Постные рулетики с яблочно-ореховой начинкой

Санни Кеш
Гость



Фото


Источник: IamCOOK от Матильды

Очень вкусное печенье,тесто слоится,не содержит ни молока,ни яиц,ни сливочного масла,поэтому можно смело печь в Пост.
В тесте даже нет сахара,но за счёт начинки и сахарной пудры,рулетики получаются довольно сладкими Wink
В скобках мои замечания.
Тесто:
130 мл ледяной воды
2-2,5 ст муки(стакан объёмом 250 мл,у меня ушло 260 г муки()
130 г растительного масла без запаха( брала 100 мл)
щепотка соли

Начинка:
1 крупное яблоко
1 ст грецких орехов
3-4 ст.л. сахара(я добавила 2 ст.л.,яблоко у меня было сладкое)
корица молотая по вкусу

сахарная пудра для посыпки


В миску налить ледяную воду и растительное масло.Перемешать до побеления.
Добавить соль,часть муки и перемешать.
Постепенно добавляя муку,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".
Фото

Для начинки яблоко очистить,натереть на крупной тёрке.Орехи измельчить(удобно это делать блендером).
В ковшике соединить яблоки,сахар и орехи.Поставить на медленный огонь и варить 10 минут(я варила меньше).Помешивать,чтоб не подгорело.Масса станет густой.Добавить корицу,снять с огня.Полностью остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 мм.Нарезать прямоугольниками со сторонами 5х10 см.На каждый прямоугольник положить начинку и свернуть ,подгибая края,в рулетик.
Фото


Фото

Рулетики выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и печь при температуре 180 градусов примерно 25- 30 минут.Печенье не должно сильно зарумяниться.
Остудить,посыпать сахарной пудрой.
Фото


Фото


Фото

Приятного чаепития!

 
08 Дек 2016 19:17

Страница 1 из 3