Имбирь
Ольга
Сибирь
Отличные получились рулетики! Всем любителям баклажанов - рекомендую!
Идея из брошюры "Готовим с шеф-поваром".
Ингредиенты: 2 больших баклажана, 300гр. куриного филе, 1 болгарский перец, 0,5 стебля сельдерея, зелень, соль, перец, карри - по вкусу, растительное масло.
Для соуса: 1 яйцо, 2 помидора, 100мл. нежирных сливок или молока, 2 зубчика чеснока.
Баклажаны нарезать тонкими пластинками.
Обжарить с 2х сторон на растительном масле.
Куриное филе нарезать тонкими пластинками и отбить.
На пластинки баклажанов выложить куриное филе, посолить, поперчить, посыпать карри или специями для курицы.
Болгарский перец и сельдерей нарезать тонкими брусочками. Положить сверху филе по кусочку перца и сельдерея. И любую зелень. У меня - эстрагон.
Скатать в рулетики.
Выложить рулетики в форму.
Для соуса взбить в блендере яйцо, молоко, чеснок и помидоры (без кожицы).
Залить рулетики соусом.
Между рулетиками разложить кусочки болгарского перца.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 40мин.
Подавать теплыми. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!