MN2012
Наталия
Minsk
Необыкновенно воздушные, нежно шоколадные, с тонкой хрустящей корочкой вафли.
Я использую только темный шоколад и вафли получаются в меру сладкие.
Если подержать их при выпечке немного дольше, то будет хрустящее, нежное, рассыпчатое печенье - тоже очень вкусно.
Рецепт из местного кулинарного журнала (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
180 гр. муки
160 мл. молока
2 крупных яйца
90 гр. сахара (можно больше, если любите сладкие)
1 ч.л. (с небольшой горкой) разрыхлителя
90-100 гр. шоколада (я использую темный)
1/4 ч.л. соли
1 гр. ванилина
Приготовление:
1. Мягкое масло хорошо растереть с сахаром, по одному добавить желтки
и взбить (я использую ручной миксер).
2. Шоколад растопить на водяной бане,
добавить к яично-сахарной смеси
и размешать до однородности.
3. Отдельно смешать муку, соль, ваниль и разрыхлитель, порционно добавлять сухую смесь в яично-сахарную, чередуя ее с молоком
и продолжать взбивать.
4. Белки взбить до мягких пиков,
добавить порционно в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. Перед нагревом вафельницу смазать раст. маслом (один раз), разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто очень хорошо растет) и выпекать вафли до желаемой готовности.
6. Готовые вафли охладить на решетке, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами (по желанию) и подавать.
Приятного чаепития!