Помогите найти рецепты

Sulamita2000

Иванна


Горишни Плавни, Украина
viav
У меня есть 2 рецепта Американо. Тоже не знаю, те ли и какой из них еще один)). Когда сохраняла, лишнее из названия отсекла Embarassed
Amerikaner

Состав
Тесто:
125 г мягкого слив. масла (у меня маргарин)
175 г сахара
3 яйца
щепотка соли
250 мл молока
1 ст. л. яичного ликёра
500 г муки
1 п. разрыхлителя

Глазурь сахарная:
250 г сахарной пудры
3-4 ст. л. воды
1 ст. л. яичного ликёра (я добавила лимонный сок, так как делала для детей)
Приготовление
Масло, сахар, соль - взбить в пышную массу.
По одному вбить яйца, взбивая каждое по 30 секунд.
Добавить ликёр, перемешать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой – хорошо перемешать.
Тесто выкладывать столовой ложкой горкой на противень и выпекать при t-200°C, 15 минут.
Плоскую сторону остывшего печенья смазать глазурью, для приготовления которой, смешать все указанные продукты до получения однородной пасты но, не жидкой.
Оставить печенье стоять на столе при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.

* у меня вышло 16 больших штук (около 10 см в диаметре)
Примечание
Совет: чтобы печенье получилось ровным и одинаковым, можно на пергам. бумаге (у меня ушло две штуки) карандашом, сильно нажимая, нарисовать окружности диаметром около 10 см (можно и меньше это по желанию, я хотела, чтобы получились такими же, как у нас их продают в кафе), перевернуть её обратной стороной на противень (это делается для того, чтобы на печенье не остался след от карандаша) и затем на трафарет выкладывать горкой тесто

Amerikaner

Состав
Для теста:
100 г мягкого масла сливочного
100 г сахара
1 п. ванилина
2 яйца
1 щепотку соли
1 п. пуддинга ванильного
5 ст. л. молока
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Масло взбить с сахаром. Затем подмешать ванилин, яйца и соль. Добавить пуддинг, молоко и муку смешанную с разрыхлителем - всё хорошо перемешать.
Должно получиться густое тесто. Я взбивала всё миксером.

Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень в виде маленьких бугорков.

У меня получилось на одном противне 9 штук и на втором 6 штук.
Выпекаем в разогретой духовке при t - 200°C 10 - 15 минут.

Несколько штук я перевернула, показать, какие получаются с обратной стороны. Дать остыть.

Далее я занялась оформлением:

растопила шоколад тёмный и хорошо смазала все пряники ею с обратной стороны, но только быстро, чтобы он не успел застыть.
Затем нанесла белый шоколад по кругу.

Далее с помощью зубочистки провела линии от центра к краям по кругу.

И немного по другому: нанесла белый шоколад полосками и с помощью зубочистки провела линии в одну сторону и потом в обратную.

На пару часиков оставляем наше творение в покое и наслаждаемся.

 
29 Янв 2017 20:04

Страница 30 из 33