Помогите найти рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2017 19:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Перетащила копию рецепта, которую предоставила Валентина (Валенция ), и сюда, как ответ на вопрос Лили, так как сама долго и безрезультатно искала на 8 стр этой темки ... раньше я этот замечательный рецепт просмотрела
Думаю Валентина не будет возражать по поводу вставки сюда и её красивых фото... ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ» 1 стак. сахара, 3 яйца, 1 стак. муки, 1 лимон. У лимона аккуратно срезать корку, нарезать полосочками и перемешать с сахаром. Сахар и яйца взбить миксером до бела. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Далее, тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Как только тесто немного подрумянится по бокам, вынимаем и аккуратно снимаем лепешку. На лепешку кладем полосочку лимонной корки и защипываем один край. Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются. Советую выпекать немного лепешек, чтобы успеть завернуть, по 5 шт. |
||||
13 Мар 2017 23:41
|
Dixsi
Оренбуржье |
|||
Случайно попала на эту темку.
Огромное спасибо всем, кто тут отозвался. Оказывается я не одна, которая горевала по поводу потерянных рецептов Mara3 и ее волшебного оформления выпечки! t a s m i Спасибо Вам большое за ссылочку на архив! |
||||
17 Мар 2017 14:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Смотрю тему почему-то перебросили в другой РАЗДЕЛ с трудом нашла её |
||||
05 Апр 2017 23:36
|
All@M
Алла Уральские горы |
|||
Надеюсь Рита бывает на форуме хоть иногда.
Рита, большое Вам спасибо за Ваши рецепты и прекрасное пошаговое описание приготовления. Благодаря Вам у меня получается!!!!! Ещё раз спасибо огромное |
||||
30 Апр 2017 20:54
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||
Девочки, может у кого-нибудь сохранился рецепт Пчёлки Таи "Форель для гурманов на овощной подушке"? Пожалуйста, напишите! Я буду вам очень благодарна !
|
||||
01 Май 2017 10:21
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||
На страничке в архиве нет самого содержания рецепта, наверное Тая сама его удалила.
|
||||
17 Май 2017 11:33
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||
t a s m i
Спасибо огромное за ссылку! Вы просто спасли многих! |
||||
12 Июл 2017 17:45
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||
"Рощы" на овощной подушке по рецепту Mara3.
Вот единственное блюдо, приготовленное мной по рецепту Мары. Вдруг кому интересно. Слова Мары, фото, уж извините, мои. Очень красивое и вкусное. Для начинки: 500 г мясного фарша (у меня смешаный) 1 луковица средняя (порезать мелким кубиком) 1 морковка средняя (натереть на крупной тёрке) 1 ч. л. соли перец молотый (чёрный и красный) по вкусу Всё хорошо перемешать. * позже я начинку поделила на 8 равных частей по 90 г Для теста: 1 яйцо (у меня большое Gr. L) 0,5 ст. воды (125 мл) 200 г сметаны (у меня 24%) 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. пищевой соды или 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой) 500-550 г муки (просеять) - у меня ушло 540 г 1,5 ст. л. оливкого масла или растительного (в конце замеса) Из перечисленных ингредиентов замешать тесто (оно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу). Дать ему полежать в чашке, минут 20-30, прикрыв крышкой. * позже я тесто поделила на 4 равные части по 220 г Первую часть теста раскатать в пласт прямоугольной формы (у меня размером 20х30см). Колесиком для теста разрезать заготовку по длине пополам (получим два прямоугольника размером 10х30 см). Выложить по середине каждой полосы «дорожку» из начинки. Фото Одну сторону полосы накрыть другой стороной, слегка придавить по всей длине и защипать края. Полоску свернуть в спираль. Верхние края теста расправить, слегка разворачивая их. В результате получится "розочка". Фото Те же действия провести с остальными тремя частями теста. Для соуса: 1 луковица средняя (порезать полукольцами) 1 морковка (натереть на крупной тёрке) 3 ст. л. кетчупа (с горкой) 100 мл сливок (у меня 30%) 100 мл воды соль по вкусу перец (чёрный и красный) по вкусу Лук и морковку обжарить до румянного цвета, присолить, поперчить. Добавить кетчуп и тушить ещё пару минут. Добавить сливки, воду и дать ещё минутку покипеть. Соус переложить в форму для запекания (у меня диаметром 28 см... можно взять больше, но не в коем случае не меньше!!!). Уложить все "розочки" в форму с соусом и полить по верхам сливками (примерно 40 мл). Фото Запекать в разогретой духовке, по середине, при t-180°C, 45-50 минут, до красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). Пометки: - через 15 минут после начала запекания я прикрыла форму фольгой - через 30 минут после начала запекания выбрала форму из духовки и полила соусом со дна поверхности "розочек" и вернула вновь в духовку запекаться, но уже без фольги (повторила это действие через 10 минут ещё раз) Девочки, у меня вопрос к тем, кто дочитал до конца. А как собсно это тесто делать. А то я намудрила и у меня Розы расплылись. |
||||
11 Авг 2017 14:23
|
Nfvfh
65 лет Пятигорск |
|||
Торт с виноградом и джемом из киви. Девочки! Помогите, пожалуйста, найти рецепт от Мары. Может, у кого нибудь остался?
|
||||
11 Авг 2017 14:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Тамара, кинула ссылку в лс
|
||||
30 Авг 2017 1:48
|
Dachuly9
Наталья |
|||
|
||||
31 Авг 2017 21:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Посмотрите - здесь же в этой теме, в моем ответе, на стр 30 от 15 Янв 2017 18:35, дана Ссылка на веб.архив, где собраны почти все рецепты Маргариты... Это очень хороший для вас шанс, там по ссылке очень просто всё найти, только надо самой каждый рецепт перекопировать себе, пробуйте ... Другого у меня ничего нет ... а пересылать массив рецептов, присланных для меня пользователем Vesta35, я не умею ... через личную почту здесь тоже не получится ... Мы все в 2016 году персонально обращались к Vesta35 (давали ей свои эл/адреса, и она всем рассылала комплект рецептов) ... к сожалению, сейчас к ней обратиться нельзя, т.к. она не заходит на форум с 12 декабря 2016 г (посмотрите под её Аватаркой в профиле, там стоит дата последнего посещения форума любым автором) ... А может кто ещё чем-то вам поможет Удачи |
||||
23 Ноя 2017 19:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Только сегодня узнала, что Маргарита ушла с форума вместе с рецептами. Уж оказывается год тому назад. Выпечная тема для меня по жизни закрытая, и то некоторые рецепты я не удержавшись попробовала.
Но и другие рецепты были Маргаритины, которыми я пользовалась, также выражая благодарность Рите, и даже всегда старалась поделиться нюансами для таких же диетиков, как сама. Хотела приготовить один из Ритиных салатов, который с перловкой. Ну и планировала в выходные побаловать семью Ритиными шанежками-улитками с мясом. Стала выяснять, куда что у меня из закладок делось, - и на тебе, наткнулась - такая страстная тема... Так же вроде пару лет назад потеряла такие полезные мне лично, как диетику-диабетику рецепты Любы Делламисы, которыми также пользовалась(((. Ничего говорить и комментировать по этому поводу не буду, это не моё дело, относительно Маргаритиного решения. Больше одиннадцати страничек просмотра и поисков приглянувшегося блюда я не одолела, и на трети примерно просмотр темы заканчиваю. Однако не могу не отметить - вот цитата от одной форумчанки, мне незнакомой, очень показательна:
Плохой троллинг. Вы, даже если близкий человек Маргарите, то вот этим своим постом о "какой-нибудь пакости" здорово подпортили ей простую человеческую репутацию... Наша благодарность ей была неизмерима. На самом деле не зря говорят другое: Упаси нас Бог от глупых друзей, как говорится, а уж от врагов-то мы и сами как-нибудь спасёмся. Так вот вы и есть тот самый "друг", Gita2, и защитник вы плохой. И уж о справедливости точно не вам судить. Но и промолчать невозможно, когда тебе в лицо открытым текстом говорят, что тебе специально кинули подлянку, чтоб разглядеть какое-там у тебя лицо и как ты будешь рефлексировать. Тьфу, пакость! Дальше тему просматривать не буду, что случилось, то случилось, никто, слава Богу не умер и не заболел, о чём думается прежде всего, когда популярный и нужный человек исчезает в форума... Всем здоровья, взаимопонимания, отказа от идеи "каких-нибудь пакостей", и новых творческих рецептов!!! Чтоб форум процветал и чтоб мы оставались единомышленниками. Надеюсь, что никого не задела, кроме... ну это и так понятно)))) Но мне мнение этого человека совершенно безразлично, она своими претенциозными и безапелляционными комментами просто испакостила всё, что делала Рита и что мы оценивали с благодарностью. И надеюсь, я не посеяла своим постом никакой розни, потому прошу его не удалять, даже по просьбе Гиты-два. |
||||
23 Ноя 2017 19:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вот только кнопку Правка не над удалять . Ошибся в каком-либо описании рецепта, увидел после отправки, или хочется внески какие-то замечания, дополнения - сколько раз мы так делали, когда кто-то из форумчанок предлагает что-то ценное из личного опыта, и хочется это добавить к основному рецепту, или фотографии сразу не поставил...
И каждый раз через Настю? Это не очень удобно всё же и для нас, да и Насте на каждую нашу поправку\корректировку разрешение давать - это же замучиться |
||||
25 Ноя 2017 0:29
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
Алена, Вы совершенно правы относительно "троллинга" и прочего.. я уверена, что все "местные" форумчане и форумчанки остаются безмерно благодарны Маргарите за ее мастерклассы-рецепты а пролистав тему действительно можно найти нужный рецепт, который был утерян |
||||
01 Дек 2017 22:40
|
MAG-I-YA
Маша 42 года Киев |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт имбирного теста, которое ждет выпечки 2-4 недели. Его многие хвалят.
Уже 3 года собираюсь попробовать. Но нахожу его слишком поздно, после НГ. В этом году вспомнила о нем заранее, теперь в закладках оперы найти не могу )). |
||||
02 Дек 2017 0:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Я только про такое тесто знаю Старопольский пряник
http://forum.say7.info/topic37592.html |
||||
02 Дек 2017 0:51
|
MAG-I-YA
Маша 42 года Киев |
|||
Люньчик, благодарю!
оно! Долго бы я еще имбирных человечков перебирала ...(опять до НГ не успела ) |
||||
02 Дек 2017 1:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
К Рождеству в самый раз! |
||||
02 Дек 2017 16:42
|
Dixsi
Оренбуржье |
|||
Вот это даа!!! Даже не подозревала, что такое чудо в природе может быть!!! Нужно опробовать на НГ! |
||||
03 Дек 2017 15:55
|
~Iren~
|
|||
Алена, Вроде Настя писала , что этого делать не будет. Раз за год ничего не изменилось, то и переживать не стоит по этому поводу.
Салат "Новинка" 250-300 г мяса, у меня филе индюшки (порезать мелким кубиком и обжарить в небольшом колличестве растит. масла) 1 большая луковица (порезать полуколечками) + 2 большие моркови (натёрла на тёрке для корейки) - смешать и обжарить не сильно в небольшом колличестве растит. масла, только до лёгкой мягкости овощей 3 средних солёных или маринованных огурца (порезать небольшим кубиком) 3/4 ст. перловой крупы (отварить в подсоленной воде и промыть тёплой водой, дать жидкости хорошо стечь) Всё выложить в чашку, присолить, поперчить и заправить небольшим колличеством майонеза (я ещё парочку измельченных зубков чеснока добавляю и свежий укроп). Салат вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. |
||||
22 Май 2018 23:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
|
||||
07 Авг 2018 15:22
|
Наталiya
|
|||
Всем доброго дня!
Ссылка на страницу удалившегося пользователя Ырка)) http://web.archive.org/web/20171230062450/http://forum.say7.info:80/member135540.html |
||||
07 Авг 2018 15:25
|
~Iren~
|
|||
Наталия,
|
||||
07 Авг 2018 15:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Наташа, еще раз говорю, что ты прелесть!
|