Капустный салат с горчичной заправкой

MN2012

Наталия


Minsk
Весьма незатейливый салатик, но вкусный, сочный и очень витаминный, а горчичная заправка еще и добавляет приятную пикантность.
Крепость горчицы выбирайте на свой вкус - я предпочитаю средней крепости, столовую.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
1/3 небольшого вилка белокочанной или 1/2 вилка пекинской капусты
1 средняя морковь
1 крупный помидор или 6-7 черри
1 небольшой красный или оранжевый сладкий перец
2/3 баночки консервированной кукурузы
зеленый лук по вкусу (не пренебрегать)

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 дес.л. белого винного уксуса
1/2-1 ч.л. горчицы (чем острее горчица, тем меньше)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить горчичную заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком до однородности.
2. Капусту тонко нашинковать (белокочанную чуть присыпать солью и немного помять руками), морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, помидор нарезать не очень мелкими кусочками (черри половинками или четвертинками), сладкий перец - тонкими брусочками, с кукурузы слить всю жидкость, лук мелко нарезать.
3. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить подготовленную заправку, перемешать и сразу подавать.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
12 Дек 2016 1:21

Страница 1 из 2