Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
24 Апр 2009 2:42

Распечатать сообщение
Blayz

Светлана

50 лет
Израиль

BlayzМои рецепты
Незачто Валентина girl_blush
Делайте и кушайте на здоровье Smile
 
08 Май 2009 12:58

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Девушки кто-нибудь пробывал такой рецепт:
(из такого количества теста только пол наполеона можно спечь, а уж крем как вода да ещё больше 2 литров ужас!!!!!пришлось вылить!!!!)всё делала по рецепту

Тесто:
Молоко – 1 стак
Слив.масло/маргарин – 100 гр
Сахар – 1 стак
Яйцо – 1 шт
Мука – 4,5 стак
Соль – 1 ч. лож

Крем:
Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт
Сахар – 1,5 стак
Мука – 4 ст. лож
Ваниль
Слив. масло – 100 гр


Приготовление коржей:

1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.

Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Разделить тесто на 14 кусочков (можно и на 12, тогда будет больше обрезков для украшения торта)

Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

Приготовление крема:

Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. sad
 
09 Май 2009 21:17

Распечатать сообщение
NataLek84

Наталья

40 лет
Краснодар

NataLek84Мои рецепты
Вот и я тоже на 9 мая испекла торт Наполеон. Даже специально сегодня зарегистрировалась (и я уже не первая girl_claping здесь).
Получилось очень даже хорошо good .
Только я делала как классическое слоеное тесто: тесто внешний слой, а масляная смесь внутрь. Для тестяной основы одного стакана муки было мало, потому добавляла до нужной консистенции, основываясь по фотографиям.
Крем у меня внутри масляный, но не тот который здесь представлен, а сверху взбитые сливки.
Только почему то коржи поднялись, обрезки вообще хорошо, а сосиски обвернутые обрезками не совсем.
Вот кусочек торта, немного размыто правда
Фото

Обязательно буду печь еще и это тесто буду использовать (не так сложно делать). Кстати слоеное тесто я делала второй раз, впервый раз было дрожжевое по видеоматериалу А.Селезнева (телеканал Домашний).
Спасибо Valentina47.
 
12 Май 2009 0:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
NataLek84
На здоровье, Наташенька Rose
 
28 Май 2009 10:35

Распечатать сообщение
Aleona

Алена

35 лет


AleonaМои рецепты
Валентина, спасибо большое Вам за рецепт!Муж попросил на День Рождения "Наполеон", не разу не готовила....боюсь не получится...но всё равно попробую именно по-вашему рецепту...До этого пробовали Наполеон(есть), но там в крем добовлялся 1банан...это какой-то другой рецепт?или можно просто добавить банан!!!!ещё раз спасибо! Rose
 
31 Май 2009 0:01

Распечатать сообщение
vickulea1

vickulea1

52 года
bucharest

vickulea1Мои рецепты
valentina u menia ne polucyaetsea crem maslo ne vzbivaetsia , ili maslo plohoe? spasibo
 
31 Май 2009 21:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Aleona писал(а):
...До этого пробовали Наполеон(есть), но там в крем добовлялся 1банан...это какой-то другой рецепт?

Алена, не знаю unknown unknown unknown Я никогда не добавляла банан и других фруктов тоже. Вот в торт "Панчо" банан добавляется

vickulea1 писал(а):
u menia ne polucyaetsea crem maslo ne vzbivaetsia

Вика, если масло не сливочное (сейчас ведь много разных видов масла на растительном жире), то не взобьется, у меня не получалось точно. Многие делают крем на сгущеном молоке, его проще сделать. Я делала с новозеландским маслом, получилось не плохо. Берется баночка сгущенки и пачка масла
 
08 Июн 2009 15:50

Распечатать сообщение
vickulea1

vickulea1

52 года
bucharest

vickulea1Мои рецепты
valia spasibo ya jivu v ruminii i zdesi nashei zgushenki net poprobuiu cupiti slivochnoe , a mojno zavarnim cremom ia zdelala tac no opiati ne oceni vcusno ili malo crema hotia korji polucilisi super!
 
08 Июн 2009 23:30

Распечатать сообщение
КсюньчикШ

Ксения

33 года
Дания

КсюньчикШМои рецепты
Здравствуйте Валентина Rose
Спасибо большое за рецепт. Я бы не решилась его приготовить, но все так хвалили, что я всё таки приготовила. Мама говорила: "Не начинай, не получиться, Наполеон сложно делать". А сейчас ходит вокруг холодильника. Smile
Спасибо ещё раз. Только крем немного отделялся от масла, наверное я переложила масла. Но вкус всё равно хороший. Я кусочки попробывала коржа, вкусненько. А тортик ждём. girl_in_love
 
09 Июн 2009 20:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
КсюньчикШ
Ксенечка, какая ж ты молодчина good2 Надеюсь, понравится тортик всей твоей семье girl_in_love
 
12 Июн 2009 17:39

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
Девочки!!!! Помогите!!! Я сейчас делаю это тесто....сразу двойную порцию... Что-то у меня не получается... unknown У меня первое тесто какое-то рассыпчатое. scratch_one-s_head И мне изначально пришлось добавить гораздо больше чем 1 стакан муки... (масло у меня было мягкое) Что мне делать?? Sad
 
12 Июн 2009 23:47

Распечатать сообщение
tukvito4ka

Ирина

38 лет
Украина

tukvito4kaМои рецепты
Спасибо большое за чудесный рецепт!!!!
а вот и мой тортик (с заварным кремом):
Фото
[/img][/url]
 
15 Июн 2009 9:53

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты
вау!!! ньям!тортик чудесный!а я вот фотку никак выложить не могу, никак не загружается.
 
15 Июн 2009 13:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tukvito4ka писал(а):
вот и мой тортик (с заварным кремом):

Ирочка, торт чудесно выгладит girl_claping Уверена, что и вкус замечательный nyam2 Спасибо за фото Rose

laryana писал(а):
тортик чудесный

Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2009 20:13

Распечатать сообщение
Летящая по волнам


38 лет
Питер

Летящая по волнамМои рецепты
Валентина,а при какой температуре выпекать?
 
18 Июн 2009 23:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Летящая по волнам писал(а):
при какой температуре выпекать?

Я выпекаю при 160 градусах. Но ведь духовки разные, надо посмотреть по первому коржу
 
19 Июн 2009 0:18

Распечатать сообщение
Mystery_

Венера




Mystery_Мои рецепты
Наиля, Вы дожили до 48 лет и не умеете читать, ведь там всё подробно написано и показано
 
22 Июн 2009 0:27

Распечатать сообщение
Летящая по волнам


38 лет
Питер

Летящая по волнамМои рецепты
Валентина,мне кажется,что я передержала(((Коржи у меня ломаются легко(или может это нормально??).А крем жидкий?Я так поняла,что пока постоит торт в холодильнике дойдет и крем,и тесто размякнет,,,,?
 
22 Июн 2009 12:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Летящая по волнам писал(а):
мне кажется,что я передержала(((Коржи у меня ломаются легко

Коржи должны быть кремового цвета, если коричневые, то да - передержала. Крем не очень жидкий, но мажется легко. В холодильнике застывает.
 
24 Июн 2009 4:09

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Уважаемая Валентина, спасибо вам за чудный рецепт. Делала уже два раза и хочу рассказать свою историю с этим рецептом, может кому пригодится. Второй раз я делала двойную порцию и, только благодаря своей невнимательности, для первого теста использовала всю муку Shocked Эх, думаю, будь что будет! Добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Оно у меня полежало в холодильнике и я испекла замечательные коржи. Честно сказать, разницы между первым и вторым вариантом я не заметила. Конечно лучше делать все по рецепту, но если уж случилось, как у меня, можно смело продолжать процесс, получится тоже очень вкусно.
Ваш вариант "Наполеона" по праву заменил старый рецепт в нашей семье Romashki


Stellisimo писал(а):
Девушки кто-нибудь пробывал такой рецепт:
(из такого количества теста только пол наполеона можно спечь, а уж крем как вода да ещё больше 2 литров ужас!!!!!пришлось вылить!!!!)всё делала по рецепту


Я пробовала это рецепт, т.к очень много положительных откликов. У меня все получилось, но печь больше не буду, т.к. он не соответствует моим вкусовым предпочтениям. Мне кажется корректней будет спросить у автора рецепта Jul-Jul с кукинга, а не ругать рецепт на другом форуме.
 
24 Июн 2009 15:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
natashuska писал(а):
Ваш вариант "Наполеона" по праву заменил старый рецепт в нашей семье

Наташенька, как приятно читать такие слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое air_kiss
 
26 Июн 2009 16:38

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
Uvajaemaja Valentina!
Neskol'ko slov: ja uje 2 god sleju i chitaju i vashi recepty, i vashi otkliki, za chto vas ljublju i uvajaju! No poluchlos' tak, chto pishu tol'ko sejchas Wink
Pristupaju k 'Napolleonu", naverno sozrela, napishu Smile
Vam Rose Rose Rose
 
27 Июн 2009 0:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nana-Goga
Спасибо за теплые слова, очень приятно girl_in_love
 
29 Июн 2009 3:54

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
Vam buket Rose Rose Rose
Spasibo!!!
Nazvanie opravdalo sebja!!! To chto gotovitsja s pervogo raza bez problem!
Fotootchet na dnjax!!! give_heart air_kiss air_kiss
 
29 Июн 2009 17:11

Распечатать сообщение
Nana-Goga

Goga

49 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
SPASIBO!
Фото

Krasota, nepravda li?
1 popravka : vzjala 250 g masla i 3 st muki , 1 st xol vody + 1st . lojka konjaka na bol'sh. protiven'.
2. raskatyvala maslom vnutri
3. skladyvala ne v 4 -ro, a 6 raz.
Krem- var. sgushh + maslo.
Vse ostal'noe strogo po receptu. Vam nizkij poklon i moj pervyj v jizni "Napoleon"
Фото
Страница 12 из 53

Наверх
;