Aleksashka

Александра
Россия, Тула
Pompano (рыбка Пампанито)
Девочки и мальчики! Хочу познакомить Вас вот с такой замечательной морской рыбкой! Как обычно вечером зашла в любимый магазин, и предложили мне рыбку с интересным название "пампанито" - продавец тааак нахваливала, что, отбросив сомнения, купила на пробу 2 штучки! А на следующий день еще 4
! Это нечто!
Такая нежная, с приятной консистенцией, не костистая - вообщем, золотая рыбка!
Предлагаю вот такой спасоб ее приготовления....
Потребуется:
2 рыбки
2 крупных! помидора
майонез или стаканчик натурального йогурта
сок четверти лимона
соль, перец
Начинаем готовить:
1. Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей (делается это очень легко - сама не ожидала

)
2. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15:
3. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом (хочу сказать, что с майонезом мне понравилось больше

) Немного посолить, поперчить
4. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40 (в зависимости от t вашей духовки)
5. Ура! Рыбка готова!
6. Подаем к столу - мы кушали с картошечкой в зелени!
Рыбка очень красивенькая и не менее вкусная! Помидорки - прекрасно дополняют вкус, а с гарниром, вообще, ляпота!
В интернете нашла информацию про химический состав пампанито: влага - 74,5 (очень много сока дает на противень), жира - 3,2, белок - 20,8!
Теперь эта любимая рыбка для меня!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!
Вчера 16.08 готовила опять эту рыбку - только запекла ее в фольге:
Угощайтесь!
