Печеночные колбаски «Лайт» (минус 60, обед)

MN2012

Наталия


Minsk
olga77pet писал(а):
, конечно, напиши.

friends good
olga77pet писал(а):
Ты же знаешь мое косоязычие

ну с этим я бы поспорила Wink girl_haha

Девочки, добро получено, так что пишу секретные подробности, чтоб кишка не лопалась Wink friends

вот точная информация от Оли:

"Кишку наполняю не сильно плотно, но когда она лежит, то пролежней нету. Потом укладываю ее в стеклянную форму, наливаю водички и немножко подсолнечного масла, выпекаю при температуре 160 градусов где то минут 10, чтобы она "схватилась", потом прокалываю ,не многократно и допекаю ее при этой же температуре еще минут 40, один раз перевернув где то за 15 минут до окончания. Потом отключаю духовку и еще оставляю в ней на 10 - 15 минут.Но это в зависимости от состояния колбаски, если сильно мягкая, то надольше.
Но смотри на свою духовку, я в своей пеку выпечку при температуре 170 градусов, если больше, то выпечке - смерть."

от себя добавлю - кишку наполняла свободно - вот как лилось в нее и она сама слазила с насадки, так и делала, а в конце еще оставила сантиметров 10 свободной, завязала узелок и равномерно распределила фарш внутри - на вид вся кишка была наполнена, но если взять в каком-то месте колбаску, то она сразу легко перегибается и можно даже перекрутить (это чтоб понятно было про наполняемость Wink ).
А вот с температурой я чуток накосячила - стала пересчитывать на свою духовку, которая не супер реактивная, и нет чтобы 10 гр добавить к Олиным, так я еще 10 убавила girl_haha wacko1 короче в итоге первые 10 мин запекала при 150 С, а потом сообразила уже, проколола и поставила допекаться при 170. Но все получилось замечательно good

для себя сделала вывод - успех зависит от правильного наполнения кишки и от не очень высокой температуры. Еще понравилось, то проколы делаются не сразу good

 
15 Дек 2016 18:26

Страница 4 из 4