Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2009 2:42
|
Blayz
50 лет Израиль |
|||
Незачто Валентина
Делайте и кушайте на здоровье |
||||
08 Май 2009 12:58
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Девушки кто-нибудь пробывал такой рецепт:
(из такого количества теста только пол наполеона можно спечь, а уж крем как вода да ещё больше 2 литров ужас!!!!!пришлось вылить!!!!)всё делала по рецепту Тесто: Молоко – 1 стак Слив.масло/маргарин – 100 гр Сахар – 1 стак Яйцо – 1 шт Мука – 4,5 стак Соль – 1 ч. лож Крем: Молоко – 2 литра Желтки – 6 шт Сахар – 1,5 стак Мука – 4 ст. лож Ваниль Слив. масло – 100 гр Приготовление коржей: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Разделить тесто на 14 кусочков (можно и на 12, тогда будет больше обрезков для украшения торта) Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку. Приготовление крема: Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. |
||||
09 Май 2009 21:17
|
NataLek84
40 лет Краснодар |
|||
Вот и я тоже на 9 мая испекла торт Наполеон. Даже специально сегодня зарегистрировалась (и я уже не первая здесь).
Получилось очень даже хорошо . Только я делала как классическое слоеное тесто: тесто внешний слой, а масляная смесь внутрь. Для тестяной основы одного стакана муки было мало, потому добавляла до нужной консистенции, основываясь по фотографиям. Крем у меня внутри масляный, но не тот который здесь представлен, а сверху взбитые сливки. Только почему то коржи поднялись, обрезки вообще хорошо, а сосиски обвернутые обрезками не совсем. Вот кусочек торта, немного размыто правда Обязательно буду печь еще и это тесто буду использовать (не так сложно делать). Кстати слоеное тесто я делала второй раз, впервый раз было дрожжевое по видеоматериалу А.Селезнева (телеканал Домашний). Спасибо Valentina47. |
||||
12 Май 2009 0:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
NataLek84
На здоровье, Наташенька |
||||
28 Май 2009 10:35
|
Aleona
35 лет |
|||
Валентина, спасибо большое Вам за рецепт!Муж попросил на День Рождения "Наполеон", не разу не готовила....боюсь не получится...но всё равно попробую именно по-вашему рецепту...До этого пробовали Наполеон(есть), но там в крем добовлялся 1банан...это какой-то другой рецепт?или можно просто добавить банан!!!!ещё раз спасибо!
|
||||
31 Май 2009 0:01
|
vickulea1
52 года bucharest |
|||
valentina u menia ne polucyaetsea crem maslo ne vzbivaetsia , ili maslo plohoe? spasibo
|
||||
31 Май 2009 21:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Алена, не знаю Я никогда не добавляла банан и других фруктов тоже. Вот в торт "Панчо" банан добавляется
Вика, если масло не сливочное (сейчас ведь много разных видов масла на растительном жире), то не взобьется, у меня не получалось точно. Многие делают крем на сгущеном молоке, его проще сделать. Я делала с новозеландским маслом, получилось не плохо. Берется баночка сгущенки и пачка масла |
||||
08 Июн 2009 15:50
|
vickulea1
52 года bucharest |
|||
valia spasibo ya jivu v ruminii i zdesi nashei zgushenki net poprobuiu cupiti slivochnoe , a mojno zavarnim cremom ia zdelala tac no opiati ne oceni vcusno ili malo crema hotia korji polucilisi super!
|
||||
08 Июн 2009 23:30
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|||
Здравствуйте Валентина
Спасибо большое за рецепт. Я бы не решилась его приготовить, но все так хвалили, что я всё таки приготовила. Мама говорила: "Не начинай, не получиться, Наполеон сложно делать". А сейчас ходит вокруг холодильника. Спасибо ещё раз. Только крем немного отделялся от масла, наверное я переложила масла. Но вкус всё равно хороший. Я кусочки попробывала коржа, вкусненько. А тортик ждём. |
||||
09 Июн 2009 20:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
КсюньчикШ
Ксенечка, какая ж ты молодчина Надеюсь, понравится тортик всей твоей семье |
||||
12 Июн 2009 17:39
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Девочки!!!! Помогите!!! Я сейчас делаю это тесто....сразу двойную порцию... Что-то у меня не получается... У меня первое тесто какое-то рассыпчатое. И мне изначально пришлось добавить гораздо больше чем 1 стакан муки... (масло у меня было мягкое) Что мне делать??
|
||||
12 Июн 2009 23:47
|
tukvito4ka
38 лет Украина |
|||
15 Июн 2009 9:53
|
laryana
43 года Якутск |
|||
вау!!! ньям!тортик чудесный!а я вот фотку никак выложить не могу, никак не загружается.
|
||||
15 Июн 2009 13:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ирочка, торт чудесно выгладит Уверена, что и вкус замечательный Спасибо за фото
Спасибо |
||||
17 Июн 2009 20:13
|
Летящая по волнам
38 лет Питер |
|||
Валентина,а при какой температуре выпекать?
|
||||
18 Июн 2009 23:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я выпекаю при 160 градусах. Но ведь духовки разные, надо посмотреть по первому коржу |
||||
19 Июн 2009 0:18
|
Mystery_
Венера |
|||
Наиля, Вы дожили до 48 лет и не умеете читать, ведь там всё подробно написано и показано
|
||||
22 Июн 2009 0:27
|
Летящая по волнам
38 лет Питер |
|||
Валентина,мне кажется,что я передержала(((Коржи у меня ломаются легко(или может это нормально??).А крем жидкий?Я так поняла,что пока постоит торт в холодильнике дойдет и крем,и тесто размякнет,,,,?
|
||||
22 Июн 2009 12:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Коржи должны быть кремового цвета, если коричневые, то да - передержала. Крем не очень жидкий, но мажется легко. В холодильнике застывает. |
||||
24 Июн 2009 4:09
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Уважаемая Валентина, спасибо вам за чудный рецепт. Делала уже два раза и хочу рассказать свою историю с этим рецептом, может кому пригодится. Второй раз я делала двойную порцию и, только благодаря своей невнимательности, для первого теста использовала всю муку Эх, думаю, будь что будет! Добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Оно у меня полежало в холодильнике и я испекла замечательные коржи. Честно сказать, разницы между первым и вторым вариантом я не заметила. Конечно лучше делать все по рецепту, но если уж случилось, как у меня, можно смело продолжать процесс, получится тоже очень вкусно.
Ваш вариант "Наполеона" по праву заменил старый рецепт в нашей семье
Я пробовала это рецепт, т.к очень много положительных откликов. У меня все получилось, но печь больше не буду, т.к. он не соответствует моим вкусовым предпочтениям. Мне кажется корректней будет спросить у автора рецепта Jul-Jul с кукинга, а не ругать рецепт на другом форуме. |
||||
24 Июн 2009 15:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Наташенька, как приятно читать такие слова Спасибо большое |
||||
26 Июн 2009 16:38
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
Uvajaemaja Valentina!
Neskol'ko slov: ja uje 2 god sleju i chitaju i vashi recepty, i vashi otkliki, za chto vas ljublju i uvajaju! No poluchlos' tak, chto pishu tol'ko sejchas Pristupaju k 'Napolleonu", naverno sozrela, napishu Vam |
||||
27 Июн 2009 0:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Nana-Goga
Спасибо за теплые слова, очень приятно |
||||
29 Июн 2009 3:54
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
Vam buket
Spasibo!!! Nazvanie opravdalo sebja!!! To chto gotovitsja s pervogo raza bez problem! Fotootchet na dnjax!!! |
||||
29 Июн 2009 17:11
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
SPASIBO!
Krasota, nepravda li? 1 popravka : vzjala 250 g masla i 3 st muki , 1 st xol vody + 1st . lojka konjaka na bol'sh. protiven'. 2. raskatyvala maslom vnutri 3. skladyvala ne v 4 -ro, a 6 raz. Krem- var. sgushh + maslo. Vse ostal'noe strogo po receptu. Vam nizkij poklon i moj pervyj v jizni "Napoleon" |