Шоколадные вафли
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2016 20:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Необыкновенно воздушные, нежно шоколадные, с тонкой хрустящей корочкой вафли.
Я использую только темный шоколад и вафли получаются в меру сладкие. Если подержать их при выпечке немного дольше, то будет хрустящее, нежное, рассыпчатое печенье - тоже очень вкусно. Рецепт из местного кулинарного журнала (с изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла 180 гр. муки 160 мл. молока 2 крупных яйца 90 гр. сахара (можно больше, если любите сладкие) 1 ч.л. (с небольшой горкой) разрыхлителя 90-100 гр. шоколада (я использую темный) 1/4 ч.л. соли 1 гр. ванилина Приготовление: 1. Мягкое масло хорошо растереть с сахаром, по одному добавить желтки и взбить (я использую ручной миксер). 2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к яично-сахарной смеси и размешать до однородности. 3. Отдельно смешать муку, соль, ваниль и разрыхлитель, порционно добавлять сухую смесь в яично-сахарную, чередуя ее с молоком и продолжать взбивать. 4. Белки взбить до мягких пиков, добавить порционно в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. 5. Перед нагревом вафельницу смазать раст. маслом (один раз), разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто очень хорошо растет) и выпекать вафли до желаемой готовности. 6. Готовые вафли охладить на решетке, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами (по желанию) и подавать. Приятного чаепития! |
||||||||
10 Дек 2016 21:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Наташа! жди
|
||||||||
10 Дек 2016 22:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
жду, Галочка!!! Пусть все порадует!!! |
||||||||
11 Дек 2016 2:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Наташа фото вообще отпадные
Обязательно при готовлю вафельки |
||||||||
11 Дек 2016 15:09
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вафли замечательные. Сейчас у меня вафельницы нет, но когда была, ещё старого образца, мы с удовольствием пекли различные вафли, шоколадные в том числе. Было вкусно!
|
||||||||
11 Дек 2016 16:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ANGEL29
Светочка, очень приятно, что вафельки приглянулись Угощайся на здоровье, пусть вам будет вкусно |
||||||||
11 Дек 2016 16:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за внимание к рецепту Да, вафли это вкусно у нас так сейчас как раз два фаворита - классические бельгийские и эти шоколадные |
||||||||
11 Дек 2016 19:59
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Какая красота! Как жаль ,что у меня вафельница сгорела ...беру в закладочки, а вдруг кто на Новый год подарит!
|
||||||||
11 Дек 2016 21:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Светочка, действительно жаль твою вафельницу
Но как ты правильно заметила, Новый Год грядет - пора чудес и неожиданных подарков! Пусть все сбудется |
||||||||
12 Дек 2016 23:07
|
Ляночка08
|
|||||||
красота!!!
|
||||||||
13 Дек 2016 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, увидела твой рецепт и таки притащила свою вафельницу из подвала Еле ее там откопала, рискуя жизнью Поставила рецепт в очередь, вафли отличные Думаю, к ним какой-нибудь заварной крем или курд замутить, с мороженым сейчас холодновато, хотя...
|
||||||||
13 Дек 2016 13:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ляночка08
Светочка, спасибо за такую приятную оценку!!! |
||||||||
13 Дек 2016 13:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
так у тебя и вафельница есть!!!
ооо, это мужественный поступок может, еще что полезное по пути попалось?
супер!!! пусть все порадует и буду ждать впечатлений!!!
да, на морожко не сезон точно а вот с кремом - ммм, представляю как вкусно они как раз по сладости умеренные, так что такое дополнение очень даже будет но у меня они до крема не доживают - мои мелки в самом прямом смысле стоят возле меня и ждут, когда очередная партия испечется, - готовы хватать прямо горячими, но как только снимаешь, так они еще мягкие, а вот остывают и получается хрустящая корочка Угощайся, Кариш, на здоровье, вкусных тебе вафелек!!! |
||||||||
13 Дек 2016 13:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Наташа, я пришла ты еще ждешь?
испекла в тот же день, тока несу ну вот такая я фото конечно не ах-ти какое зато вафельки Очень большое спасибо от всей семьи!!!
у нас теперь тоже 2 фаворита, одни мои печеньки и вот твои с шоколадкой хрустящие!!! для нас это важно я сахарку еще подбавила для моих сладкоежек Наташа целую за рецепт |
||||||||
13 Дек 2016 13:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ой, Галочка, жду-жду, не сомневайся и безмерно тебе рада!!!!!!!!!!!!!
Очень-очень приятно, что твое семейство вафельки оценило!!!!!!!!!! На самое доброе здоровье!!!!!!!!!! Вот порадовала так порадовала меня с утра!!!!!!!!!!!!!
вот они у меня на очереди, но пока мелкие не соглашаются на что-то новое, все эти или белые требуют надо будет втихаря как-то изловчиться приготовить, чтоб распробовали
я их тоже пудрой присыпаю, шоколад темный люблю здесь, а он не очень сладкий! А ты с каким делала - молочным или горьким? Галочка, большущее спасибо тебе за наиприятнейший отчет и фото - разломчик Пеки на здоровье!!! |
||||||||
13 Дек 2016 14:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ой Наташ, я не докладываю своим, что будет. Встаю рано и раз к завтраку есть вафли или что другое. Конечно вкусы я учитываю их
с горьким, но я его растопила. как то не очень, свернулся он передержала в микре, но все равно все достойно получилось |
||||||||
13 Дек 2016 14:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||
А я как только вафельница появилась так пробовала разные рецепты, но потом мои как-то сами уже определились и теперь просят конкретно, а если не то приготовлю, могут и не есть, хотя и вкусно будет вот такие вреднюги
Ну главное все получилось я тебе по секрету скажу - не умею в микре вообще шоколад топить - несколько раз пробовала и все запортила а с горьким да, больше сахара берет тогда тесто или сверху что-то сладкое еще надо |
||||||||
03 Янв 2017 20:35
|
loros
51 год одесса |
|||||||
MN2012
ляпота рождественская!!!!!! других слов не нашла!! Наташенька, спасибо за рецепт!!!! и с наступившим новый годом!!! забрала в закладочки!!! |
||||||||
08 Янв 2017 15:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лора, с праздниками!!!
Большущее спасибо за внимание к рецепту и теплые слова, угощайся на здоровье!!! |
||||||||
08 Янв 2017 16:56
|
Red
Angela |
|||||||
Прелестть рецепт, в закладки!
|
||||||||
08 Янв 2017 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень рада, Анжела, что рецепт приглянулся!!! Пусть пригодится и все порадует!!!
|
||||||||
25 Фев 2018 20:39
|
Анастасия_889
Анастасия 32 года Москва |
|||||||
Спасибо вам за такой вкусный рецепт!)
Шоколадные вафли и правда удались, получилось очень мягкие и нежные, все понравилось, буду теперь почаще их готовить! |
||||||||
01 Мар 2018 19:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||
На самое доброе здоровье, Анастасия!!!
Мне очень-очень приятно, что рецептик не разочаровал и вафельки удались!!! Готовьте в удовольствие!!! фото розы |
||||||||
18 Мар 2018 21:13
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
20 Апр 2018 15:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||