Помогите найти рецепты

Sulamita2000

Иванна


Горишни Плавни, Украина
viav
Ира, надеюсь, это те рыбники:
Рыбники

Состав
Начинка №1:
лук - 1 шт. (средняя) - порезать полуколечками
морковь - 2 шт. (средние) - натереть на крупной тёрке
филе рыбы - 500 г (у меня аляска) - порезать полосками небольшими
соль, перец
Начинка №2:
картофель - 500 г (очищенного) - сварить в подсоленной воде
лук - 1 шт. (средняя) - порезать меленько
сметана - 2 ст. л.
соль, перец, укроп
Тесто:
2 яйца средних
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
маргарин - 200 г (мягкий)
сметана (у меня 24%) - 200 г
мука - 500 г (просеять)
1 п. разрыхлителя (15 г)

Приготовление
Начинка № 1
Лук обжарить на растит. масле до слегка золотистого цвета. Всыпать морковь и обжаривать далее до изменения цвета моркови. Затем добавить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности рыбы.
Остудить (я поделила потом её на 10 равных частей). Вторая тарелка стоит рядышком.
Начинка № 2
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, присолить и снять с огня. Картофель растолочь, добавить луковую поджарку, поперчить, добавить укроп и всё хорошо перемешать. Остудить (я поделила её потом тоже на 10 равных частей). Одну часть с этой тарелки уже использовала
Тесто:
Яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), соль, сахар - хорошо перемешать. Добавить маргарин и размешать. Затем добавить сметану. И опять хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем (смешайте для начала примерно 2 ст. муки с разрыхлителем, остальную потом подсыпайте при необходимости).
У меня ушла вся мука на замес мягенького теста.
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем я его разделила на 10 равных частей (у меня по 100 г каждая), разложила на столешнице и прикрыла плёнкой.
Чтобы рыбники были одинаковыми по размеру, я вырезала шаблон из бумаги и прикладывала его, когда раскатывала тесто в лепёшку (у меня получились таким размером 17х13 см).
При расскатывании стол припыляла мукой слегка.
На лепёшку из теста выложить в длину сначала картофельную начинку. Затем поверх неё рыбную. Сформировать рыбники.
* в качестве глазок использовала семена подсолнуха
И уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать при t-180°C, почти 30 минут, до красивого золотистого цвета.
Горячие рыбники смазать кусочком сливоч. масла и прикрыть полотенчиком до остывания.
P.S. Посмотрела ссылку Татьяны выше. Это те самые рыбники. Оказывается, у меня довольно много сохранено Маргаритиных рецептов, но я не подписывала их, откуда взяла. Вот уж действительно кладезь кулинарных шедевров.
А вообще сейчас тоже посохраняю себе все, что не успела)).
И Американеры ее. Те, что Вы спрашивали - 1-й рецепт.

 
29 Янв 2017 19:55

Страница 30 из 35