Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2009 20:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Юля, у меня коржи тоже по разному получаются, и ломкие и не очень. Если очень ломкие, я выбираю получше на низ и верх, а в середине иногда вообще слои из кусков сложены . А если на первое тесто ушло больше муки, то, думаю, стоит и второго теста сделать побольше. Просто и торт получится достаточно большой |
||||
11 Авг 2009 21:55
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Valentina47, спасибо за ответ!
Я с коржами была очень нежна и торт не очень пострадал при сборке! Но в следующий раз я и правда сделаю второго теста больше во избежание излишней ломкости! |
||||
11 Авг 2009 23:16
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
15 Авг 2009 21:10
|
nikolay
37 лет Украина,Кременчуг |
|||
Классный тортик, я люблю вкусно поесть потому пойду и попробую приготовить мне 22 но я готовить люблю, пусть женьшены завидуют )))))
Я обезательно напишу что вышло )))) |
||||
17 Авг 2009 0:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лена, аппетитно как Так бы и съела
Удачи . Надеюсь, все получится |
||||
17 Авг 2009 14:54
|
nikolay
37 лет Украина,Кременчуг |
|||
Торт получился вкусный, коржи безподобные,спс
Вот только крема мне не хватило да и он сильно жирный получился, я б посоветовал: на 2 яйца и стакан сахарар(яйца и сахар взбивать без желтка), добовлять 0.5 л молока, и потом после кепения не более 100 гр масла, так он будет более пропитоваться и не такой жирный, ну и по желанию ложку ст. муки, и ванильку обезательно ВАМ СПС за такой рецепт , теперь себя и родный буду радовать всегда !!! |
||||
17 Авг 2009 18:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Николай, очень рада, что все получилось и понравилось
Количество крема можно и изменить, а вот насчет жирности Это у вас масло настоящее, каким и должно оно быть, а у нас скорее как маргарин, так что у меня крем получается не жирным. Впрочем, вкусы-то у всех разные . Спасибо за отчет! |
||||
18 Авг 2009 1:53
|
Шерлок Холмс
33 года Калининград |
|||
Валентина, скажите пожалуйста, перед тем, как выпекать коржи нужно ли смазывать противень маслом?
|
||||
18 Авг 2009 18:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я немного смазываю, точнее, смазывала, потому что сейчас пользуюсь бумагой для выпечки. Последнее время я прямо на этой бумаге и раскатываю коржи. Легче переносить на противень |
||||
18 Авг 2009 19:24
|
Шерлок Холмс
33 года Калининград |
|||
Спасибо!
Тортик уже испекла. С виду - очень даже аппетитно выглядит Теперь ждём, пока он стоит в холодильнике, чтобы попробовать =) Валентина, спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт!!! |
||||
18 Авг 2009 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ого, как быстро Надеюсь, и на вкус понравится |
||||
19 Авг 2009 0:39
|
Шерлок Холмс
33 года Калининград |
|||
на вкус - потрясающий))) настоящий Наполеон
|
||||
19 Авг 2009 0:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Отлично . Спасибо за отзыв, очень рада, что все получилось |
||||
19 Авг 2009 17:29
|
nikolay
37 лет Украина,Кременчуг |
|||
А я советую на протвень просто посыпать муку, слегка и корж никогда не пригорит, и вкус масла не впитает!!!!!!! Лично мой совет так лучше намного!!
|
||||
19 Авг 2009 19:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Тоже вариант |
||||
23 Авг 2009 15:13
|
nikolay
37 лет Украина,Кременчуг |
|||
Такс!!!! Я решил испекти ещё раз, потому что прошлый раз с кремом вышла туфта(чит. выше!) Вот теперь я доволен торт ЗАШИБИСЬ
Вот совет идеального зоворного крема: Ингредиенты на беспроигрышный рецепт заварного крема: 1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать в миске 2) в кастрюльке 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения. Суперский крем получается!!!! Всем приятного аппетита!! А я наслаждаюсь работай( на все приготовление ушло 3 часа ) |
||||
23 Авг 2009 23:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Николай, вот этот крем очень хорош в заварных пирожных |
||||
01 Сен 2009 17:02
|
брим007
казахстан |
|||
Валентина! Пеку в третий раз - проколов нет, вкус обалденный, кстати всегда делаю двойную порцию. Спасибо.
|
||||
01 Сен 2009 19:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Здорово |
||||
07 Сен 2009 23:47
|
Царица
38 лет Орел |
|||
суперский рецепт, обожаю "наполеон" надо как -нибудь попробовать приготовить. Валечка, а на покупной этот тортик похож? или нет? я никогда не пробовала "наполеон" домашнего приготовления. всегда только покупала извиняюсь заранее , если посчитаете что вопрос глупый...
|
||||
07 Сен 2009 23:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ирочка, вопрос совсем не глупый, вот только я Наполеон не покупаю, так что сравнить вкус не могу
Вот тогда и можно будет сравнить |
||||
21 Сен 2009 0:48
|
asaken
47 лет Астана - Казахстан |
|||
спасибо большое за рецепт . делаю второй раз по нему (сегодня на ДР сына специально). всем очень понравилось. вот только фотоаппарат сломался, как заработает - обязательно отчитаюсь с фотографиями
|
||||
21 Сен 2009 1:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Сынулю с днем рождения |
||||
21 Сен 2009 1:11
|
asaken
47 лет Астана - Казахстан |
|||
спасибо большое. |
||||
22 Сен 2009 13:11
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ну, все, теперь буду ждать выходных, чтобы испечь торт. Обожаю слоеное тесто, но у меня совсем другой наполеон, тоже слоеный, но не такой воздушный как у вас. Я как-то пару раз делала из покупного теста, он получился воздушным и безумно вкусным, думаю ваше тесто по типу должно получиться таким же воздушным, я права?Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
|