Как приготовить гарнир из белого краснодарского риса?

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
мастер писал(а):
сколько времени рис должен вариться на медленном огне, и надо ли его при этом перемешивать?


Я по времени не засекала, но думаю минут 40-50 не больше. За время варки я его перемешиваю пару раз. А моя мама когда засыпает обжаренный рис в кипящую воду, перемешивает его дает покипеть на сильном огне минуты 2, снимает с огня несет на кровать. На кровати уже расстелено старое одеяло. Она заматывает в это одеяло кастрюлю, ставит ее устойчиво, чтобы не перевернулась и еще укрывает подушкой плотно, чтобы не было зазоров и оставляет на 2-3 часа не мешая. Рис получается вообще супер - крупинка к крупинке. Но я делаю так очень редко - вечно времени не хватает. good2

 
09 Июл 2009 21:02

Страница 1 из 1