Сырные круассаны из дрожжевого теста

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Очень воздушные и лёгкие! Долго сохраняют свежесть и идеально подходят для вкусного завтрака.

Понадобится:

- Молоко 200 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л. с верхом
- Мука 500 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 6 ст.л.

Для начинки:

- Сыр 200 г.
- Масло сливочное 100 г.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки". Добавить муку, соль яйцо и масло в конце замеса, чтобы получилось очень мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока подходит тесто натереть сыр на крупной тёрке и растопить, но не до конца, сливочное масло.

Разделить подошедшее тесто на 3 равных части. Первую часть раскатать в круг около 40 см диаметром, припыляя стол мукой. Поверхность круга щедро смазать половиной растопленного сливочного масла и присыпать натёртым сыром.

Раскатать вторую часть теста в круг диаметром около 40 см и выложить на первый, смазав оставшимся маслом и посыпав сыром.

Поверх выложить раскатанную в круг 40 см последнюю часть теста. Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы части соединились. Разрезать получившуюся лепёшку на 8 одинаковых секторов и свернуть к центру от широкого края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 
04 Дек 2016 20:42

Страница 1 из 2