Картофель с розмарином по-британски
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Дек 2016 17:17 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 Картофель с розмарином по-британски Идеальный картофель – пушистый внутри и хрустящий снаружи. А приготовить его легко и просто, технология не требует никаких дополнительных усилий. Надеюсь, что такой картофель понравиться всем. Рецепт адаптирован из блога Pescetarian.Kitchen Итак, что нужно: 1-1,2 кг картофеля 50 мл растительного масла 1-1,5 ст. ложки нарезанного розмарина Перец, соль по вкусу Приготовление: Картофель очистить и нарезать на кубики, размером 5-7 см. Поместить картофель в миску, приправить перцем и солью. Добавить растительное масло и розмарин. Хорошо перемешать, используя руки, чтобы весь картофель был равномерно покрыт маслом. Выложить картофель в один слой на противень. Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке 25 минут. Вынуть противень, картофель перемешать и с помощью картофельного пресса слегка раздавить кубики, чтобы все масло впиталось в картофель. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 10-20 минут, до готовности. Угощайтесь!  | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2016 19:01 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 
 
Танюш, как же ты смогла так аппетитно картошечку запечатлеть, умереть не встать  
     Как куплю розмарин, обязательно попробую    | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2016 19:07 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||||||||
| 
 
Я делаю похожий картофель, это оооочень вкусно   
  теперь попробую и именно так, спасибо   | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2016 19:15 
 | 
 caissy 
56 лет Germany  | 
|||||||||
| 
 
Time2Cook
 
Как я люблю запечённый картофель, и просто так и с разными приправами.       И с розмарином тоже уже делала.    
Но идея подтолочь картофель, чтобы масло впиталось, мне новая. Обязательно поробую, спасибочки  | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2016 19:33 
 | 
 July-cool 
41 год Москва  | 
|||||||||
| 
 
Очень интересный рецепт! 
 
Только написано, 
 Может все-таки 5-7 мм? А то у меня сама картофелина бывает меньшего размера, чем такие кубики))))  | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2016 20:19 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
| 
 
Танечка! Замечательная картошечка! Очень аппетитно выглядит!   
  
Я часто так готовлю, только ни разу не давила картофель. Обязательно попробую твой вариант! Спасибо за науку!!!          | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2016 22:11 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
казачка
 
Карина, огромное спасибо, что заглянула   
 Карин, будешь смеяться, но так у меня получается только на голодный желудок   
 Буду очень рада услышать твое мнение   
        
Мари я Маша, большое спасибо за внимание к рецепту   .
Мне очень понравился этот картофель, автор рецепта отметил, что у них ни одно Рождество не обходиться без этого картофеля   
Я тоже внесла его в рождественское меню   
        
caissy Марина, большое спасибо за визит      
   
Буду очень рада, если рецепт не подведет и картошка понравиться  
        
July-cool Юля, огромное спасибо за интерес к рецепту   
Нет, все правильно - 5-7 см. Если картошка небольшая можно порезать на 3 части. Все таки, наверное, я не очень понятно написала. Правильнее сказать, что картошку порезать на брусочки, длинной 5-7 см   
Буду очень рада, если при случае опробуешь рецепт   
Благодарю         
Жанчик Жанночка, большущее спасибо за поддержку и интерес к рецепту.   
 Я, увидев этот метод, удивилась и сразу загорелась попробовать   . 
Нам картошка понравилась, буду очень рада услышать твое мнение, если решишь при случае опробовать рецепт      
   | 
||||||||||
| 
 15 Дек 2016 2:58 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
| 
 
Мы обожаем картофель с розмарином, вчера только готовила. Почти также как и у тебя, только тоже без раздавливания. Попробую и твой вариант. Розмарин слава богу растёт второй год на балконе, всегда под рукой. Спасибо Танечка.   
   | 
||||||||||
| 
 15 Дек 2016 19:35 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
Kassandra77
 
Яночка, огромное спасибо за поддержку         
 Тоже готовила дольками, а увидела рецепт и загорелась попробовать. Получается более хрустящие корочки, нужно слегка придавить, чтобы картофель треснул и масло впиталось. Нам понравилось, а т.к. гарнир из картошки готовлю часто, то получается хорошее разнообразие   . 
Буду очень рада, если решишь опробовать и этот вариант   
 ЗдОрово, тоже хочу. Спасибо за идею   , а то у меня только пальмы и кактусы   
         | 
||||||||||
| 
 15 Дек 2016 23:56 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 
Time2Cook
 
Танюш, ты прям спец по картошке!      
Один рецепт лучше другого!   
Спасибо! 
 Это ж где, если не секрет?  | 
||||||||||
| 
 16 Дек 2016 0:40 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 
 
Таня, вот тоже никогда не раздавливала запеченный картофель, а ведь какая замечательная идея, чтоб все ароматы впитались  
  
Спасибо, буду внедрять     | 
||||||||||
| 
 16 Дек 2016 2:31 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
ТЕН
 
Леночка, я очень рада, что ты заглянула, большое спасибо за внимание и похвалу         
Я на этот рецепт наткнулась совершенно случайно и не пожалела   
 Лен, у меня в квартире         
Я еще тот цветовод, могу только у других любоваться, а у самой терпения не хватает. Поэтому у меня приживаются только кактусы и пальмы   
        
MN2012 Наташа, большое спасибо за визит, мне очень приятно      
 буду очень рада услышать твое мнение          | 
||||||||||
| 
 16 Дек 2016 17:57 
 | 
 karolina-r 
61 год Украина  | 
|||||||||
 Я влюблена в рецепт Наташи http://forum.say7.info/topic70230.html а теперь, конечно попробую и твой Таня, спасибо большое, с розмарином действительно очень вкусно!    | 
||||||||||
| 
 16 Дек 2016 18:47 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
karolina-r
 
Каролина, огромное спасибо за комментарий   
Буду рада, если при случае опробуешь рецепт и скажешь свое мнение   
         
         | 
||||||||||
| 
 18 Дек 2016 22:37 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
| 
 
Time2Cook
 
Таня,большое спасибо за рецепт!         
Топтать картошку понравилось!   Вкус другой получается         У меня базилик сухой и майоран были.И паприки порошок потрясла-люблю в таких рецептах её.   
Танюша,извини,что без фото   исправлюсь  | 
||||||||||
| 
 19 Дек 2016 14:15 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
Таня, я несказанно рада! Спасибо тебе огромное за теплый отзыв  
        
   
 И я очень люблю, картошка получается не только вкусная, а еще и красивая   
И с разными травками тоже готовлю, просто этот рецепт я выложила, как он был в оригинале, а импровизация ведь всегда приветствуется         
 Таня, главное, что ты рецепт опробовала, благодарю          | 
||||||||||
| 
 21 Дек 2016 9:55 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||
| 
 
Очень люблю аромат розмарина!  
  
С удовольствием приготовлю такую картошечку!          | 
||||||||||
| 
 21 Дек 2016 17:43 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
Малгося
 
Малгосенька, буду очень рада, если опробуешь рецепт   и скажешь свое мнение   
Мои уже в один голос заказали эту картошку на праздничный стол   
         | 
||||||||||
| 
 11 Янв 2017 18:12 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 
 12 Янв 2017 0:41 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
Карина, ну как же я рада, что картошка понравилась  
     
 Я от такого стейка, да с картошкой тоже не откажусь, ужо бегу      
Спасибо тебе огромное за хороший отзыв и супурское фото      
Карин, у меня к тебе вопрос на засыпку, хотела даже тебе в личку писать   Ты свои легендарные эклеры выпекаешь в форме или просто на противне? Сегодня увидела в продаже форму для выпекания эклеров, вот сижу и думаю нужна она мне или нет   
 | 
||||||||||
| 
 12 Янв 2017 13:36 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
 Танюш, я просто выдавливаю колбаски из кулинарного мешка. Те формы для эклеров, что я у нас видела, каких-то малюсеньких размеров, а мы любим эклеры размераXXL, чтобы крема много входило и рот радовался    | 
||||||||||
| 
 12 Янв 2017 15:18 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
Карин, спасибо, все поняла  
  . Лучше куплю себе нормальный кулинарный мешок, а то у меня только шприц   
Я после той высокой планки, что ты задала, к эклерам даже боюсь подступиться  , думала, что может формочки меня сподвигнут         
 Это ДА   
   | 
||||||||||
| 
 16 Янв 2017 15:32 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 
Time2Cook
 
Танечка, делала твой картофель на Новый год.   
К сожалению не было времени на красивое оформление   ,
так же не могла ждать когда картофель остынет, надо было нести на стол горячим. Всем твой картофель очень понравился - ничего не осталось!      
Спасибо огромное за твой рецепт! Кстати, я делала еще несколько твоих рецептов - так что скоро еще жди в гости!    | 
||||||||||
| 
 17 Янв 2017 0:00 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|||||||||
| 
 
Леночка, привет  
  
Спасибо тебе огромнейшее за такой приятный отзыв и шикарные фото, очень красивый у тебя картофель   
 Мне вдвойне приятно, что ты выбрала этот рецепт на праздничный стол, благодарю         
 А вот и нет, мне очень понравилось как ты украсила свежим розмарином   . 
 Это лучший комплимент рецепту   Так, что это тебе большое спасибо 
 Лен, ты меня заинтриговала   
 С огромным удовольствием, уже достаю рюмки   
 | 
||||||||||
| 
 22 Май 2017 16:33 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||||||||




  
 Как куплю розмарин, обязательно попробую 
 
 теперь попробую и именно так, спасибо  
  
 
  
 .
  
 
  
 
  
  
  
 
 
 Действительно, фокус с раздавливанием делает все дело 
 Ни кусочка сухого не остаётся 
 Спасибо, Танюша, отлично мы пообедали 
 

 

 
 ,
 

 
 . 
 но твоей, казалась бы, простой рецепт нас покорил  