t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Перетащила копию рецепта, которую предоставила Валентина (Валенция ), и сюда, как ответ на вопрос
Лили, так как сама долго и безрезультатно искала на 8 стр этой темки ...
раньше я этот замечательный рецепт просмотрела
Думаю Валентина не будет возражать по поводу вставки сюда и её красивых фото...
ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ»
1 стак. сахара, 3 яйца, 1 стак. муки, 1 лимон.
У лимона аккуратно срезать корку, нарезать полосочками и перемешать с сахаром.
Сахар и яйца взбить миксером до бела.
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать до однородного состояния.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Далее, тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать.
Как только тесто немного подрумянится по бокам, вынимаем и аккуратно снимаем лепешку.
На лепешку кладем полосочку лимонной корки и защипываем один край.
Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются.
Советую выпекать немного лепешек, чтобы успеть завернуть, по 5 шт.