Капустный салат с горчичной заправкой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Дек 2016 1:21 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Весьма незатейливый салатик, но вкусный, сочный и очень витаминный, а горчичная заправка еще и добавляет приятную пикантность.
 Крепость горчицы выбирайте на свой вкус - я предпочитаю средней крепости, столовую. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 1/3 небольшого вилка белокочанной или 1/2 вилка пекинской капусты 1 средняя морковь 1 крупный помидор или 6-7 черри 1 небольшой красный или оранжевый сладкий перец 2/3 баночки консервированной кукурузы зеленый лук по вкусу (не пренебрегать) Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1 дес.л. белого винного уксуса 1/2-1 ч.л. горчицы (чем острее горчица, тем меньше) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить горчичную заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком до однородности. 2. Капусту тонко нашинковать (белокочанную чуть присыпать солью и немного помять руками), морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, помидор нарезать не очень мелкими кусочками (черри половинками или четвертинками), сладкий перец - тонкими брусочками, с кукурузы слить всю жидкость, лук мелко нарезать. 3. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить подготовленную заправку, перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита! | ||||||
| 12 Дек 2016 2:46 | Kassandra77 Гость | |||||
| 
Натуля отличный, яркий салатик у тебя тут. Заправочка думаю очень вкусная выходит. При случае обязательно приготовлю. Спасибо тебе.     | ||||||
| 12 Дек 2016 3:10 | Lana_Mi 86 лет Вильнюс | |||||
| 
Наташа , очень красивый,яркий салатик ! Конечно,и вкусный! Завтра сделаю
 на обед, спасибо за рецепт ! | ||||||
| 12 Дек 2016 12:55 | Nevrova 46 лет | |||||
| 
Отличный салатик для зимних обедов - и витаминчики, и пикантная заправка,
 и главное - без майонеза   с наступающим, Наталья   | ||||||
| 12 Дек 2016 13:49 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Kassandra77
 Спасибо, Януль, что заглянула!!!   Угощайся при случае на здоровье!!!     | ||||||
| 12 Дек 2016 13:50 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Lana_Mi
 Мне очень приятно, Светлана, что рецепт пришелся по вкусу!!!   Желаю вкусного салатика!!!     | ||||||
| 12 Дек 2016 13:53 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Nevrova

это точно  - а в преддверии новогодних праздников вообще полезная разгрузка     Буду рада, Елена, если рецептик пригодится и все будет вкусно!!!   
 Спасибо!!!  И Вас, Елена!!! Всего самого доброго в Новом году!!!   | ||||||
| 12 Дек 2016 19:56 | Сантима Омск | |||||
| 
Ещё один капустный салат в мою копилочку! Спасибо, Наташа!    | ||||||
| 12 Дек 2016 22:46 | Мартишка Маша 45 лет Москва | |||||
| 
этой мой любимый)))очень сытно и дешево!  | ||||||
| 13 Дек 2016 12:11 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Вот, что нужно в эти серые пасмурные дни   Такой яркий витаминный салатик  А горчичную заправку я очень уважаю, отличный рецепт, Натуль   | ||||||
| 13 Дек 2016 13:39 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 Готовь на здоровье, Тоня  Я вот тоже люблю капустные салаты  - разнообразие тут очень кстати, полностью согласна       | ||||||
| 13 Дек 2016 13:40 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 Большое спасибо, Маша, за поддержку рецепта!!!  салатик действительно вполне бюджетный     | ||||||
| 13 Дек 2016 13:42 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 И не говори, Карин, у нас так солнце сейчас хорошо если раз в две недели появится  а такие блюда всегда поднимают настроение!!!  и витаминчики точно не будут лишними     
 друх!!!  я знаю, еще иногда немного сахара добавляют, но это если уж совсем помидоры кислые будут, а так все в меру, на мой взгляд  буду рада, Кариночка, если салатик порадует вкусом!!!       | ||||||
| 21 Дек 2016 12:38 | Малгося Украина | |||||
| 
Отличный рецептик!        Утащила в закладки!   Обязательно приготовлю!     | ||||||
| 23 Дек 2016 15:51 | MN2012 Minsk | |||||
| 
На здоровье, Малгося, вкусного витаминного тебе салатика!!!          | ||||||
| 31 Мар 2017 16:02 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||
| 
 Действительно незатейливо, но неожиданно. Капусту никогда с горчичной заправкой не делала, не додумалась. Все дома есть сегодня сделаю. Спасибо за рецепт! | ||||||
| 31 Мар 2017 20:00 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Буду только рада, Маша, если и такой вариант капустного салатика придется оп вкусу!     горчицу я беру не очень острую и заправка получается именно пикантной - мне кажется, очень облагораживает вкус всего блюда     Готовьте на здоровье!       | ||||||
| 31 Мар 2017 21:06 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||
| 
MN2012
 Очень люблю соус "Винегрет". Мы его для винегрета всегда делали. Каково же было мое удивление, когда я прочитала, что он так и называется. А в салат с капустой крошу все, что дома есть, могу и картошку покрошить. Заправляем обычно ароматным подсолнечным маслом с добавками по вкусу, в зависимости от содержимого, а горчицу не додумалась. Так что еще раз спасибо! | ||||||
| 05 Апр 2017 21:30 | MN2012 Minsk | |||||
| 
  я тоже не знала   
 а вот картошка - это интересно  мы очень уважаем картофельные салаты, но там обычно картофель идет как основной ингредиент     
 на здоровье, пусть все порадует   | ||||||
| 07 Апр 2017 1:55 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||
| 
 Картофель могу добавить (по вкусу) во многие рыбные и овощные салаты, переводя его из праздничных в обычные. Например, салат с копченой рыбой и луком, почти любой овощной салат. По своей семье надо смотреть, мои едят с удовольствием. | ||||||
| 09 Апр 2017 14:12 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 отличные идеи, Маша   
 мои так тоже картошку любят практически в любом виде - бульбаши, что тут скажешь       | ||||||
| 06 Дек 2017 12:59 | Соня Эриксон | |||||
| 11 Дек 2017 21:50 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Действительно, Наталья, салатики чем-то созвучны    Я с машем ни разу не пробовала, редкий гость на столе у нас пока, надо исправляться, полезная ведь такая штука   Спасибо за идею, поддержку рецепта и такие аппетитные фото!!!         | ||||||
| 10 Май 2018 21:33 | Свена Омск | |||||
| 26 Май 2018 16:43 | MN2012 Minsk | |||||