Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Nik-nik писал(а):
Переливка уксуса успешно прошла, в итоге получилось вот такое кол-во уксуса!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good good

Nik-nik писал(а):
Пусть постоит 10 дней, а потом разолью в бутылки.

Не торопись, Коль! Пусть стоит, пока не будет очень прозрачный, а внизу явный слой осадка! Wink И кстати, можешь уже прикрыть крышками, хотя бы теми, пластиковыми... Wink Просто, чтобы уксус не испарялся! Он у тебя уже готов, никуда не денется, так что сейчас - можно! girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Ева джан, а бутылки нужно закупоривать уже плотно?

Можно! Но без фанатизма! Wink Повторяю, закрываем только чтобы он не испарялся! Wink Но можно и открывать, когда вздумается, и нюхать... girl_haha girl_haha girl_haha
Открывай осторожно, медленно (как шампанское Wink girl_haha ), и если при этом услышишь шипение (значит, еще не выбродило до конца), может и пена появится, тогда просто не закручивай крышки до упора! Только прикрой и завинти в полоборота... Wink Пусть так и стоят... praising

Nik-nik писал(а):
Из четырех маток оставил одну, поместил её в отдельную квартиру Как правильно её содержать, чтобы она дожила у меня до следующей работы?

Да никак особенно... Закрой плотно крышкой и в погреб. Можешь иногда доливать уксуса (если жидкость уменьшится), можешь иногда (раз в 2-3 месяца) вливать сахарный сиропчик (скажем ложечка сахара в 0,5 ст. воды).
Но я и этого не делаю... Wink

Nik-nik писал(а):
Ева джан, сбегал я на твою тему про перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски) и думаю что не осилю сиё! Не такой уж я кулинар!

Да брось!! wacko1 Че там делать-то?!! wacko1 Там идет процесс естественного брожения. Заливаешь рассолом и все, он стоит себе, квасится... girl_haha И рассол там простейший!! Даже закатывать его не обязательно, если есть холодный погреб! Wink
Так что, гляди... Wink Если что - я готов как пионЭр! Wink girl_haha friends friends friends

Кстати, а не заглянуть ли тебе в мою "мясную" тему?... Wink
"Тыал или Говурма" - http://forum.say7.info/topic49390.html
Очень МУЖСКАЯ заготовка!!! Wink girl_haha

friends friends friends friends friends friends friends

 
06 Дек 2016 11:52

Страница 23 из 31