MN2012
Наталия
Minsk
olga77pet писал(а): |
, конечно, напиши. |
olga77pet писал(а): |
Ты же знаешь мое косоязычие |
ну с этим я бы поспорила
Девочки, добро получено, так что пишу секретные подробности, чтоб кишка не лопалась
вот точная информация от Оли:
"Кишку наполняю не сильно плотно, но когда она лежит, то пролежней нету. Потом укладываю ее в стеклянную форму, наливаю водички и немножко подсолнечного масла, выпекаю при температуре 160 градусов где то минут 10, чтобы она "схватилась", потом прокалываю ,не многократно и допекаю ее при этой же температуре еще минут 40, один раз перевернув где то за 15 минут до окончания. Потом отключаю духовку и еще оставляю в ней на 10 - 15 минут.Но это в зависимости от состояния колбаски, если сильно мягкая, то надольше.
Но смотри на свою духовку, я в своей пеку выпечку при температуре 170 градусов, если больше, то выпечке - смерть."
от себя добавлю - кишку наполняла свободно - вот как лилось в нее и она сама слазила с насадки, так и делала, а в конце еще оставила сантиметров 10 свободной, завязала узелок и равномерно распределила фарш внутри - на вид вся кишка была наполнена, но если взять в каком-то месте колбаску, то она сразу легко перегибается и можно даже перекрутить (это чтоб понятно было про наполняемость
).
А вот с температурой я чуток накосячила - стала пересчитывать на свою духовку, которая не супер реактивная, и нет чтобы 10 гр добавить к Олиным, так я еще 10 убавила
короче в итоге первые 10 мин запекала при 150 С, а потом сообразила уже, проколола и поставила допекаться при 170. Но все получилось замечательно
для себя сделала вывод - успех зависит от правильного наполнения кишки и от не очень высокой температуры. Еще понравилось, то проколы делаются не сразу