Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Nik-nik писал(а): |
Переливка уксуса успешно прошла, в итоге получилось вот такое кол-во уксуса! |
Nik-nik писал(а): |
Пусть постоит 10 дней, а потом разолью в бутылки. |
Не торопись, Коль! Пусть стоит, пока не будет очень прозрачный, а внизу явный слой осадка!

И кстати, можешь уже прикрыть крышками, хотя бы теми, пластиковыми...

Просто, чтобы уксус не испарялся! Он у тебя уже готов, никуда не денется, так что сейчас - можно!
Nik-nik писал(а): |
Ева джан, а бутылки нужно закупоривать уже плотно? |
Можно! Но без фанатизма!

Повторяю, закрываем только чтобы он не испарялся!

Но можно и открывать, когда вздумается, и нюхать...
Открывай осторожно, медленно (как шампанское

), и если при этом услышишь шипение (значит, еще не выбродило до конца), может и пена появится, тогда просто не закручивай крышки до упора! Только прикрой и завинти в полоборота...

Пусть так и стоят...
Nik-nik писал(а): |
Из четырех маток оставил одну, поместил её в отдельную квартиру Как правильно её содержать, чтобы она дожила у меня до следующей работы? |
Да никак особенно... Закрой плотно крышкой и в погреб. Можешь иногда доливать уксуса (если жидкость уменьшится), можешь иногда (раз в 2-3 месяца) вливать сахарный сиропчик (скажем ложечка сахара в 0,5 ст. воды).
Но я и этого не делаю...
Nik-nik писал(а): |
Ева джан, сбегал я на твою тему про перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски) и думаю что не осилю сиё! Не такой уж я кулинар! |
Да брось!!

Че там делать-то?!!

Там идет процесс естественного брожения. Заливаешь рассолом и все, он стоит себе, квасится...

И рассол там простейший!! Даже закатывать его не обязательно, если есть холодный погреб!
Так что, гляди...

Если что - я готов как пионЭр!
Кстати, а не заглянуть ли тебе в мою "мясную" тему?...
"Тыал или Говурма" -
http://forum.say7.info/topic49390.html
Очень МУЖСКАЯ заготовка!!!
