Отбивные из рапанов в кляре

edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! С вами снова Готовящий муж, который хочет поделиться простеньким рецептом блюда из рапанов. Так получилось, что неожиданно перепало мне пару килограммов чищеных и замороженных рапанов, выловленных знакомым дайвером в Черном море. Я по -разному пробовал их готовить, но больше всего мне понравились отбивные из рапанов. По вкусу напоминают кальмаров.
Размораживаем рапанов, кидая их в воду, тем самым вся слизь уйдет вместе с водой. После того, как они разморозятся, промываем их , чтобы темная пленочка с "ножки" рапана смылась.Вот такие они стали
Фото
Затем отбиваем их, но без фанатизма-мясо рапанов довольно нежное
Фото
После того , как отбили, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на минут 10. В это время готовим самый обыкновенный кляр: яйцо, мука , соль и немного специи для рыбы. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, обмакиваем в кляр наших рапанчиков и жарим на среднем огне с каждой стороны не более 1,5 минуты. ВАЖНО НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, А ТО БУДУТ ЖЕСТКИЕ. Кляр зажарился и переворачиваем. Все!
Фото
Один нюанс: вас может смущать специфический запах рапанов, но не стоит пугаться-при жарке запах исчезнет и рапаны будут радовать вас своим кальмаровым вкусом. Особенно вкусные отбивнушки свежие, только приготовленые.
Приятного аппетита!

 
05 Дек 2016 6:34

Страница 1 из 1