Ароматное соленое сало

MN2012

Наталия


Minsk
Ароматное, вкусное, полезное сало. Мой фирменный рецепт.
Особенно подойдет для тех, кто предпочитает солить куски грудинки с прожилками мяса и не любит, когда оно получается пересоленным. По этому рецепту, соблюдая пропорции соли по отношению к весу куска, грудинка получается, на мой взгляд, идеальной. И еще очень удобно, что с готового продукта уже не надо счищать излишки соли или специй, все ароматно и гармонично.
Отдельно хочу обратить внимание, что для данного способа посола подойдут не очень толстые и широкие куски грудинки.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
600 гр. грудинки с 2-3 прослойками мяса (или только сало) с кожей - кусок 4-5 см. толщиной и 6-7 см. шириной

Посолочная смесь:
3 ч.л. (с небольшой горкой) каменной НЕ йодированной соли (помол №1)
1/2-1 ч.л. тмина (я кладу 0,5 ч.л.)
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. молотой паприки
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 щепотки молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Грудинку/сало промыть, хорошо обсушить, подготовить куски примерно по 600 гр. и по 6-7 см. шириной.
Фото

2. Если за раз солите несколько кусков, то посолочную смесь необходимо приготовить для каждого куска отдельно, смешав все указанные ингредиенты.
Фото

3. Затем высыпать подготовленную смесь на плоскую тарелку и тщательно обмакнуть каждый кусок по очереди со всех сторон, чтобы вся поверхность равномерно покрылась смесью (сторону с кожей обмакивать в последнюю очередь, на нее обычно меньше смеси остается - это нормально).
Фото

4. Далее каждый кусок положить в отдельный плотный пакет кожей вниз, выпустить лишний воздух, завязать и оставить при комнатной температуре на 3-5 часов (зависит от температуры в помещении, чем теплее, тем время меньше), пока в пакетах не образуется немного жидкости.
Фото

5. Затем пакеты переместить в холодильник всего на трое суток (учитывая и время, проведенное при комнатной температуре), один раз перевернув куски перед последними сутками (кожей вверх).
Вот так выглядит кусок по истечении этого времени.
Фото

6. Далее каждый кусок по желанию можно нарезать помельче, чтобы потом было удобней доставать порционные куски,
Фото

и отправить в морозилку еще примерно на одни сутки (до полного замерзания).
7. Перед подачей достать грудинку/сало из морозилки заблаговременно, дать оттаять и затем подавать.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
16 Дек 2016 0:31

Страница 1 из 3