Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2009 22:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Точно, красота А на разрезе так аппетитно выглядит, у меня аж слюнки потекли Спасибо большое за такой вкусный фотоотчет |
||||||
30 Июн 2009 3:23
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||
Valentina, eto vam spasibo, i ot moix sosedej v tom chisle!!!!!!!!!!!!!
A ot vashix rabot ja v shoke, vy tak na moju mat' poxoji!!! i Ona takaja je zlatoruchka; skromnaja, dobraja, s otmennym vkusom!!! Bylo by takix kak vy bol'she - spasli by mir!!!!!!!! |
||||||
30 Июн 2009 14:11
|
katrinka25
katrin 44 года Tallinn |
|||||
privet vsem, na vyhodnih delala napoleon pervy raz, vsjo polu4ilos!!! i testo i krem, bolsoe spasibo Valentina
v pjatnicu delala s maslennim kremom a v voskresenje s zavarnym. vot sto polu4ilos. ho4ju na dnjah sdelat krem sgusjonka s maslom. s zavarnym kremom s zavarnym kremom s masl. kremom s masl. kremom |
||||||
30 Июн 2009 17:20
|
Yun4ik
37 лет |
|||||
мой любимый так любит наполеон. Ну, я что-то боюсь что не получится у меня он (((
|
||||||
30 Июн 2009 17:57
|
katrinka25
katrin 44 года Tallinn |
|||||
Yan4ik, vsjo polu4itsja!!!! o4en legko vsjo delaetsja i u Valenini vsjo o4en podrobno napisano. esli sto sprashivai. no ja by v maslen. krem 4ut mense sahara polozila by.
tak sto za produktami i pe4 pirog!!! potom fotki esli smozesh zakin sjuda ))) |
||||||
03 Июл 2009 0:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
katrinka25
Катрин, торты получились великолепные . Спасибо за фотографии, очень аппетитные |
||||||
09 Июл 2009 11:38
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте, Валентина. Вчера днём на работе увидела этот рецептик и прям вся загорелась испечь Наполеон. Тем более, что никогда этого раньше не делала, а всё новое мне интересно.
Пришла домой и за работу. Но! Во-первых, забухала в маргарин 2 стакана муки (кто-то уже так делал, я читала в комментариях. Но так же прочитала, что всё получилось, не надо расстраиваться. И я продолжила). Во-вторых, тесто, которое отдыхает на столе, у меня с 1 стакана муки было жидким. Ужасно липло ко всему, чего касалось. Пришлось мучки подбавить. И ещё его было как-то очень мало.... Первое тесто у меня легко раскаталось. Второе вовнутрь завернула... однако при всех этих многочисленных раскаток первое во многих местах прорвалось, второе вылезло... Они практически смешались!!!! Это ничего? Или так не должно быть? Таким образом подошла к завершающему этапу: раскатка и выпечка коржей Раскатала тонко, почти до прозрачности, а коржи всё равно маленькие получились, по размеру не больше стандартной разделочной доски Так и должно быть? Мне из комментов показалось, что у всех тортик не маленький получается... Раскатала, переложила, наколола и в духовку. Вот только не особо объёмными они у меня стали... слоёности, как бы, не видно Хотя по высоте, если все 4 сложить друг на друга, примерно так, как у Вас... Расскажите, всё ли я правильно сделала? Так ли у меня получилось? Может я зря себя мучаю? P.S.: тортик мне нужен завтра, так что крем делать и смазывать коржики буду только сегодня. |
||||||
10 Июл 2009 10:08
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сделала вчера вечером крем... что-то у меня не очень получилось. Он, как и у некоторых здесь, даже в холодильнике не застыл. А консистенция его была такая, что смазать невозможно, только полить Пахнет вкусно, как настоящий Наполеон. Я была не очень уверенна, что с моим кремом он удался... Но он ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! Он действительно получается не смотря ни на что! Делается просто и быстро! Результат - вкусный! Готовьте, кто ещё сомневается! |
||||||
10 Июл 2009 12:37
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Чуть не забыла самое важное: Valentina47, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Это Вам
|
||||||
10 Июл 2009 14:16
|
Н@stя
32 года Рубцовск |
|||||
Спасибо Вам огромное, за такой чудесный рецепт!!! Испекла тортик, все были просто в восторге
|
||||||
13 Июл 2009 1:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Yarkova
Женечка, прошу прощенья, что не ответила вовремя, я сейчас на даче, а там не все темы просматриваю (ограничена временем и денежкой ). Очень рада, что все-таки торт получился. Тесто, которое на столе остается, бывает мягким, это уж от муки зависит. Чтобы не прилипало, я подсыпаю муки. А то, что прорвалось - не страшно, все равно коржи слоятся. Размер - да, не очень большой, у меня тоже с разделочную доску получается
Отлично, очень приятно читать такие отзывы Настя, спасибо |
||||||
25 Июл 2009 22:42
|
abrakadabra1972
татьяна |
|||||
Спасибо огромное!У меня получилось,это так просто!!!!
|
||||||
26 Июл 2009 21:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, спасибо |
||||||
27 Июл 2009 12:25
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валентина, делала тортик по вашему рецептику на годовщину нашей свадьбы. В этот раз крем получился что надо! Думаю, я в прошлый раз просто плохо масло взбила Мои были просто в восторге! даже на жаре, после шашлыка и целой кучи фруктов смели всё до крошечки!
И я получила похвалы от бабушки и мамы, а это много значит! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
||||||
27 Июл 2009 14:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Женечка, очень рада, что торт получился А уж если крошек не осталось и мама с бабушкой похвалили - это самая высокая оценка искусства кулинарки |
||||||
27 Июл 2009 17:54
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
28 Июл 2009 0:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Значит, есть повод еще раз приготовить - надо же и самой угоститься |
||||||
28 Июл 2009 14:11
|
брим007
казахстан |
|||||
Валентина, собираюсь испечь "Наполеон" по Вашему рецепту во второй раз (первый раз все удалось на славу) - все предыдущие "Наполеоны" ерунда и забыты. Но у меня такой вопрос - как бы его так оформить моему любимому детенышу на 2 годика, чтобы по-детски и вкус торта ничем не разбавить?
|
||||||
28 Июл 2009 17:20
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||
Валентина рецептик - класс
хочется состряпать есть только вопросик - примерно сколько выпекаются коржи, то ест ь1 корж в среднем |
||||||
29 Июл 2009 1:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо, очень рада
Как-то и не сообразить . Можно вырезать коржи в виде игрушки любимой (машинки или медвежонка), сделать выкройку и по трафарету вырезать. Или сделать круглой формы, а вокруг выложить кайму из фруктов или ягод
Это все от духовки зависит. У меня в среднем минут 15. Когда начнет корж подрумяниваться, можно доставать из духовки |
||||||
31 Июл 2009 10:10
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Что верно, то верно. Вот у моего благоверного праздник в воскресенье Заказал Наполеончик по вашему рецептику Вот тут то уж я обязательно опробую! |
||||||
31 Июл 2009 21:49
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||
испекла
очень вкусно !!! даже вслед за мужем полюбила наполеон (он то давно любил этот тортик) |
||||||
03 Авг 2009 11:43
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валентина, я снова делала тортик. К сожалению, фоток нет, всё съели На этот раз и я попробовала своё творение по вашему рецепту. ВОСХИТИТЕЛЬНО! Последний раз такой вкусный "Наполеон" ела в далёком детстве.
Спасибо Вам громаднейшее за то, что поделились секретом такой вкуснятины Это Вам |
||||||
03 Авг 2009 20:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
legrik
Yarkova Спасибо вам за теплые слова |
||||||
10 Авг 2009 21:09
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||||
Valentina47, принимайте и от меня фотоотчет!
Торт сделала круглым d=18 см из 6-ти коржей. Крем - сварила сгущенку в банке, добавила немного масла и чуть-чуть домашней сметаны ... Завтра будем пробу снимать! У меня небольшой вопрос! Коржи должны быть очень ломкими? Во всяком случае у меня получилось очень хрупкие ... Просто у меня вышло мало второго теста (яйцо+мука) по отношению к первому из-за того, что муки на первое тесто у меня ушло около 2 стаканов, а иначе маргарин не желал соединяться! Так вот, может второго теста замесить из 2-х яиц,а не из одного, как Вы думаете? |