Yarkova
Евгения
40 лет
Санкт-Петербург
Здравствуйте, Валентина. Вчера днём на работе увидела этот рецептик и прям вся загорелась испечь Наполеон. Тем более, что никогда этого раньше не делала, а всё новое мне интересно.
Пришла домой и за работу.
Но!
Во-первых, забухала в маргарин 2 стакана муки
(кто-то уже так делал, я читала в комментариях. Но так же прочитала, что всё получилось, не надо расстраиваться. И я продолжила).
Во-вторых, тесто, которое отдыхает на столе, у меня с 1 стакана муки было жидким. Ужасно липло ко всему, чего касалось. Пришлось мучки подбавить. И ещё его было как-то очень мало....
Первое тесто у меня легко раскаталось. Второе вовнутрь завернула... однако при всех этих многочисленных раскаток первое во многих местах прорвалось, второе вылезло... Они практически смешались!!!! Это ничего? Или так не должно быть?
Таким образом подошла к завершающему этапу: раскатка и выпечка коржей
Раскатала тонко, почти до прозрачности, а коржи всё равно маленькие получились, по размеру не больше стандартной разделочной доски
Так и должно быть? Мне из комментов показалось, что у всех тортик не маленький получается...
Раскатала, переложила, наколола и в духовку. Вот только не особо объёмными они у меня стали... слоёности, как бы, не видно
Хотя по высоте, если все 4 сложить друг на друга, примерно так, как у Вас...
Расскажите, всё ли я правильно сделала? Так ли у меня получилось? Может я зря себя мучаю?
P.S.: тортик мне нужен завтра, так что крем делать и смазывать коржики буду только сегодня.