Отбивные из рапанов в кляре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2016 6:34
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! С вами снова Готовящий муж, который хочет поделиться простеньким рецептом блюда из рапанов. Так получилось, что неожиданно перепало мне пару килограммов чищеных и замороженных рапанов, выловленных знакомым дайвером в Черном море. Я по -разному пробовал их готовить, но больше всего мне понравились отбивные из рапанов. По вкусу напоминают кальмаров. Размораживаем рапанов, кидая их в воду, тем самым вся слизь уйдет вместе с водой. После того, как они разморозятся, промываем их , чтобы темная пленочка с "ножки" рапана смылась.Вот такие они стали Затем отбиваем их, но без фанатизма-мясо рапанов довольно нежное После того , как отбили, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на минут 10. В это время готовим самый обыкновенный кляр: яйцо, мука , соль и немного специи для рыбы. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, обмакиваем в кляр наших рапанчиков и жарим на среднем огне с каждой стороны не более 1,5 минуты. ВАЖНО НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, А ТО БУДУТ ЖЕСТКИЕ. Кляр зажарился и переворачиваем. Все! Один нюанс: вас может смущать специфический запах рапанов, но не стоит пугаться-при жарке запах исчезнет и рапаны будут радовать вас своим кальмаровым вкусом. Особенно вкусные отбивнушки свежие, только приготовленые. Приятного аппетита! |
||
05 Дек 2016 17:02
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Везёт прибрежным жителям)) Я рапанов даже в магазине никогда не видела, так что на вкус даже представить не могу, но смотрится в готовом виде очень аппетитно, люблю подобные штучки)) Ты умничка, Дениска!) Повезло жене))
|
||
05 Дек 2016 20:10
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Спасибо , мне очень приятно
|
||
07 Дек 2016 1:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Точно... У нас в супермаркетах иногда продают замороженных, но это уже явно не то будет. Как их доставляли, как хранили, - кто там скажет? Эх, жааааль... А в ресторане рапанов пробовала - понравились. Денис - |
||
08 Дек 2016 8:43
|
люблюпокушать
|
|
А мы рапанов сами в море ловили. Как раков в Волге. Просты ныряли недалеко от берега и доставали руками. А потом что делать с ними - не знали)))))). ПРосто варили))))). Воняли на всю округу, но сами ели с удовольствием. Эх, не думали, что их можно в кляре жарить. Как доведется, обязательно попробуем!
|
||
08 Дек 2016 15:50
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Чтоюы они хорошо чистились, надо их прямо в ракушке заморозить, потом достаешь из морозилки, берешь вилку, цепляешь вилкой за подошву рапана и замороженый он легко выходит. В рапане есть такое темное место-желудочек-его надо удалить. А далеесмываем черную пленочку с подошвы рапана и все. Можно жарить отбивные, можно отварить (только недолго) и порезать в салат, как кальмар. Еще вкусно просто пожарить рапана на сковооде с большим количеством лука. Желаю удачи! |
||
16 Ноя 2019 22:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно. Готовили сегодня на даче. Не фоткали.
|