MN2012
Наталия
Minsk
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с горбушей - сочный, сытный, с пикантной ноткой благодаря маринованному луку.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 б. консервированной горбуши (можно и 200-250 гр. отварной)
2 ст. вареного риса
2-3 вареных яйца
2/3 баночки горошка
2 средних маринованных огурчика
1 красная луковица
1/3 пучка укропа (немного, но не пренебрегать)
винный или яблочный уксус для маринования лука
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, сложить в небольшую мисочку, залить на 2/3 уксусом, долить кипяченой холодной воды, чтобы только покрывала лук, добавить сахар, размешать и оставить мариноваться на 15-20 мин.
2. Огурцы и яйца нарезать мелким кубиком, горбушу (без жидкости) размять вилкой (я еще достаю позвоночник и крупные косточки), укроп мелко накрошить. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить подготовленный лук (маринад предварительно слить), посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез
и аккуратно перемешать.
3. Дать салату настояться 20-30 мин. и подавать.
Приятного аппетита!