Ninulya1509

Нина
35 лет
Иваново
Ninulya1509 писал(а): |
Девочки, вот по этому рецепту просто обалденно вкусный "Цезарь" получается. Я раньше тоже на желтках соус делала, теперь только с целыми яйцами - очень вкусно, вместо анчоусов беру вустерский соус, а каперсы не кладу. Можно вместо индейки и семгу и креветки |
Девы, здесь должна была быть ссылка, но она исчезла, так что копирую рецепт сюда)
Индейка (приготовленное филе) — 300 г
Листья салата (романо) — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Пармезан (тертый) — 70 г
Масло оливковое — 100 мл
Хлеб (для тостов) — 300 г
Чеснок — 4 шт
Каперсы — 10 г
Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
Майонез — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный
Для СОУСА яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой). Туда же добавляем 50 мл. раст. масла, анчоусы (можно заменить вустерским соусом), соевый, 20 гр пармезана, каперсы. Майонез можно добавить или не добавлять (но с ним нежнее соус). Пробиваем блендером.
Индейку запечь и разобрать на кусочки либо порезать кусочками и обжарить (не слишком мелко). Для сухариков режем хлеб небольшими кубиками, в 50 мл раст. масла выдавить чеснок, полить этим ароматным маслом будущие сухарики, хорошо перемешать и запечь в духовке до золотистости)
Салатные листья рвем руками, добавляем половинки черри, индейку, соус и 40 гр пармезана, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам посыпая сухариками. Сверху можно еще чуть соуса и тертого пармезана для красоты))