3: 
200 г крупенистого творога (протереть через сито) 
3 яйца (сварить и натереть на крупной тёрке) 
1 ст. л. сметаны с горкой 
соль, молотый перец, укроп (всё по вкусу) 

Всё перемешать в чашке. 
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. 
Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм (у меня размером 30х40 см). 
Разрезать прямоугольник на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. 
На каждом квадрате по краю выложить начинку и свернуть затем рулетиком. 
Рулетики выложить в форму для запекания (у меня диаметром 28 см) по кругу, чередую по разным начинкам (форму застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом). 
Со второй частью теста поступить так же. 
Форму с заготовками накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. 
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
Присыпать по желанию кунжутным семенем. 
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости. 
Горячий пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г). 

* из остатков теста (240 г) я сделала просто маленькие пироги (8 шт.) с разными начинками (так же прикрыла плёнкой, дала им подняться, смазала желтково-молочной смесью, присыпала кунжутным семенем и маком, выпекала при этой же температуре)

 
01 Дек 2016 19:11

Страница 29 из 35