Dusya
Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек
Ой, давно я не писала рецептов....
На улице холодно, дождь с сильнейшим ветром...вернулась домой в районе ланча промокшая практически насквозь....голодная.....и вдруг захотела съесть ЭТО
на ланч...даже аромат почувствовала
Думаю, просматреть все рецепты на подобный рецепт, просто невозможно
Поэтому, приношу свои извинения, если повторюсь и удалю свой, если понадобиться.
Рецепт не мной придуманный...я его увидела на кулинарном телевизионном канале много лет назад, когда жила в Африке. Тогда я практически не понимала по-английски, но здесь и не нужно было слушать...достаточно было увидеть...так все просто. Люблю я подобные рецепты....красиво, вкусно, быстро...и всегда есть место творчеству, поскольку можно легко заменить некоторые ингридиенты. Подключив фантазию, можно приготовить такой омлет с ветчиной, курицей, морепродуктами или овощами. Он хорош для ланча...и для пекника...
Сколько готовлю это блюдо, думаю как бы его красиво назвать, но
....оно так и не имеет имени.......возможно вы поможете мне
Ну за работу....
Ингридиенты:
Рыбная консерва (предпочитаю одну из красных) в собственном соку -1шт
Слоеное тесто – 1листик(160гр)
Помидоры-чери – 9шт...у меня ушло 9 шт потому что не было кругленьких в доме и я
использловала такой формы....вообще нужно такое количество,
чтобы закрыть дно пирожка
яйца – 4 шт
зеленый лук – 2-3 шт
зелень – у меня шпинат (3шт)....но может быть любая на ваш вкус или что подходит для
вашей задумки...
сыр Моцарелла - 80-100 гр ...можно любой другой (я люблю моцареллу в этом рецепте)
вы также можете регулировать количество на свой вкус
Масло растительное - несколько капель
Включите духовку, а затем начинайте подготовку.....т.к. это все готовится очень быстро
Помидорки разрезать пополам, лук и зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.
Выложите листик теста в форму (смажте форму, если необходимо)...я предпочитаю в круглую...так эффектнее. Смажте тесто маслом, но очень и очень слегка (можно и не смазывать) и выложите на него помидорки срезом низ. Поставте в духовку (200’) на 5 минут...только чтобы помидорки стали чуть мягче
Яйца, лук, зелень смешайте, добавьте консерву (старайтесь не измельчить ее...пусть будут кусочки) и половину сыра....я не добавляю соль, только чуть черного молотого перца
Достаньте форму из духовки и выложите омлетную смесь
Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку...(температуру я убавляю до 180”)...и до готовности...примерно 10-15 минут
Bот такая красота
и когда вытащили из формыв разрезе еще красивее
а вкус
тонкая крустящая корочка (особенно уголочек) ароматный сочный омлет
хорош как горячий, теплый, так и холодный
Приятного аппетита и наслаждайтесь