Сантима
Антонина
Омск
(Источник Ольга Матвей)
Очень вкусный, воздушный салат! Cоветую приготовить!
Подобные салаты есть на сайте, но мне очень хотелось показать вам петуха.
Продукты:
- куриное филе отварное - 1 шт.
- картофель среднего размера отварной - 1 шт.
- морковь среднего размера отварная - 1 шт.
- грибы маринованные (у меня шампиньоны) 1 баночка
- сыр твердый - 60 гр.
- лук репка 1 шт
- майонез
Грибы у меня такие
Приготовление:
Салат готовится слоями.
Куриное филе кубиком
Грибы тонкими пластинками ( я их обязательно промываю от лишней кислоты или держу минут 20 в подслащенной воде)
Лук мелким кубиком
Картофель натереть прямо на салат, держа тёрку на весу,
это обязательное условие, чтобы салат получился воздушным.
Очень удобно использовать терку из ИКЕА.
Так же, на весу, натереть морковь
Присыпаем сверху тертым сыром. Солим и перчим слои по вкусу.
Все слои, кроме лука и грибов, смазать майонезом.
Совет:
- чтобы не примять слои салата и не делать отверстие в пачке майонеза, я кладу майонез в одноразовый пластиковый пакетик с застежкой, отрезаю уголок и покрываю салат майонезной сеточкой.
Новогодний петух:
Источник: Семейная кухня.
Голова из дольки яйца. Бородка, гребешок, клюв, крылья, лапки из болгарского перца.
Туловище из долек лимона.
Хвост из укропа и болгарского перца. Глаз из зеленого горошка или душистого перца.
(нажмите на фото, чтобы увеличить его)