Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
11 Авг 2009 20:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
The 7th Petal писал(а):
Коржи должны быть очень ломкими?

Юля, у меня коржи тоже по разному получаются, и ломкие и не очень. Если очень ломкие, я выбираю получше на низ и верх, а в середине иногда вообще слои из кусков сложены Smile . А если на первое тесто ушло больше муки, то, думаю, стоит и второго теста сделать побольше. Просто и торт получится достаточно большой
 
11 Авг 2009 21:55

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

40 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Valentina47, спасибо за ответ!
Я с коржами была очень нежна и торт не очень пострадал при сборке! girl_haha
Но в следующий раз я и правда сделаю второго теста больше во избежание излишней ломкости! Wink
 
11 Авг 2009 23:16

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
а вот и мой кусочек еще с первого раза , вкуснота nyam2
обязательно буду печь еще
тем более это похоже любимый торт мужа Smile
спасибо ,Валентина еще раз
Фото
 
15 Авг 2009 21:10

Распечатать сообщение
nikolay

Nikolay Вкусняшка

37 лет
Украина,Кременчуг

nikolayМои рецепты
Классный тортик, я люблю вкусно поесть потому пойду и попробую приготовить мне 22 но я готовить люблю, пусть женьшены завидуют )))))
Я обезательно напишу что вышло ))))
 
17 Авг 2009 0:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
legrik писал(а):
а вот и мой кусочек еще с первого раза , вкуснота

Лена, аппетитно как nyam2 nyam2 nyam2 Так бы и съела Smile

nikolay писал(а):
потому пойду и попробую приготовить

Удачи Smile . Надеюсь, все получится good2
 
17 Авг 2009 14:54

Распечатать сообщение
nikolay

Nikolay Вкусняшка

37 лет
Украина,Кременчуг

nikolayМои рецепты
Торт получился вкусный, коржи безподобные,спс nyam2 nyam2 nyam2
Вот только крема мне не хватило да и он сильно жирный получился, я б посоветовал:
на 2 яйца и стакан сахарар(яйца и сахар взбивать без желтка), добовлять 0.5 л молока, и потом после кепения не более 100 гр масла, так он будет более пропитоваться и не такой жирный, ну и по желанию ложку ст. муки, и ванильку обезательно good
ВАМ СПС за такой рецепт , теперь себя и родный буду радовать всегда Yahoo! !!! Romashki
 
17 Авг 2009 18:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
nikolay писал(а):
Торт получился вкусный, коржи безподобные

Николай, очень рада, что все получилось и понравилось girl_in_love

nikolay писал(а):
Вот только крема мне не хватило да и он сильно жирный получился

Количество крема можно и изменить, а вот насчет жирности unknown Это у вас масло настоящее, каким и должно оно быть, а у нас скорее как маргарин, так что у меня крем получается не жирным. Впрочем, вкусы-то у всех разные Smile . Спасибо за отчет!
 
18 Авг 2009 1:53

Распечатать сообщение
Шерлок Холмс

Наталья

33 года
Калининград

Шерлок ХолмсМои рецепты
Валентина, скажите пожалуйста, перед тем, как выпекать коржи нужно ли смазывать противень маслом? Embarassed
 
18 Авг 2009 18:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Шерлок Холмс писал(а):
перед тем, как выпекать коржи нужно ли смазывать противень маслом?

Я немного смазываю, точнее, смазывала, потому что сейчас пользуюсь бумагой для выпечки. Последнее время я прямо на этой бумаге и раскатываю коржи. Легче переносить на противень
 
18 Авг 2009 19:24

Распечатать сообщение
Шерлок Холмс

Наталья

33 года
Калининград

Шерлок ХолмсМои рецепты
Спасибо! Smile
Тортик уже испекла. С виду - очень даже аппетитно выглядит nyam2
Теперь ждём, пока он стоит в холодильнике, чтобы попробовать =)

Валентина, спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт!!! Rose
 
18 Авг 2009 22:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Шерлок Холмс писал(а):
Тортик уже испекла

Ого, как быстро girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, и на вкус понравится nyam2
 
19 Авг 2009 0:39

Распечатать сообщение
Шерлок Холмс

Наталья

33 года
Калининград

Шерлок ХолмсМои рецепты
на вкус - потрясающий))) настоящий Наполеон nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Авг 2009 0:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Шерлок Холмс писал(а):
на вкус - потрясающий))) настоящий Наполеон

Отлично Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Спасибо за отзыв, очень рада, что все получилось good2
 
19 Авг 2009 17:29

Распечатать сообщение
nikolay

Nikolay Вкусняшка

37 лет
Украина,Кременчуг

nikolayМои рецепты
А я советую на протвень просто посыпать муку, слегка и корж никогда не пригорит, и вкус масла не впитает!!!!!!! Лично мой совет так лучше намного!! good2
 
19 Авг 2009 19:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
nikolay писал(а):
А я советую на протвень просто посыпать муку

Тоже вариант girl_claping
 
23 Авг 2009 15:13

Распечатать сообщение
nikolay

Nikolay Вкусняшка

37 лет
Украина,Кременчуг

nikolayМои рецепты
Такс!!!! nyam2 Я решил испекти ещё раз, потому что прошлый раз с кремом вышла туфта(чит. выше!) Вот теперь я доволен торт ЗАШИБИСЬ good2

Вот совет идеального зоворного крема:
Ингредиенты на беспроигрышный рецепт заварного крема:
1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать в миске
2) в кастрюльке 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить
В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения.


Суперский крем получается!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем приятного аппетита!! А я наслаждаюсь работай( на все приготовление ушло 3 часа ) Smile
 
23 Авг 2009 23:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
nikolay писал(а):
Вот совет идеального зоворного крема

Николай, вот этот крем очень хорош в заварных пирожных nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Сен 2009 17:02

Распечатать сообщение
брим007



казахстан

брим007Мои рецепты
Валентина! Пеку в третий раз - проколов нет, вкус обалденный, кстати всегда делаю двойную порцию. Спасибо.
 
01 Сен 2009 19:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
брим007 писал(а):
Пеку в третий раз - проколов нет, вкус обалденный, кстати всегда делаю двойную порцию.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово good2
 
07 Сен 2009 23:47

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
суперский рецепт, nyam2 обожаю "наполеон" good2 надо как -нибудь попробовать приготовить. Валечка, а на покупной этот тортик похож? или нет? я никогда не пробовала "наполеон" домашнего приготовления. Embarassed всегда только покупала wacko1 извиняюсь заранее , если посчитаете что вопрос глупый...
 
07 Сен 2009 23:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Царица писал(а):
на покупной этот тортик похож? или нет? я никогда не пробовала "наполеон" домашнего приготовления. всегда только покупала

Ирочка, вопрос совсем не глупый, вот только я Наполеон не покупаю, так что сравнить вкус не могу unknown
Царица писал(а):
надо как -нибудь попробовать приготовить

Вот тогда и можно будет сравнить nyam2
 
21 Сен 2009 0:48

Распечатать сообщение
asaken

Сакен

47 лет
Астана - Казахстан

asakenМои рецепты
спасибо большое за рецепт good . делаю второй раз по нему (сегодня на ДР сына специально). всем очень понравилось. вот только фотоаппарат сломался, как заработает - обязательно отчитаюсь с фотографиями
 
21 Сен 2009 1:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
asaken писал(а):
елаю второй раз по нему (сегодня на ДР сына специально).

Сынулю с днем рождения sharik sharik sharik
 
21 Сен 2009 1:11

Распечатать сообщение
asaken

Сакен

47 лет
Астана - Казахстан

asakenМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Сынулю с днем рождения sharik sharik sharik

спасибо большое.
 
22 Сен 2009 13:11

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ну, все, теперь буду ждать выходных, чтобы испечь торт. Обожаю слоеное тесто, но у меня совсем другой наполеон, тоже слоеный, но не такой воздушный как у вас. Я как-то пару раз делала из покупного теста, он получился воздушным и безумно вкусным, думаю ваше тесто по типу должно получиться таким же воздушным, я права?Спасибо за рецепт, обязательно попробую. good2
Страница 14 из 53

Наверх
;