Time2Cook
Татьяна
Картофель с розмарином по-британски
Идеальный картофель – пушистый внутри и хрустящий снаружи. А приготовить его легко и просто, технология не требует никаких дополнительных усилий. Надеюсь, что такой картофель понравиться всем.
Рецепт адаптирован из блога Pescetarian.Kitchen
Итак, что нужно:
1-1,2 кг картофеля
50 мл растительного масла
1-1,5 ст. ложки нарезанного розмарина
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на кубики, размером 5-7 см. Поместить картофель в миску, приправить перцем и солью. Добавить растительное масло и розмарин. Хорошо перемешать, используя руки, чтобы весь картофель был равномерно покрыт маслом.
Выложить картофель в один слой на противень.
Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке 25 минут.
Вынуть противень, картофель перемешать и с помощью картофельного пресса слегка раздавить кубики, чтобы все масло впиталось в картофель.
Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 10-20 минут, до готовности.
Угощайтесь!