Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2016 17:01
|
tanüschka
33 года germany |
|
долго очень не могла понять куда делись рецепты Риты. Больщое разочерование и у меня. Я никогда не пекла не получалось... всегда что то шло не так.
Когда я попала на сайт Риты то поивилось воодушевление попробовать что то. Я начала с пирога хризантема и порадовала всех ![]() Вообщем так я перепробовала множество рецептов и всегда пекла по этому сайту. Так и научилась и набралась огромного опыта. сама некогда не писала отчеты и благодарность... по русски плохо пишу так как с детсва в германии... Вообщем спасибо за шикарные рецепты Риты ![]() и спасибо за тему что оставили ![]() |
||
25 Дек 2016 16:35
|
Hanum Karina
Ardaka 41 год Kazakhstan |
|
[quote="t a s m i"]Девочки, я всем вам все отправила, сейчас выключаю компьютер...
![]() Тасми, и мне отправьте пожалуйста, заранее спасибо ![]() |
||
11 Янв 2017 18:37
|
senia62
senia62 |
|
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт: рыба запекается в панировке из сухарей, укропа, и укладывается на веточки от зелени. Больше ничего не помню
|
||
14 Янв 2017 2:17
|
skuny
|
|
Девочки, здравствуйте. Есть у кого-нибудь рецепт
песочный пирог с джемом и марципановой прослойкой? Заранее благодарна. |
||
14 Янв 2017 3:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Песочный пирог с джемом и марципановой прослойкой Тесто: мука - 420 г (просеять) разрыхлитель - 5 г (1 ч. л. с горкой) желтки от яиц - 2 шт. сахар - 120 г ванильный сахар - 8 г (1 п.) соль - 1 г (щепотка) сметана (22-25%) - 60 г масло сливочное (холодное) - 240 г (порезать кубиками) Марципановая прослойка: марципановая масса - 200 г (порвать кусочками) яйцо - 1 шт. молоко - 1-2 ст. л. (зависит от вязкости марципана) Взбить всё хорошо миксером. Дополнительно: джем абрикосовый - 250 г курага - 100 г (мелко порезать) Смешать вместе. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. К желткам добавить сахар, ванил. сахар, сметану и размешать венчиком до полного растворения сахара. Сливоч. масло быстро перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить желтки с сахаром и быстро замесить тесто. Разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Выложить их в мешочки, размять до плоского состояния и положить большую часть в холодильник, меньшую в морозильную камеру на 1 час. Большую часть теста расскатать на бумаге для выпечки (верх притрусить мукой перед раскатыванием), размером 24х35 cм. Переложить тесто вместе с бумагой в прямоугольную форму для выпечки. Размазать по всей площади марципановую массу (если нет в наличии марципана, то этот момент в рецепте просто пропустить, либо можно присыпать джем молотыми орехами). Затем нанести абрикосовый джем с курагой (если нет кураги, то просто джемом смазать). Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°С, 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить корж в форме в течении 15 минут. Затем освободить его от формы, разрезать на желаемые кусочки и оставить до полного остывания. |
||
15 Янв 2017 11:21
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Vesta35
Если Вас не затруднит, вышлите и мне рецепты Мары на ящик kolosovskaya-lyu@mail.ru или же ссылку в личку. Заранее благодарю. Извините за беспокойство. Любовь. Девочки! Может кто уже получил рецепты Мары, вышлите и мне, плиз. Буду очень признательна. |
||
15 Янв 2017 14:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Такого рецепта или что-то подобного в перечне из веб.архива я не нахожу ![]() |
||
15 Янв 2017 16:58
|
Любава_я
Россия_Орел |
|
Девочки, Katrin03, Лорик, спасибо вам огромное, не просто огромное- а огромнейшее...
Обожаю вас... |
||
15 Янв 2017 20:25
|
златавласка
катерина |
|
Доброе время суток.Потеряла рецепт тефтелий с сыром фета от Маргариты.Помогите с этим вопросом.Заранее благодарна.Ребенок их очень любит.
|
||
15 Янв 2017 20:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Девочки, вот здесь (в ссылке из веб.архива) можно всё найти у Маргариты ... учитесь и пробуйте сами работать со ссылкой - искать нужные рецепты ... я уже несколько раз выкладывала её здесь в этой теме ... ![]() http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html Возьмите эту ссылку-веб.архив себе в ЗАКЛАДКИ на ПАНЕЛИ ЗАКЛАДОК (панель закладок в самом верху экрана, это же очень просто), это есть в любом поисковике каждого браузера, т.к. здесь эта ссылка может затеряться или её удалят когда-нибудь, ведь такое уже было... |
||
29 Янв 2017 19:38
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|
[quote="Lesek13"]Татьяна, девочки!!!
Я себе тоже накопировала то, что было в моих закладках. так же обнаружила, что у меня еще три рецепта от других пользователей удалены. вот они Супер пирожки-сигары http://forum.say7.info/topic49389.html Здравствуйте, Леся. У меня в Кулинарном блокноте есть Супер-пирожки с капустой "Сигары". Не знаю точно, те ли это, что Вам нужны. Но рецепт вот: Состав Мука (около) — 2 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Водa — 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная (свежая или квашеная) Морковь Лук репчатый Вареное яйцо Приготовление Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо. Разделяем тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета. |
||
29 Янв 2017 19:55
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|
viav
Ира, надеюсь, это те рыбники: Рыбники Состав Начинка №1: лук - 1 шт. (средняя) - порезать полуколечками морковь - 2 шт. (средние) - натереть на крупной тёрке филе рыбы - 500 г (у меня аляска) - порезать полосками небольшими соль, перец Начинка №2: картофель - 500 г (очищенного) - сварить в подсоленной воде лук - 1 шт. (средняя) - порезать меленько сметана - 2 ст. л. соль, перец, укроп Тесто: 2 яйца средних 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара маргарин - 200 г (мягкий) сметана (у меня 24%) - 200 г мука - 500 г (просеять) 1 п. разрыхлителя (15 г) Приготовление Начинка № 1 Лук обжарить на растит. масле до слегка золотистого цвета. Всыпать морковь и обжаривать далее до изменения цвета моркови. Затем добавить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности рыбы. Остудить (я поделила потом её на 10 равных частей). Вторая тарелка стоит рядышком. Начинка № 2 Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, присолить и снять с огня. Картофель растолочь, добавить луковую поджарку, поперчить, добавить укроп и всё хорошо перемешать. Остудить (я поделила её потом тоже на 10 равных частей). Одну часть с этой тарелки уже использовала Тесто: Яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), соль, сахар - хорошо перемешать. Добавить маргарин и размешать. Затем добавить сметану. И опять хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем (смешайте для начала примерно 2 ст. муки с разрыхлителем, остальную потом подсыпайте при необходимости). У меня ушла вся мука на замес мягенького теста. Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем я его разделила на 10 равных частей (у меня по 100 г каждая), разложила на столешнице и прикрыла плёнкой. Чтобы рыбники были одинаковыми по размеру, я вырезала шаблон из бумаги и прикладывала его, когда раскатывала тесто в лепёшку (у меня получились таким размером 17х13 см). При расскатывании стол припыляла мукой слегка. На лепёшку из теста выложить в длину сначала картофельную начинку. Затем поверх неё рыбную. Сформировать рыбники. * в качестве глазок использовала семена подсолнуха И уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать при t-180°C, почти 30 минут, до красивого золотистого цвета. Горячие рыбники смазать кусочком сливоч. масла и прикрыть полотенчиком до остывания. P.S. Посмотрела ссылку Татьяны выше. Это те самые рыбники. Оказывается, у меня довольно много сохранено Маргаритиных рецептов, но я не подписывала их, откуда взяла. Вот уж действительно кладезь кулинарных шедевров. А вообще сейчас тоже посохраняю себе все, что не успела)). И Американеры ее. Те, что Вы спрашивали - 1-й рецепт. |
||
29 Янв 2017 20:04
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|
viav
У меня есть 2 рецепта Американо. Тоже не знаю, те ли и какой из них еще один)). Когда сохраняла, лишнее из названия отсекла ![]() Amerikaner Состав Тесто: 125 г мягкого слив. масла (у меня маргарин) 175 г сахара 3 яйца щепотка соли 250 мл молока 1 ст. л. яичного ликёра 500 г муки 1 п. разрыхлителя Глазурь сахарная: 250 г сахарной пудры 3-4 ст. л. воды 1 ст. л. яичного ликёра (я добавила лимонный сок, так как делала для детей) Приготовление Масло, сахар, соль - взбить в пышную массу. По одному вбить яйца, взбивая каждое по 30 секунд. Добавить ликёр, перемешать. Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой – хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой горкой на противень и выпекать при t-200°C, 15 минут. Плоскую сторону остывшего печенья смазать глазурью, для приготовления которой, смешать все указанные продукты до получения однородной пасты но, не жидкой. Оставить печенье стоять на столе при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла. * у меня вышло 16 больших штук (около 10 см в диаметре) Примечание Совет: чтобы печенье получилось ровным и одинаковым, можно на пергам. бумаге (у меня ушло две штуки) карандашом, сильно нажимая, нарисовать окружности диаметром около 10 см (можно и меньше это по желанию, я хотела, чтобы получились такими же, как у нас их продают в кафе), перевернуть её обратной стороной на противень (это делается для того, чтобы на печенье не остался след от карандаша) и затем на трафарет выкладывать горкой тесто Amerikaner Состав Для теста: 100 г мягкого масла сливочного 100 г сахара 1 п. ванилина 2 яйца 1 щепотку соли 1 п. пуддинга ванильного 5 ст. л. молока 250 г муки 3 ч. л. разрыхлителя Приготовление Масло взбить с сахаром. Затем подмешать ванилин, яйца и соль. Добавить пуддинг, молоко и муку смешанную с разрыхлителем - всё хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто. Я взбивала всё миксером. Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень в виде маленьких бугорков. У меня получилось на одном противне 9 штук и на втором 6 штук. Выпекаем в разогретой духовке при t - 200°C 10 - 15 минут. Несколько штук я перевернула, показать, какие получаются с обратной стороны. Дать остыть. Далее я занялась оформлением: растопила шоколад тёмный и хорошо смазала все пряники ею с обратной стороны, но только быстро, чтобы он не успел застыть. Затем нанесла белый шоколад по кругу. Далее с помощью зубочистки провела линии от центра к краям по кругу. И немного по другому: нанесла белый шоколад полосками и с помощью зубочистки провела линии в одну сторону и потом в обратную. На пару часиков оставляем наше творение в покое и наслаждаемся. |
||
29 Янв 2017 21:22
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|
t a s m i
Татьяна, спасибо за ссылку! Я раньше читала, что пропала Рита с сайта вместе с рецептами. Но не задавалась вопросом, какая. А сегодня делала булочки-плетенки, и возник вопрос по глазури (не застыла она у меня на булочках). Сунулась на форум, а не тут-то было. Наткнулась на эту темку, перечитала-пересмотрела по-быстрому. Оказывается, многие рецепты Риты у меня сохранены в Кулинарном блокноте. Теперь еще некоторые посохраняю. Еще раз спасибо. И спасибо Маргарите, что выкладывала рецепты, да еще и с пошаговыми фото. |
||
04 Фев 2017 15:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Иванна, молодец, что сообщила о полезности ссылки, а то я думала, что выкладываю её в "н и к у д а" (казалось, что все необходимые рецепты всеми уже получены и ажиотаж уже позади) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2017 17:12
|
logika
Екатеринбург |
|
t a s m i
Танечка! Объясните особо одарённым!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2017 19:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Марина, я не совсем понимаю "восстановлены ??? ", что под этим подразумевается, каждый для себя восстанавливает нужное.... !!!!! но помогу, повторив всё что знала раньше, когда здесь было активное общение (т.е. в ноябре-декабре 2016 г) : 1) Сами рецепты в текстовом виде рассылала каждому желающему по электронному адресу (Е-маil) СВЕТА из Харькова (Vesta35), но сейчас она после 12 декабря 2016 г не заходит на форум - можно войти в профиль, это под АВАТАРКОЙ её, и посмотреть... ![]() 2) Себе я всё необходимое копировала в WORDовскую папочку по мере выкладывания рецептов Маргаритой, поэтому меня этот вопрос напрямую не интересовал, кроме того мне Света выслала и её вариант (как его пересылать, я не знаю, т.к. материал большой, его надо "сжимать", я сейчас это не умею делать... 3) И здесь в этой теме я постоянно даю ссылку на её рецепты из ВЕБ.АРХИВА (на просторах интернета всегда остается материал, даже если мы его удаляем из сети... всё остается... не знаю, правда, зачем...), эту ссылку помогли найти наиболее продвинутые пользователи форума, когда я писала "копируйте быстрее из ВЕБ.АРХИВА", то я предполагала, вдруг Маргарита потребует от владельца интернет-ресурса удалить и оттуда, но точно я не знаю, возможно ли такое ![]() Потом, я заметила, что сама Настя удаляла эту мою ссылку (где-то на 20-х страницах этой темы), поэтому хоть ссылку эту скопируйте себе... Так что пока ссылка работает, вот она, я советую копировать нужные рецепты, это легко...: http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html Надеюсь, я понятно изложила ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2017 22:30
|
logika
Екатеринбург |
|
19 Фев 2017 13:26
|
ЕВГЕНИЯomsk
евгения |
|
Девочки может у кого записан рецепт ШАНЕЖКИ , был в закладках и пропал
|
||
19 Фев 2017 17:31
|
kolibri/ru
Навои |
|
|
||
20 Фев 2017 2:06
|
Лили
|
|
Вот и я обращаюсь с просьбой!
Милые девочки,помогите с рецептом Печенье ,,Каллы,, Хозяйка удалила рецепт ![]() http://forum.say7.info/topic3758.html |
||
20 Фев 2017 2:42
|
irina-s
deutschland |
|
Лиля, Валентина написала рецепт на 8 страничке. ![]() |
||
22 Фев 2017 2:43
|
Лили
|
|
irina-s
Ирина ![]() ![]() ![]() ![]() Куда я ,,не туда,, смотрю?! ![]() Всю тему пробежала глазами,но могла и пропустить... |
||
22 Фев 2017 3:00
|
Soya
|
|
Лиля, на 8 странице (10.03.2016)Валентина написала рецепт, только в той теме где сам оригинальный рецепт был. http://forum.say7.info/topic3758-175.html |
||
22 Фев 2017 3:02
|
Лили
|
|
Soya
![]() ![]() |