Торт «Наполеон»

Сообщение Автор

29 Июн 2009 22:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nana-Goga писал(а):
Krasota, nepravda li?

Точно, красота girl_claping girl_claping girl_claping А на разрезе так аппетитно выглядит, у меня аж слюнки потекли nyam2 Спасибо большое за такой вкусный фотоотчет Rose Rose Rose

30 Июн 2009 3:23

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
Valentina, eto vam spasibo, i ot moix sosedej v tom chisle!!!!!!!!!!!!!
A ot vashix rabot ja v shoke, vy tak na moju mat' poxoji!!! i Ona takaja je zlatoruchka; skromnaja, dobraja, s otmennym vkusom!!! Bylo by takix kak vy bol'she - spasli by mir!!!!!!!!

30 Июн 2009 14:11

Распечатать сообщение
katrinka25

katrin

44 года
Tallinn

katrinka25Мои рецепты
privet vsem, na vyhodnih delala napoleon pervy raz, vsjo polu4ilos!!! i testo i krem, bolsoe spasibo Valentina Romashki
v pjatnicu delala s maslennim kremom a v voskresenje s zavarnym. vot sto polu4ilos. ho4ju na dnjah sdelat krem sgusjonka s maslom.
Фото
s zavarnym kremom
Фото
s zavarnym kremom
Фото
s masl. kremom
Фото
s masl. kremom

30 Июн 2009 17:20

Распечатать сообщение
Yun4ik

37 лет

Yun4ikМои рецепты
мой любимый так любит наполеон. Ну, я что-то боюсь что не получится у меня он (((

30 Июн 2009 17:57

Распечатать сообщение
katrinka25

katrin

44 года
Tallinn

katrinka25Мои рецепты
Yan4ik, vsjo polu4itsja!!!! o4en legko vsjo delaetsja i u Valenini vsjo o4en podrobno napisano. esli sto sprashivai. no ja by v maslen. krem 4ut mense sahara polozila by. Embarassed
tak sto za produktami i pe4 pirog!!! potom fotki esli smozesh zakin sjuda )))

03 Июл 2009 0:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
katrinka25
Катрин, торты получились великолепные girl_claping girl_claping girl_claping . Спасибо за фотографии, очень аппетитные nyam2

09 Июл 2009 11:38

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Здравствуйте, Валентина. Вчера днём на работе увидела этот рецептик и прям вся загорелась испечь Наполеон. Тем более, что никогда этого раньше не делала, а всё новое мне интересно.
Пришла домой и за работу. dance2 Но!
Во-первых, забухала в маргарин 2 стакана муки Embarassed (кто-то уже так делал, я читала в комментариях. Но так же прочитала, что всё получилось, не надо расстраиваться. И я продолжила).
Во-вторых, тесто, которое отдыхает на столе, у меня с 1 стакана муки было жидким. Ужасно липло ко всему, чего касалось. Пришлось мучки подбавить. И ещё его было как-то очень мало.... unknown Первое тесто у меня легко раскаталось. Второе вовнутрь завернула... однако при всех этих многочисленных раскаток первое во многих местах прорвалось, второе вылезло... Они практически смешались!!!! Это ничего? Или так не должно быть?
Таким образом подошла к завершающему этапу: раскатка и выпечка коржей girl_claping Раскатала тонко, почти до прозрачности, а коржи всё равно маленькие получились, по размеру не больше стандартной разделочной доски unknown Так и должно быть? Мне из комментов показалось, что у всех тортик не маленький получается...
Раскатала, переложила, наколола и в духовку. Вот только не особо объёмными они у меня стали... слоёности, как бы, не видно unknown Хотя по высоте, если все 4 сложить друг на друга, примерно так, как у Вас...
Расскажите, всё ли я правильно сделала? Так ли у меня получилось? Может я зря себя мучаю?
P.S.: тортик мне нужен завтра, так что крем делать и смазывать коржики буду только сегодня.

10 Июл 2009 10:08

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Сделала вчера вечером крем... что-то у меня не очень получилось. Он, как и у некоторых здесь, даже в холодильнике не застыл. А консистенция его была такая, что смазать невозможно, только полить unknown Пахнет вкусно, как настоящий Наполеон. Я была не очень уверенна, что с моим кремом он удался... Confused cray Но он ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки! Он действительно получается не смотря ни на что! dance2 Делается просто и быстро! Результат - вкусный! Готовьте, кто ещё сомневается!

10 Июл 2009 12:37

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Чуть не забыла самое важное: Valentina47, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Это Вам Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

10 Июл 2009 14:16

Распечатать сообщение
Н@stя

Настя

32 года
Рубцовск

Н@stяМои рецепты
Спасибо Вам огромное, за такой чудесный рецепт!!! girl_claping Испекла тортик, все были просто в восторге girl_in_love

13 Июл 2009 1:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Yarkova
Женечка, прошу прощенья, что не ответила вовремя, я сейчас на даче, а там не все темы просматриваю (ограничена временем и денежкой Embarassed ). Очень рада, что все-таки торт получился. Тесто, которое на столе остается, бывает мягким, это уж от муки зависит. Чтобы не прилипало, я подсыпаю муки. А то, что прорвалось - не страшно, все равно коржи слоятся. Размер - да, не очень большой, у меня тоже с разделочную доску получается

Н@stя писал(а):
Испекла тортик, все были просто в восторге

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отлично, очень приятно читать такие отзывы girl_in_love Настя, спасибо Rose

25 Июл 2009 22:42

Распечатать сообщение
abrakadabra1972

татьяна

abrakadabra1972Мои рецепты
Спасибо огромное!У меня получилось,это так просто!!!! girl_claping

26 Июл 2009 21:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
abrakadabra1972 писал(а):
У меня получилось,это так просто!!!!

Танюша, спасибо Rose Rose Rose

27 Июл 2009 12:25

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Валентина, делала тортик по вашему рецептику на годовщину нашей свадьбы. В этот раз крем получился что надо! good2 Думаю, я в прошлый раз просто плохо масло взбила Embarassed Мои были просто в восторге! даже на жаре, после шашлыка и целой кучи фруктов смели всё до крошечки!
И я получила похвалы от бабушки и мамы, а это много значит!
girl_in_love Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Rose Romashki

27 Июл 2009 14:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Yarkova писал(а):
даже на жаре, после шашлыка и целой кучи фруктов смели всё до крошечки!
И я получила похвалы от бабушки и мамы, а это много значит!

Женечка, очень рада, что торт получился good2 А уж если крошек не осталось и мама с бабушкой похвалили - это самая высокая оценка искусства кулинарки Rose Rose Rose

27 Июл 2009 17:54

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
мама с бабушкой похвалили - это самая высокая оценка искусства кулинарки
это точно! good2 Я довольно, хоть и не попробовала сама своего творения по причине фруктов Embarassed

28 Июл 2009 0:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Yarkova писал(а):
Я довольно, хоть и не попробовала сама своего творения по причине фруктов

Значит, есть повод еще раз приготовить - надо же и самой угоститься friends

28 Июл 2009 14:11

Распечатать сообщение
брим007

казахстан

брим007Мои рецепты
Валентина, собираюсь испечь "Наполеон" по Вашему рецепту во второй раз (первый раз все удалось на славу) - все предыдущие "Наполеоны" ерунда и забыты. Но у меня такой вопрос - как бы его так оформить моему любимому детенышу на 2 годика, чтобы по-детски и вкус торта ничем не разбавить?

28 Июл 2009 17:20

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Валентина рецептик - класс good2
хочется состряпать
есть только вопросик - примерно сколько выпекаются коржи, то ест ь1 корж в среднем

29 Июл 2009 1:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
брим007 писал(а):
первый раз все удалось на славу

Спасибо, очень рада girl_in_love
брим007 писал(а):
как бы его так оформить моему любимому детенышу на 2 годика, чтобы по-детски

Как-то и не сообразить unknown . Можно вырезать коржи в виде игрушки любимой (машинки или медвежонка), сделать выкройку и по трафарету вырезать. Или сделать круглой формы, а вокруг выложить кайму из фруктов или ягод

legrik писал(а):
примерно сколько выпекаются коржи, то ест ь1 корж в среднем

Это все от духовки зависит. У меня в среднем минут 15. Когда начнет корж подрумяниваться, можно доставать из духовки

31 Июл 2009 10:10

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
есть повод еще раз приготовить - надо же и самой угоститься

Что верно, то верно. Вот у моего благоверного праздник в воскресенье comando Заказал Наполеончик по вашему рецептику give_heart Вот тут то уж я обязательно опробую!

31 Июл 2009 21:49

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
испекла
очень вкусно !!!
даже вслед за мужем полюбила наполеон (он то давно любил этот тортик)

03 Авг 2009 11:43

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Валентина, я снова делала тортик. cook К сожалению, фоток нет, всё съели Embarassed На этот раз и я попробовала своё творение по вашему рецепту. ВОСХИТИТЕЛЬНО! Последний раз такой вкусный "Наполеон" ела в далёком детстве.
Спасибо Вам громаднейшее за то, что поделились секретом такой вкуснятины nyam2
Это Вам Rose Romashki

03 Авг 2009 20:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
legrik
Yarkova
Спасибо вам за теплые слова Rose Rose Rose

10 Авг 2009 21:09

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

40 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Valentina47, принимайте и от меня фотоотчет! Rose
Фото

Торт сделала круглым d=18 см из 6-ти коржей.
Крем - сварила сгущенку в банке, добавила немного масла и чуть-чуть
домашней сметаны ... nyam2
Завтра будем пробу снимать! Smile

У меня небольшой вопрос!
Коржи должны быть очень ломкими? Во всяком случае у меня получилось очень хрупкие ...
Просто у меня вышло мало второго теста (яйцо+мука) по отношению к первому из-за того, что муки на первое тесто у меня ушло около 2 стаканов, а иначе маргарин не желал соединяться! wacko1
Так вот, может второго теста замесить из 2-х яиц,а не из одного, как Вы думаете? Embarassed
Страница 13 из 53

Наверх