Вернуться на форум

Pompano (рыбка Пампанито)

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Pompano (рыбка Пампанито)
Фото

Девочки и мальчики! Хочу познакомить Вас вот с такой замечательной морской рыбкой! Как обычно вечером зашла в любимый магазин, и предложили мне рыбку с интересным название "пампанито" - продавец тааак нахваливала, что, отбросив сомнения, купила на пробу 2 штучки! А на следующий день еще 4 girl_haha ! Это нечто! wacko1 Такая нежная, с приятной консистенцией, не костистая - вообщем, золотая рыбка! girl_claping Предлагаю вот такой спасоб ее приготовления....
Потребуется:
    2 рыбки
    Фото

    2 крупных! помидора
    майонез или стаканчик натурального йогурта
    сок четверти лимона
    соль, перец

Начинаем готовить:
1. Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей (делается это очень легко - сама не ожидала girl_haha )
2. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15:
Фото

3. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом (хочу сказать, что с майонезом мне понравилось больше Smile ) Немного посолить, поперчить
Фото

4. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40 (в зависимости от t вашей духовки)
Фото

5. Ура! Рыбка готова!
Фото

6. Подаем к столу - мы кушали с картошечкой в зелени!
Фото

Рыбка очень красивенькая и не менее вкусная! Помидорки - прекрасно дополняют вкус, а с гарниром, вообще, ляпота! girl_haha
В интернете нашла информацию про химический состав пампанито: влага - 74,5 (очень много сока дает на противень), жира - 3,2, белок - 20,8!
Теперь эта любимая рыбка для меня! Yahoo!

Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! sharik

Вчера 16.08 готовила опять эту рыбку - только запекла ее в фольге:
Фото

Угощайтесь! girl_in_love

 
09 Июл 2009 14:33

Страница 1 из 1