Чудо - омлетный пирожок для ланча дома и на природе
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 11:51
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек Ой, давно я не писала рецептов.... На улице холодно, дождь с сильнейшим ветром...вернулась домой в районе ланча промокшая практически насквозь....голодная.....и вдруг захотела съесть ЭТО на ланч...даже аромат почувствовала Думаю, просматреть все рецепты на подобный рецепт, просто невозможно Поэтому, приношу свои извинения, если повторюсь и удалю свой, если понадобиться. Рецепт не мной придуманный...я его увидела на кулинарном телевизионном канале много лет назад, когда жила в Африке. Тогда я практически не понимала по-английски, но здесь и не нужно было слушать...достаточно было увидеть...так все просто. Люблю я подобные рецепты....красиво, вкусно, быстро...и всегда есть место творчеству, поскольку можно легко заменить некоторые ингридиенты. Подключив фантазию, можно приготовить такой омлет с ветчиной, курицей, морепродуктами или овощами. Он хорош для ланча...и для пекника... Сколько готовлю это блюдо, думаю как бы его красиво назвать, но ....оно так и не имеет имени.......возможно вы поможете мне Ну за работу.... Ингридиенты: Рыбная консерва (предпочитаю одну из красных) в собственном соку -1шт Слоеное тесто – 1листик(160гр) Помидоры-чери – 9шт...у меня ушло 9 шт потому что не было кругленьких в доме и я использловала такой формы....вообще нужно такое количество, чтобы закрыть дно пирожка яйца – 4 шт зеленый лук – 2-3 шт зелень – у меня шпинат (3шт)....но может быть любая на ваш вкус или что подходит для вашей задумки... сыр Моцарелла - 80-100 гр ...можно любой другой (я люблю моцареллу в этом рецепте) вы также можете регулировать количество на свой вкус Масло растительное - несколько капель Включите духовку, а затем начинайте подготовку.....т.к. это все готовится очень быстро Помидорки разрезать пополам, лук и зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке. Выложите листик теста в форму (смажте форму, если необходимо)...я предпочитаю в круглую...так эффектнее. Смажте тесто маслом, но очень и очень слегка (можно и не смазывать) и выложите на него помидорки срезом низ. Поставте в духовку (200’) на 5 минут...только чтобы помидорки стали чуть мягче Яйца, лук, зелень смешайте, добавьте консерву (старайтесь не измельчить ее...пусть будут кусочки) и половину сыра....я не добавляю соль, только чуть черного молотого перца Достаньте форму из духовки и выложите омлетную смесь Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку...(температуру я убавляю до 180”)...и до готовности...примерно 10-15 минут Bот такая красота и когда вытащили из формыв разрезе еще красивее а вкус тонкая крустящая корочка (особенно уголочек) ароматный сочный омлет хорош как горячий, теплый, так и холодный Приятного аппетита и наслаждайтесь |
||||||||||||
09 Июл 2009 11:56
|
Апполинария
|
|||||||||||
Оля, как вкусно и красиво !!! Спасибо за отличный рецепт !!! |
||||||||||||
09 Июл 2009 12:00
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||
Олечка! Какая красота, ослепнуть можно!!! Действительно, и вкусно, и просто, и красиво. А какой простор для фантазии... Спасибо тебе большое!!!
|
||||||||||||
09 Июл 2009 13:10
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Прелесть! И вкусно, и просто, и красиво! Оля, спасибо большое за рецептик! |
||||||||||||
09 Июл 2009 13:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Как здорово !!!
Олечка, спасибо большое за идею !!! Очень эффектно и безусловно вкусно ! |
||||||||||||
09 Июл 2009 14:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Dusya
Олечка, красота и вкуснота 100%!!!! Обалденный пирог!!! Забираю в закладки!!! Спасибо!!! |
||||||||||||
09 Июл 2009 15:25
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ах, Дусечка, до чего же красиво и аппетитно выглядит! Такой восхитительный натюрмортик наверняка поднимет настроение!!! Спасибо тебе, Оленька, большущее за рецептик, обязательно воспользуюсь!!!
|
||||||||||||
09 Июл 2009 15:41
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
всё..пошла в магазин..тесто кончилось.... |
||||||||||||
09 Июл 2009 22:00
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
Олюся, омлетик вкусный и быстрый в приготовлении. Мне, тоже, нравятся такие рецептики. Спасибо. |
||||||||||||
09 Июл 2009 22:06
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||||
Ольга! Какой красивый, аппетитный пирог и готовить быстро Рецепт забрала
|
||||||||||||
10 Июл 2009 1:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Оля, ты так прочувствованно это написала, что я прониклась твоим желанием и тоже захотела съесть ЭТО! Спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! У меня, правда, не так красиво получилось... Просто форма оказалась слишком глубокая. |
||||||||||||
10 Июл 2009 14:41
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Ну всё!!! Слюноотделение уже пошло!!! Обьедение!! |
||||||||||||
10 Июл 2009 14:56
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Ой, какой аппетитный!
Спасибо за рецепт. Возьму на вооружение!
Олечка, в июле месяце необычно читать такое , у нас тридцать с лишним в тени, пока домой доберешься, тоже "промокший", только от жары |
||||||||||||
10 Июл 2009 15:04
|
alekseewna
|
|||||||||||
Оленька- такой чудесный рецептик....приготовлю обязательно..люблю всякие такие штучки-пирожки
|
||||||||||||
10 Июл 2009 17:58
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Вот и у нас сегодня такая же отвратительная погода и последняя пачка теста на эти же пальчики ушла Даже и не подумаю выходить из дома (в магазин) , так что рецептик "наматываю на ус" (в закладки уже давно ничего не помещаю) и будем ждать погоды ! Оленька ! А рецептик что надо ! Я любую выпечку из слоёного теста люблю ! Спасибо тебе за рецептик ! Кстати, он чем- то похож вот на эту мою запеканку . , немного продукты другие , но принцип и вкус я думаю похожи. http://forum.say7.info/topic8971.html |
||||||||||||
12 Июл 2009 13:53
|
Dusya
|||||||||||
Апполинария
Наточка, спасибо что заглянула на огонек
Олечка, надеюсь этот рецепт не повлияет на твое зрение рада, что заглянула Спасибо
Любаничка и тебе большое спасибо за интерес к рецепту
Олянька, надеюсь рецептик пирожка придется по-вкусу. Спасибо, что не прошла мимо
Почту за честь быть в закладках такого Метра Олечка, спасибо |
||||||||||||
12 Июл 2009 14:05
|
Dusya
|||||||||||
Наташенька...буду ждать результата Спасибо за внимание к рецепту
Как не кстати Илоночка, рада видеть тебя в моих рецептах
Значит вкусы похожи Иннуль и тебе спасибо за интерес к рецепту
Благодарю
Лиза, какая ты умничка...так оперативно...я даже не ожидала Еще и с фотоотчем Зря наговариваешь ....пирожок красавец получился ... Мой сильнее зарумянен, потому как люблю чтобы до коричневой корочки было Огромное спасибо за доверие и такой чудесный результат
Конечно пойдет когда и справа и слева (мой и Лзин) такие красавцы Танечка, спасибо за посещение темки |
||||||||||||
12 Июл 2009 14:19
|
Dusya
|||||||||||
Это как декабрь в России....только у нас ночью 6-8...а днем около 20...правда дожди с сильнейшими ветрами Но это я немного прибедняюсь.....да отличная погода для зимы
а у нас летом 40 с лишним в тени ...вот уж когда горячего пирожка не захочется Веруничка, очень рада, что ты заглянула посмотреть на мой рецептик, спасибо
и я Наташик, спасибочки за отзыв
Приношу свои извинения за подобный.... Я посмотрела....похож, но все же другой.....думаю имеет место быть...или ты против???? Танечка, спасибо за интерес к рецепту |
||||||||||||
12 Июл 2009 14:32
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||||
Для пикника,действительно, - просто находка!
|
||||||||||||
12 Июл 2009 18:16
|
Dusya
|||||||||||
Приятно увидеть члена сайта, проживающего в Австралии Леночка, спасибо за отзыв |
||||||||||||
13 Июл 2009 2:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Оль, да ты что ? Они совсем разные , просто принцип похож . И не вздумай даже думать так ! А твой рецепт я для себя приметила уже ! |
||||||||||||
13 Июл 2009 11:01
|
Dusya
|||||||||||
Ивановна
|
||||||||||||
19 Июн 2010 19:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Dusya
Ольга, спасибо за рецепт! Мне понравилось в нём всё Конечно, обязательно испеку для своих любимых! |
||||||||||||
08 Фев 2011 1:00
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||||||
Какой чудный пирожок!!! Отличная идея для воскресного завтрака!!!
Спасибо, Ольга! Жалко, что раньше не видела его! |
||||||||||||
15 Окт 2011 22:55
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||
Оленька спасибо!!!!!обязательно порадую своих близких!!!
|