Картофель с розмарином по-британски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2016 17:17
|
Time2Cook
|
|||||||||
Картофель с розмарином по-британски Идеальный картофель – пушистый внутри и хрустящий снаружи. А приготовить его легко и просто, технология не требует никаких дополнительных усилий. Надеюсь, что такой картофель понравиться всем. Рецепт адаптирован из блога Pescetarian.Kitchen Итак, что нужно: 1-1,2 кг картофеля 50 мл растительного масла 1-1,5 ст. ложки нарезанного розмарина Перец, соль по вкусу Приготовление: Картофель очистить и нарезать на кубики, размером 5-7 см. Поместить картофель в миску, приправить перцем и солью. Добавить растительное масло и розмарин. Хорошо перемешать, используя руки, чтобы весь картофель был равномерно покрыт маслом. Выложить картофель в один слой на противень. Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке 25 минут. Вынуть противень, картофель перемешать и с помощью картофельного пресса слегка раздавить кубики, чтобы все масло впиталось в картофель. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 10-20 минут, до готовности. Угощайтесь! |
||||||||||
14 Дек 2016 19:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Танюш, как же ты смогла так аппетитно картошечку запечатлеть, умереть не встать Как куплю розмарин, обязательно попробую
|
||||||||||
14 Дек 2016 19:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Я делаю похожий картофель, это оооочень вкусно теперь попробую и именно так, спасибо
|
||||||||||
14 Дек 2016 19:15
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||
Time2Cook
Как я люблю запечённый картофель, и просто так и с разными приправами. И с розмарином тоже уже делала. Но идея подтолочь картофель, чтобы масло впиталось, мне новая. Обязательно поробую, спасибочки |
||||||||||
14 Дек 2016 19:33
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||||||
Очень интересный рецепт!
Только написано,
Может все-таки 5-7 мм? А то у меня сама картофелина бывает меньшего размера, чем такие кубики)))) |
||||||||||
14 Дек 2016 20:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танечка! Замечательная картошечка! Очень аппетитно выглядит!
Я часто так готовлю, только ни разу не давила картофель. Обязательно попробую твой вариант! Спасибо за науку!!! |
||||||||||
14 Дек 2016 22:11
|
Time2Cook
|
|||||||||
казачка
Карина, огромное спасибо, что заглянула
Карин, будешь смеяться, но так у меня получается только на голодный желудок
Буду очень рада услышать твое мнение Мари я Маша, большое спасибо за внимание к рецепту . Мне очень понравился этот картофель, автор рецепта отметил, что у них ни одно Рождество не обходиться без этого картофеля Я тоже внесла его в рождественское меню caissy Марина, большое спасибо за визит
Буду очень рада, если рецепт не подведет и картошка понравиться July-cool Юля, огромное спасибо за интерес к рецепту Нет, все правильно - 5-7 см. Если картошка небольшая можно порезать на 3 части. Все таки, наверное, я не очень понятно написала. Правильнее сказать, что картошку порезать на брусочки, длинной 5-7 см Буду очень рада, если при случае опробуешь рецепт Благодарю Жанчик Жанночка, большущее спасибо за поддержку и интерес к рецепту.
Я, увидев этот метод, удивилась и сразу загорелась попробовать . Нам картошка понравилась, буду очень рада услышать твое мнение, если решишь при случае опробовать рецепт |
||||||||||
15 Дек 2016 2:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Мы обожаем картофель с розмарином, вчера только готовила. Почти также как и у тебя, только тоже без раздавливания. Попробую и твой вариант. Розмарин слава богу растёт второй год на балконе, всегда под рукой. Спасибо Танечка.
|
||||||||||
15 Дек 2016 19:35
|
Time2Cook
|
|||||||||
Kassandra77
Яночка, огромное спасибо за поддержку
Тоже готовила дольками, а увидела рецепт и загорелась попробовать. Получается более хрустящие корочки, нужно слегка придавить, чтобы картофель треснул и масло впиталось. Нам понравилось, а т.к. гарнир из картошки готовлю часто, то получается хорошее разнообразие . Буду очень рада, если решишь опробовать и этот вариант
ЗдОрово, тоже хочу. Спасибо за идею , а то у меня только пальмы и кактусы |
||||||||||
15 Дек 2016 23:56
|
ТЕН
|
|||||||||
Time2Cook
Танюш, ты прям спец по картошке! Один рецепт лучше другого! Спасибо!
Это ж где, если не секрет? |
||||||||||
16 Дек 2016 0:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Таня, вот тоже никогда не раздавливала запеченный картофель, а ведь какая замечательная идея, чтоб все ароматы впитались
Спасибо, буду внедрять |
||||||||||
16 Дек 2016 2:31
|
Time2Cook
|
|||||||||
ТЕН
Леночка, я очень рада, что ты заглянула, большое спасибо за внимание и похвалу Я на этот рецепт наткнулась совершенно случайно и не пожалела
Лен, у меня в квартире Я еще тот цветовод, могу только у других любоваться, а у самой терпения не хватает. Поэтому у меня приживаются только кактусы и пальмы MN2012 Наташа, большое спасибо за визит, мне очень приятно
буду очень рада услышать твое мнение |
||||||||||
16 Дек 2016 17:57
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Я влюблена в рецепт Наташи http://forum.say7.info/topic70230.html а теперь, конечно попробую и твой Таня, спасибо большое, с розмарином действительно очень вкусно! |
||||||||||
16 Дек 2016 18:47
|
Time2Cook
|
|||||||||
karolina-r
Каролина, огромное спасибо за комментарий Буду рада, если при случае опробуешь рецепт и скажешь свое мнение
|
||||||||||
18 Дек 2016 22:37
|
Викона
Германия |
|||||||||
Time2Cook
Таня,большое спасибо за рецепт! Топтать картошку понравилось! Вкус другой получается У меня базилик сухой и майоран были.И паприки порошок потрясла-люблю в таких рецептах её. Танюша,извини,что без фото исправлюсь |
||||||||||
19 Дек 2016 14:15
|
Time2Cook
|
|||||||||
Таня, я несказанно рада! Спасибо тебе огромное за теплый отзыв
И я очень люблю, картошка получается не только вкусная, а еще и красивая И с разными травками тоже готовлю, просто этот рецепт я выложила, как он был в оригинале, а импровизация ведь всегда приветствуется
Таня, главное, что ты рецепт опробовала, благодарю |
||||||||||
21 Дек 2016 9:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень люблю аромат розмарина!
С удовольствием приготовлю такую картошечку! |
||||||||||
21 Дек 2016 17:43
|
Time2Cook
|
|||||||||
Малгося
Малгосенька, буду очень рада, если опробуешь рецепт и скажешь свое мнение Мои уже в один голос заказали эту картошку на праздничный стол |
||||||||||
11 Янв 2017 18:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
12 Янв 2017 0:41
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина, ну как же я рада, что картошка понравилась
Я от такого стейка, да с картошкой тоже не откажусь, ужо бегу Спасибо тебе огромное за хороший отзыв и супурское фото Карин, у меня к тебе вопрос на засыпку, хотела даже тебе в личку писать Ты свои легендарные эклеры выпекаешь в форме или просто на противне? Сегодня увидела в продаже форму для выпекания эклеров, вот сижу и думаю нужна она мне или нет |
||||||||||
12 Янв 2017 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Танюш, я просто выдавливаю колбаски из кулинарного мешка. Те формы для эклеров, что я у нас видела, каких-то малюсеньких размеров, а мы любим эклеры размераXXL, чтобы крема много входило и рот радовался |
||||||||||
12 Янв 2017 15:18
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карин, спасибо, все поняла . Лучше куплю себе нормальный кулинарный мешок, а то у меня только шприц
Я после той высокой планки, что ты задала, к эклерам даже боюсь подступиться , думала, что может формочки меня сподвигнут
Это ДА |
||||||||||
16 Янв 2017 15:32
|
ТЕН
|
|||||||||
Time2Cook
Танечка, делала твой картофель на Новый год. К сожалению не было времени на красивое оформление , так же не могла ждать когда картофель остынет, надо было нести на стол горячим. Всем твой картофель очень понравился - ничего не осталось! Спасибо огромное за твой рецепт! Кстати, я делала еще несколько твоих рецептов - так что скоро еще жди в гости! |
||||||||||
17 Янв 2017 0:00
|
Time2Cook
|
|||||||||
Леночка, привет
Спасибо тебе огромнейшее за такой приятный отзыв и шикарные фото, очень красивый у тебя картофель
Мне вдвойне приятно, что ты выбрала этот рецепт на праздничный стол, благодарю
А вот и нет, мне очень понравилось как ты украсила свежим розмарином .
Это лучший комплимент рецепту Так, что это тебе большое спасибо
Лен, ты меня заинтриговала
С огромным удовольствием, уже достаю рюмки |
||||||||||
22 Май 2017 16:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||