Рубленые куриные котлеты с помидорами

Time2Cook

Татьяна



Фото

Фото

Сочные, ароматные котлетки, обжаренные до румяной корочки. Минимум времени, минимум усилий - готовить их одно удовольствие. Они также идеально подходят для сэндвичей, гамбургеров и быстрых перекусов.

Рубленые куриные котлеты с помидорами

Итак, что нужно:

600 г филе куриной грудинки
100 г лука (1 луковица среднего размера)
250 г помидор (не очень твердых; 2 помидора среднего размера)
2 яйца среднего размера
2,5-3 ст. ложки муки (50-60 г)
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 ст. ложка хлопьев паприки
1 ч. ложка пасты карри (я беру средней остроты)
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Томаты надрезать крест-накрест и бланшировать. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.

Лук измельчить с помощью блендера.

Куриную грудинку порубить с помощью блендера.

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Фото


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить фарш по одной ст. ложке, формируя круглую котлету.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяности.

Угощайтесь!

Фото

 
14 Дек 2016 17:18

Страница 1 из 3