В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

01 Дек 2016 19:00

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А мне хочется легкости....огурцы- помидоры свежие все не очень зимние. А хочется.....

http://forum.say7.info/topic16880.html
Можно и майонез заменить каким-нибудь соусом полегче.

01 Дек 2016 19:08

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Но еды в НГ ночь должно быть МНОГО, это лично мое убеждение, никого не призываю))

Полностью согласна!!!!!!!!!!! Еды должно быть МНОГО!

01 Дек 2016 19:10

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Ольгура писал(а):
С первым днем зимы!!!!!

Ура!!!!!!!!! Мы сегодня на работе достали все свои елочки в кабинетах, украшения. за окном полно снега, так что Новогоднее настроение обеспечено!!!!!!!!!

01 Дек 2016 20:46

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

40 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Присоединяюсь к поздравлениям с первым днем зимы. У нас пока еще снег, но тает.... negative this А днем такая красота была: снег шел хлопьями girl_in_love
Девочки, делюсь своим маленьким меню:

Картошка (не знаю еще пока как ее приготовить...может в духовке дольками ) ;
Оливье обычный;
Салат " Лига чемпионов"
http://forum.say7.info/topic42372.html
Салат " Тамада"
http://forum.say7.info/topic31905.html
Закатки домашние ( огурчики, кабачки, салат из зеленых помидор) girl_in_love
Отбивные из свинины по своему рецепту ( решила обойтись без курицы в этом году раз типа низзя Embarassed );
Торт " Микадо" ( обзавидовалась на него уже давно, а вот и повод хороший приготовить...);
Штоллен ( тоже начиталась восторженных отзывов и хочу- хочу- хочу-);
Печенье " Альфохорес" с кокосом и орешками;
Домашние компотики
Вот такое простенькое меню. Вдвоем с мужем же будем.

01 Дек 2016 21:10

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

40 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Сходили еще сегодня прикупили игрушек маленьких и украсили ёлочки:
Фото

Завтра одну из них занесу к маме. Еще прикуплю деда мороза шоколадного , может и еще кого под ёлочку для компании

01 Дек 2016 21:12

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):

А с пекинской капустой (но конечно можно и Айсберг Wink )у меня есть тоже очень вкусный салатик : курица(индейка) нарезать небольшими брусочками, замариновать (чеснок+соль+растительное масло) минут на 30, обжарить до готовности. Бекон нарезать полосочками, обжарить до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. В салатник выкладываем: пекинская капуста, курица, огурец свежий полукольцами, яйца дольками, кукуруза, сверху обжаренный бекон и поливаем соусом (выжимаем в отдельную чистую миску треть лимона, добавляем две чайные ложки зернистой горчицы, две столовые ложки майонеза, соль, перемешиваем, получится довольно густовато. Добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции (взбивая венчиком) - соус чуть жидковатый должен получиться, он абсолютно не жирный, очень ароматный!). Перемешиваем перед подачей.

Божечки, я чуть слюной не захлебнулась, в новогодние праздники надо обязательно попробовать wacko1

01 Дек 2016 22:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Сандочка писал(а):
а у нас вообще пока плюсовая темпа и снега не было ещё не разу......

Завтра у нас уже -14.
Сандочка писал(а):
важное дело которое должно было разрешиться - не разрешается и даже может быть ещё хуже

Александра, пусть всё разрешится!!!
галческо писал(а):
Я насаживаю на грушу,длинная такая и узкая,конференц вроде называется.

Галя, знаю я такой сор груш. А как ты "цепляешь" фрукты на нее? Закидала тебя вопросами. Извини Smile
ideal77 писал(а):
Я сегодня украсила свой кабинет

А мы на работе решили елочку в пн украсить.
Ninulya1509 писал(а):
А я пошла ёлку наряжать) Вот так))

Нина, уже???
TATIANA* писал(а):
А я на выходных решила стену в зале украсить гирляндой в виде ёлочки, чтоб сверкала, и мигала, и настроение поднимала

Татьяна, это хорошо. А ты на стену чем крепишь? Я на окно гирлянду скотчем (слегка) крепила.
Да, елочка красивая good
Ninulya1509 писал(а):
вот по этому рецепту просто обалденно вкусный "Цезарь" получается.

Нина, спасибо за наводку "Цезаря" - скопировала себе.
Маринулечка писал(а):
И увидела в зеркале мужчину в костюме.

Марина, ты конкретно человека увидела? Я только что-то темное: может, от напряжения. Надо было подождать, чтоб "приблизилось", но страшно стало.
D@$ha писал(а):
сегодня прикупили игрушек маленьких и украсили ёлочки:

Даша, ну теперь елочки такие нарядные стали!

01 Дек 2016 22:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, вот наш стол новогодний прошлогодний
Фото
.
Порции маленькие, т.к. с дочерью вдвоем. Салатики заправляю и накладываю в маленькие НГ салатницы. А уже 1-го коллеги в гости приходят - там, конечно, порции нормальные.

01 Дек 2016 23:15

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):

Завтра у нас уже -14.

У нас сегодня +5 было, завтра +3 обещают.... wacko1 1 декабря, а мы в Сибири!!!! Без шапок ходим!!!!
На улицах все плывет, грязище.....сапоги по уши в жижи.....а послезавтра уже -17......
Свена писал(а):

Света,какой стол нарядный и вкусный!
Я вот тоже стремлюсь каждый год к минимальным порциям. Но два дня стою около стола, как у мартена, а потом бесконечное обжорство! Это при том, что доча "перемесь" салатов не ест. Приходится одной все лопать.....
Сегодня пробежалась по магазинам и поняла, что нужно худеть. Желанных рельефов уже нету, а так много тряпочек притягивающихся....что весной- то будет?!?!?!
Ииииии, сегодня купила полкило икры и пробный бутик сделала. Половину в морозилку на новогодний стол, а половиной будем себя до праздников баловать изредка.
Для нас уже предновогодье началось!!!!

01 Дек 2016 23:42

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Свена писал(а):
.
Порции маленькие, т.к. с дочерью вдвоем. Салатики заправляю и накладываю в маленькие НГ салатницы. А уже 1-го коллеги в гости приходят - там, конечно, порции нормальные.

Ух, как все аппетитно...люблю когда в Новый год много вкусняшек good2

01 Дек 2016 23:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Для нас уже предновогодье началось!!!!

Для нас тоже. Икру тоже заморозили, но и попробовать успели.
Как твой отпуск?

01 Дек 2016 23:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
На улицах все плывет, грязище.....сапоги по уши в жижи.....а послезавтра уже -17......

Аналогично! Но морозы уже вновь к нам идут, а с ними и НГ New Year Go
Ольгура писал(а):
Света,какой стол нарядный и вкусный!

Спасибо, Оля! Делаю-то я много. не заправляю. Но и едим до 3-4-5-го.

01 Дек 2016 23:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Yasya2 писал(а):
как все аппетитно...люблю когда в Новый год много вкусняшек

Спасибо!

02 Дек 2016 0:00

Распечатать сообщение
Libellula

Вера

36 лет
Томск

LibellulaМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девчонки, смотрю салаты у нас все тяжелый слоеный с майонезом. А мне хочется легкости....огурцы- помидоры свежие все не очень зимние. А хочется.....

Нам салатик нравится http://forum.say7.info/topic80279.html, часто готовим его на праздники.
А вот этот по вкусу мне напоминает винегрет Embarassed http://forum.say7.info/topic68149.html

Martisa писал(а):
что же у меня получилось с адвентом для старшего ребенка.

Какой шикарный адвент good

77Елена77 писал(а):
У меня вот примерное меню

Очень все вкусно!

Kristyket писал(а):
А это мои ананасики с прошлого года

Какие аппетитные nyam2

лисс писал(а):
А вот вчера чего сшила

Красота girl_claping И не скажешь, что первый раз шьете! Мастерица)

Мария1991 писал(а):
Примете в Ваши дружные ряды обожательниц нового года?

TATIANA* писал(а):
решила присоединиться в вашу дружную компанию

Добро пожаловать friends

Еженок писал(а):
впервые попробовала украшать айсингом,оказалось не такой он страшный,зря я его боялась

Как красиво! А я вот до сих пор его боюсь)

лисс писал(а):
Распотрошила подгузник, смешала содержимое с водой, получился "снег"

Отличная идея, надо запомнить!

D@$ha писал(а):
Вот такое простенькое меню. Вдвоем с мужем же будем.

Очень даже "вкусное" меню!

Ольгура писал(а):
1 декабря, а мы в Сибири!!!! Без шапок ходим!!!!

У нас тоже "сказочное" месиво из таящего снега. Как представлю,что все это замерзнет Shocked

Ох, все уже активно украшают окружающее пространство girl_claping А я пока держусь) Дом начну после дня рождения родителей потихоньку украшать, меню даже не думала еще (что уж там, я даже родителям на др меню еще не придумала, а осталось всего 3 дня girl_haha ). Подарки почти всем куплены) Елка раньше 27 декабря не появится в доме (один раз елку купили 31 декабря dance2 до этого 28-30 декабря притаскивали домой). Главное наш дедушка сделал во дворе горку внучке-сегодня уже каталась, визжала)))) Скоро все будем кататься с картонкой под попой (когда горка окончательно подмерзнет)-у меня доча и меня и бабушку с дедушкой затаскивает кататься girl_haha

02 Дек 2016 0:17

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Yasya2 писал(а):
я чуть слюной не захлебнулась, в новогодние праздники надо обязательно попробовать

Обязательно) Я его как-то сама придумала (может и есть где-то такой салат конечно girl_haha ) И получилось ну очень вкусно, бекончик дает неповторимый вкус, я бы сказала "ресторанный") И соус, такой легкий, с кислинкой. Есть, кстати, у меня и другой вариант этого салата - с креветками и ананасами - не менее вкусно! nyam2

Свена писал(а):
Нина, уже???

Ага, сама в шоке) Такая красота, стоит мерцает..)

Свена писал(а):
спасибо за наводку "Цезаря" - скопировала себе

Пожалуйста Rose Только ссылочка исчезла куда-то unknown Видимо нельзя на сторонние сайты ссылки вставлять, жаль.. Хороший рецепт)

02 Дек 2016 0:17

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Свена писал(а):
Галя, знаю я такой сор груш. А как ты "цепляешь" фрукты на нее? Закидала тебя вопросами. Извини
На зубочистку одеваю и втыкаю в грушу примерно на треть Romashki

02 Дек 2016 0:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Libellula писал(а):
А я пока держусь)

Вера, я тоже держусь из последних сил, а хочется уже!
Ninulya1509 писал(а):
Только ссылочка исчезла куда-то

А я успела скопировать Smile
галческо писал(а):
На зубочистку одеваю и втыкаю в грушу примерно на треть

Спасибо, Галя, попробую так сделать. Очень оригинально получается.

02 Дек 2016 0:26

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Цитата:
А ты на стену чем крепишь?
Светлана, гирлянду на стену крепили с мужем на английские булавочки, такие тоненькие с ушком..потом даже следа не осталось на обоях Smile
Цитата:
Да, елочка красивая
Спасибки Romashki в этом году придётся ёлочку нарядить ровно наполовину ireful потому как наш любимый полосатый хулиган Маркизка любит своими лапочками скидывать игрушки, а потом по всей квартире их гонять (благо стеклянных нет) Koshechka_03
Цитата:
Самый настоящий новогодний стол nyam2 good2 и посуда красивая, и салатики аппетитные, молодец, хозяюшка! girl_claping New Year Tree

02 Дек 2016 0:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
и посуда красивая

Таня, а посуда НГ - это моя слабость!

02 Дек 2016 0:29

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, вот по этому рецепту просто обалденно вкусный "Цезарь" получается. Я раньше тоже на желтках соус делала, теперь только с целыми яйцами - очень вкусно, вместо анчоусов беру вустерский соус, а каперсы не кладу. Можно вместо индейки и семгу и креветки

Девы, здесь должна была быть ссылка, но она исчезла, так что копирую рецепт сюда)

Индейка (приготовленное филе) — 300 г
Листья салата (романо) — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Пармезан (тертый) — 70 г
Масло оливковое — 100 мл
Хлеб (для тостов) — 300 г
Чеснок — 4 шт
Каперсы — 10 г
Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
Майонез — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный

Для СОУСА яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой). Туда же добавляем 50 мл. раст. масла, анчоусы (можно заменить вустерским соусом), соевый, 20 гр пармезана, каперсы. Майонез можно добавить или не добавлять (но с ним нежнее соус). Пробиваем блендером.

Индейку запечь и разобрать на кусочки либо порезать кусочками и обжарить (не слишком мелко). Для сухариков режем хлеб небольшими кубиками, в 50 мл раст. масла выдавить чеснок, полить этим ароматным маслом будущие сухарики, хорошо перемешать и запечь в духовке до золотистости)

Салатные листья рвем руками, добавляем половинки черри, индейку, соус и 40 гр пармезана, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам посыпая сухариками. Сверху можно еще чуть соуса и тертого пармезана для красоты))

02 Дек 2016 0:37

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
вот наш стол новогодний прошлогодний

Здорово! Так много салатиков) Вот мне никакого горячего не надо, лишь бы салатов побольше) Горячее приходится готовить только из-за мужа, потому что... ну просто потому что НАДО! wacko1 girl_haha

Свена писал(а):
Икру тоже заморозили

И мы friends

02 Дек 2016 0:51

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
А в Краснодаре лежит снег. Ровно 30 ноября засыпал город, как моя дочь и заказывала))) Сегодня мы наряжали наш искусственный камин, развешивали носочки, чтобы ночью приходили эльфы и дарили подарочки за хорошее поведение. Так муж сказал, не забудьте и на меня носочек повесить))))

В этом году у нас такой адвент-календарь, без календаря.

Девочки, поставила первый раз ликер 44, забываю его каждый день мешать и в моей емкости не полностью жидкость покрыт апельсин, только до половины - как считает, получится?

02 Дек 2016 0:55

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Вот ) Yahoo! New Year Tree
Фото

Фото

02 Дек 2016 0:59

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

40 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Вот ) Yahoo! New Year Tree

Красивая какая)) girl_in_love

02 Дек 2016 1:15

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
Привет всем girl_bye .Вот решила тоже выставить свой прошлогодний стол Drinks or Beer
Это вечер 31 декабря Congratulate
Фото

Это уже 1 января friends
Фото

Фото

Наверх