Отбивные из рапанов в кляре

edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл
люблюпокушать писал(а):
А мы рапанов сами в море ловили. Как раков в Волге. Просты ныряли недалеко от берега и доставали руками. А потом что делать с ними - не знали)))))). ПРосто варили))))). Воняли на всю округу, но сами ели с удовольствием. Эх, не думали, что их можно в кляре жарить. Как доведется, обязательно попробуем!

Чтоюы они хорошо чистились, надо их прямо в ракушке заморозить, потом достаешь из морозилки, берешь вилку, цепляешь вилкой за подошву рапана и замороженый он легко выходит. В рапане есть такое темное место-желудочек-его надо удалить. А далеесмываем черную пленочку с подошвы рапана и все. Можно жарить отбивные, можно отварить (только недолго) и порезать в салат, как кальмар. Еще вкусно просто пожарить рапана на сковооде с большим количеством лука. Желаю удачи!

 
08 Дек 2016 15:50

Страница 1 из 1