В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2016 19:00
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic16880.html Можно и майонез заменить каким-нибудь соусом полегче. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 19:08
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Полностью согласна!!!!!!!!!!! Еды должно быть МНОГО! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 19:10
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ура!!!!!!!!! Мы сегодня на работе достали все свои елочки в кабинетах, украшения. за окном полно снега, так что Новогоднее настроение обеспечено!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 20:46
|
D@$ha
40 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям с первым днем зимы. У нас пока еще снег, но тает....
![]() ![]() ![]() Девочки, делюсь своим маленьким меню: Картошка (не знаю еще пока как ее приготовить...может в духовке дольками ) ; Оливье обычный; Салат " Лига чемпионов" http://forum.say7.info/topic42372.html Салат " Тамада" http://forum.say7.info/topic31905.html Закатки домашние ( огурчики, кабачки, салат из зеленых помидор) ![]() Отбивные из свинины по своему рецепту ( решила обойтись без курицы в этом году раз типа низзя ![]() Торт " Микадо" ( обзавидовалась на него уже давно, а вот и повод хороший приготовить...); Штоллен ( тоже начиталась восторженных отзывов и хочу- хочу- хочу-); Печенье " Альфохорес" с кокосом и орешками; Домашние компотики Вот такое простенькое меню. Вдвоем с мужем же будем. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 21:10
|
D@$ha
|||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 21:12
|
Yasya2
|
|||||||||||||||||||||
Божечки, я чуть слюной не захлебнулась, в новогодние праздники надо обязательно попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 22:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Завтра у нас уже -14.
Александра, пусть всё разрешится!!!
Галя, знаю я такой сор груш. А как ты "цепляешь" фрукты на нее? Закидала тебя вопросами. Извини ![]()
А мы на работе решили елочку в пн украсить.
Нина, уже???
Татьяна, это хорошо. А ты на стену чем крепишь? Я на окно гирлянду скотчем (слегка) крепила. Да, елочка красивая ![]()
Нина, спасибо за наводку "Цезаря" - скопировала себе.
Марина, ты конкретно человека увидела? Я только что-то темное: может, от напряжения. Надо было подождать, чтоб "приблизилось", но страшно стало.
Даша, ну теперь елочки такие нарядные стали! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 22:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 23:15
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
У нас сегодня +5 было, завтра +3 обещают.... ![]() На улицах все плывет, грязище.....сапоги по уши в жижи.....а послезавтра уже -17......
Света,какой стол нарядный и вкусный! Я вот тоже стремлюсь каждый год к минимальным порциям. Но два дня стою около стола, как у мартена, а потом бесконечное обжорство! Это при том, что доча "перемесь" салатов не ест. Приходится одной все лопать..... Сегодня пробежалась по магазинам и поняла, что нужно худеть. Желанных рельефов уже нету, а так много тряпочек притягивающихся....что весной- то будет?!?!?! Ииииии, сегодня купила полкило икры и пробный бутик сделала. Половину в морозилку на новогодний стол, а половиной будем себя до праздников баловать изредка. Для нас уже предновогодье началось!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 23:42
|
Yasya2
|
|||||||||||||||||||||
Ух, как все аппетитно...люблю когда в Новый год много вкусняшек ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 23:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Для нас тоже. Икру тоже заморозили, но и попробовать успели. Как твой отпуск? |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 23:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Аналогично! Но морозы уже вновь к нам идут, а с ними и НГ ![]()
Спасибо, Оля! Делаю-то я много. не заправляю. Но и едим до 3-4-5-го. |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2016 23:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:00
|
Libellula
36 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
Нам салатик нравится http://forum.say7.info/topic80279.html, часто готовим его на праздники. А вот этот по вкусу мне напоминает винегрет ![]()
Какой шикарный адвент ![]()
Очень все вкусно!
Какие аппетитные ![]()
Красота ![]()
Добро пожаловать ![]()
Как красиво! А я вот до сих пор его боюсь)
Отличная идея, надо запомнить!
Очень даже "вкусное" меню!
У нас тоже "сказочное" месиво из таящего снега. Как представлю,что все это замерзнет ![]() Ох, все уже активно украшают окружающее пространство ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:17
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Обязательно) Я его как-то сама придумала (может и есть где-то такой салат конечно ![]() ![]()
Ага, сама в шоке) Такая красота, стоит мерцает..)
Пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:17
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Вера, я тоже держусь из последних сил, а хочется уже!
А я успела скопировать ![]()
Спасибо, Галя, попробую так сделать. Очень оригинально получается. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:26
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Таня, а посуда НГ - это моя слабость! |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:29
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Девы, здесь должна была быть ссылка, но она исчезла, так что копирую рецепт сюда) Индейка (приготовленное филе) — 300 г Листья салата (романо) — 500 г Помидоры черри — 300 г Пармезан (тертый) — 70 г Масло оливковое — 100 мл Хлеб (для тостов) — 300 г Чеснок — 4 шт Каперсы — 10 г Анчоусы (или соленая килька) — 15 г Майонез — 100 г Соевый соус — 1 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Соль Перец черный Для СОУСА яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой). Туда же добавляем 50 мл. раст. масла, анчоусы (можно заменить вустерским соусом), соевый, 20 гр пармезана, каперсы. Майонез можно добавить или не добавлять (но с ним нежнее соус). Пробиваем блендером. Индейку запечь и разобрать на кусочки либо порезать кусочками и обжарить (не слишком мелко). Для сухариков режем хлеб небольшими кубиками, в 50 мл раст. масла выдавить чеснок, полить этим ароматным маслом будущие сухарики, хорошо перемешать и запечь в духовке до золотистости) Салатные листья рвем руками, добавляем половинки черри, индейку, соус и 40 гр пармезана, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам посыпая сухариками. Сверху можно еще чуть соуса и тертого пармезана для красоты)) |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:37
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Здорово! Так много салатиков) Вот мне никакого горячего не надо, лишь бы салатов побольше) Горячее приходится готовить только из-за мужа, потому что... ну просто потому что НАДО! ![]() ![]()
И мы ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:51
|
Акстисья
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||
А в Краснодаре лежит снег. Ровно 30 ноября засыпал город, как моя дочь и заказывала))) Сегодня мы наряжали наш искусственный камин, развешивали носочки, чтобы ночью приходили эльфы и дарили подарочки за хорошее поведение. Так муж сказал, не забудьте и на меня носочек повесить))))
В этом году у нас такой адвент-календарь, без календаря. Девочки, поставила первый раз ликер 44, забываю его каждый день мешать и в моей емкости не полностью жидкость покрыт апельсин, только до половины - как считает, получится? |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:55
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
02 Дек 2016 0:59
|
D@$ha
|||||||||||||||||||||
Красивая какая)) ![]() |