Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Лен, у меня одно время была духовка без градусника. Брат мой был небольшой еще, лет 12-13, и надумал сделать горячий бутерброд. Да забыл закрыть пламя. (В духовке крышечка такая была). И внутреннее стекло духовки, в которую был вмонтирован градусник разлетелось на мелкие кусочки. Но плиту из-за этого менять не стали. Приспособились печь и в такой. Да, собственно, и когда был градусник пользы от него было немного. Эта плита нам досталась при обмене квартиры от старых хозяев. И термометр был на столько закопчен, что кроме стрелки не видно было ничего. А конструкция дверцы была такова, что прочистить его тоже возможности не было. Ориентировались чисто интуитивно. По времени. Почаще заглядывали в духовку смотрели как себя чувствует выпечка. Вниз, чтобы не пригорало ставили воду.
Сейчас у меня плита "Дарина". Термометра у нее нет, но температуру можно регулировать по шкале расположенной вокруг крана. Правда градусы у меня тоже указаны. Но по инструкции к плите сказано, что сначала, когда зажигаешь газ, нужно выставить максимум. Потом выставить желаемую температуру и через 10 минут жар в духовке достигнет желаемого уровня. Но тем не менее, зная свою духовку и даже если в рецепте указана температура, я выставляю ее немного выше. Я например точно знаю, что если указано 220 то мне надо поставить 250. И т д. Посто тебе нужно тоже приспасобиться к своей духовки. Так сказать, методом проб и ошибок.