Чудо - омлетный пирожок для ланча дома и на природе

Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Фото

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек Romashki
Ой, давно я не писала рецептов.... sharik
На улице холодно, дождь с сильнейшим ветром...вернулась домой в районе ланча промокшая практически насквозь....голодная.....и вдруг захотела съесть ЭТО nyam2 на ланч...даже аромат почувствовала girl_in_love
Думаю, просматреть все рецепты на подобный рецепт, просто невозможно wacko1
Поэтому, приношу свои извинения, если повторюсь и удалю свой, если понадобиться.

Рецепт не мной придуманный...я его увидела на кулинарном телевизионном канале много лет назад, когда жила в Африке. Тогда я практически не понимала по-английски, но здесь и не нужно было слушать...достаточно было увидеть...так все просто. Люблю я подобные рецепты....красиво, вкусно, быстро...и всегда есть место творчеству, поскольку можно легко заменить некоторые ингридиенты. Подключив фантазию, можно приготовить такой омлет с ветчиной, курицей, морепродуктами или овощами. Он хорош для ланча...и для пекника... good

Сколько готовлю это блюдо, думаю как бы его красиво назвать, но unknown ....оно так и не имеет имени.......возможно вы поможете мне

Ну за работу....girl_cook
Ингридиенты:
Фото

Рыбная консерва (предпочитаю одну из красных) в собственном соку -1шт
Слоеное тесто – 1листик(160гр)
Помидоры-чери – 9шт...у меня ушло 9 шт потому что не было кругленьких в доме и я
использловала такой формы....вообще нужно такое количество,
чтобы закрыть дно пирожка
яйца – 4 шт
зеленый лук – 2-3 шт
зелень – у меня шпинат (3шт)....но может быть любая на ваш вкус или что подходит для
вашей задумки...
сыр Моцарелла - 80-100 гр ...можно любой другой (я люблю моцареллу в этом рецепте)
вы также можете регулировать количество на свой вкус
Масло растительное - несколько капель


Включите духовку, а затем начинайте подготовку.....т.к. это все готовится очень быстро


Фото
Помидорки разрезать пополам, лук и зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.


Фото
Выложите листик теста в форму (смажте форму, если необходимо)...я предпочитаю в круглую...так эффектнее. Смажте тесто маслом, но очень и очень слегка (можно и не смазывать) и выложите на него помидорки срезом низ. Поставте в духовку (200’) на 5 минут...только чтобы помидорки стали чуть мягче


Фото
Яйца, лук, зелень смешайте, добавьте консерву (старайтесь не измельчить ее...пусть будут кусочки) и половину сыра....я не добавляю соль, только чуть черного молотого перца


Фото
Достаньте форму из духовки и выложите омлетную смесь
Фото



Фото
Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку...(температуру я убавляю до 180”)...и до готовности...примерно 10-15 минут



Фото
Bот такая красота girl_in_love Wink


Фото
и когда вытащили из формыв разрезе еще красивее wacko1


Фото
а вкус nyam2 nyam2 nyam2 тонкая крустящая корочка (особенно уголочек) ароматный сочный омлет nyam2 хорош как горячий, теплый, так и холодный

Приятного аппетита и наслаждайтесь nyam2

 
09 Июл 2009 11:51

Страница 1 из 2