Ароматное соленое сало
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2016 0:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ароматное, вкусное, полезное сало. Мой фирменный рецепт.
Особенно подойдет для тех, кто предпочитает солить куски грудинки с прожилками мяса и не любит, когда оно получается пересоленным. По этому рецепту, соблюдая пропорции соли по отношению к весу куска, грудинка получается, на мой взгляд, идеальной. И еще очень удобно, что с готового продукта уже не надо счищать излишки соли или специй, все ароматно и гармонично. Отдельно хочу обратить внимание, что для данного способа посола подойдут не очень толстые и широкие куски грудинки. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 600 гр. грудинки с 2-3 прослойками мяса (или только сало) с кожей - кусок 4-5 см. толщиной и 6-7 см. шириной Посолочная смесь: 3 ч.л. (с небольшой горкой) каменной НЕ йодированной соли (помол №1) 1/2-1 ч.л. тмина (я кладу 0,5 ч.л.) 1/2 ч.л. гранулированного чеснока 1/2 ч.л. молотой паприки 1/4 ч.л. молотого кориандра 1 щепотки молотого мускатного ореха Приготовление: 1. Грудинку/сало промыть, хорошо обсушить, подготовить куски примерно по 600 гр. и по 6-7 см. шириной. 2. Если за раз солите несколько кусков, то посолочную смесь необходимо приготовить для каждого куска отдельно, смешав все указанные ингредиенты. 3. Затем высыпать подготовленную смесь на плоскую тарелку и тщательно обмакнуть каждый кусок по очереди со всех сторон, чтобы вся поверхность равномерно покрылась смесью (сторону с кожей обмакивать в последнюю очередь, на нее обычно меньше смеси остается - это нормально). 4. Далее каждый кусок положить в отдельный плотный пакет кожей вниз, выпустить лишний воздух, завязать и оставить при комнатной температуре на 3-5 часов (зависит от температуры в помещении, чем теплее, тем время меньше), пока в пакетах не образуется немного жидкости. 5. Затем пакеты переместить в холодильник всего на трое суток (учитывая и время, проведенное при комнатной температуре), один раз перевернув куски перед последними сутками (кожей вверх). Вот так выглядит кусок по истечении этого времени. 6. Далее каждый кусок по желанию можно нарезать помельче, чтобы потом было удобней доставать порционные куски, и отправить в морозилку еще примерно на одни сутки (до полного замерзания). 7. Перед подачей достать грудинку/сало из морозилки заблаговременно, дать оттаять и затем подавать. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Дек 2016 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа!!!!
Какой замечательный способ засолки сала!Без рассола!Мне это нравится!Я вообще очень люблю сало,с горчичкой...ммм... но ,конечно,в последнее время,стала сало есть редко Рецепт забираю с удовольствием!Пригодится! Большое спасибо |
||||||||
16 Дек 2016 1:09
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа...убиться веником!!! Рецепт обалденный! Спасибо что напомнила что такое сало бывает вкусное)))
|
||||||||
16 Дек 2016 1:28
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Натуль, Вау какая вкуснотища
Осталось только прикупить грудинки
Иечка, очень хорошо сказано |
||||||||
16 Дек 2016 1:29
|
Мангазея
Север России |
|||||||
Наташенька! Какая грудинка!!! Смак
Какая доходчивая и красивая презентация рецепта! Спасибо!!! |
||||||||
16 Дек 2016 2:36
|
Time2Cook
|
|||||||
Согласна А, что же еще можно сделать, увидев на ночь глядя такие фотки Наташа, спасибо за рецепт |
||||||||
16 Дек 2016 3:38
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Ия, я тоже убьюсь...сало- это любимое блюдо, во всех его ипостасях(видать гены ) Наташенька, спасибо огромное за рецепт, так ещё не солила, обязательно попробую! |
||||||||
16 Дек 2016 4:46
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, какое сало, какие фотографии!!
Пока дочитала рецепт до конца облизнулась не раз Рецепт отличный, спасибо! |
||||||||
16 Дек 2016 13:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Санни Кеш
Очень приятно, Юля, что рецепт приглянулся!!!
и не говори....ммм...
это ты по медицинским показаниям? сочувствую ведь вообще сало замечательный полезный продукт - главное понемногу у меня так в осенне-зимне-весенний период оно не переводится
буду рада, угощайся на здоровье!!! |
||||||||
16 Дек 2016 13:12
|
Ырка))
Россия |
|||||||
Наталия, рецепт супер!!!! Я обожаю соленое сало! НО именно вот такое - БЕЗ термической обработки) в общем, я люблю полезное сало,а не холестерин Всегда беру грудинку, но т.к. иногда сухим способом она получается резиновая,солю ее три дня в рассоле, потом в морозилку.... как раз сало заканчивается)) следующая партия будет приготовлена по Вашему рецепту! Решено! Не терпится попробовать эту ароматную "штучку" Скоро вернусь с отчетом.ю... СПАСИБО!!!!
|
||||||||
16 Дек 2016 13:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Island Girl
Иечка, мне приятно, что рецептик вызвал такие положительные эмоции!!! Большое тебе спасибо за приятные слова, угощайся, если будет желание, на здоровье!!! |
||||||||
16 Дек 2016 13:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
olga77pet
Оленька, буду с волнением и нетерпением ждать твоих впечатлений думаю, у тебя самой есть замечательные проверенные рецепты засолки, так что узнать мнение эксперта всегда интересно!!! Пусть все порадует!!! |
||||||||
16 Дек 2016 13:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Мангазея
Угощайтесь, Ариадна, на здоровье!!! Буду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!!
спасибо хотелось наглядно все показать, все нюансы, чтобы у всех все получилось |
||||||||
16 Дек 2016 13:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Time2Cook
Таня, приятно, что рецепт заинтересовал!!!! Буду только рада, если пригодится Спасибо тебе за такую приятную оценку!!! |
||||||||
16 Дек 2016 13:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Морозик900
Света, проходи, садись, угощайся!!!
Пусть все порадует, Светочка, буду ждать твоих впечатлений!!! |
||||||||
16 Дек 2016 13:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Валенция
Большое спасибо, Валя, за приятный отзыв, угощайся на самое доброе здоровье!!! Такое сальце еще и очень удобно - лежит себе в морозилке и всегда в нужный момент под рукой |
||||||||
16 Дек 2016 13:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ырка))
вот я тоже предпочитаю именно такое сало - полезное
а мне наверное везет с выбором или все-таки заморозка еще так влияет, но даже не припомню, чтобы грудинка вышла резиновой
очень-очень надеюсь, Ира, что все получится, желаю вкусного сальца и буду ждать впечатлений!!! |
||||||||
16 Дек 2016 14:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, Натуль, актуальный рецепт Прочитала, отличный способ засолки
Доверяю тебе безоговорочно Я, Натуль, сало не ем с детства, т.е. никогда, не знаю почему, хотя вся родня ест и очень любит. Так, мужу своему я регулярно солю сало и обязательно и твой рецепт попробую, он (т.е. муж) - большой любитель и ценитель |
||||||||
16 Дек 2016 18:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,сало конечно супер
я тоже предпочитаю именно такой способ засолки делаю похожим образом,но и твой возьму на заметку давно не солила,у нас нереально найти сало с такими прослойками на грудинке,которую продают,слишком много мяса,поэтому приходится варить спасибо за рецепт |
||||||||
16 Дек 2016 23:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Кариночка, приветствую, очень приятно, что рецепт приглянулся!
и это взаимно
О как!!! бывает, конечно, но ведь этот продукт, если умеренно конечно употреблять, содержит сплошные полезности мы его так вообще как витамины едим, зимой так практически ежедневно всего-то и надо 10-20 гр в день, а польза
вот-вот, бери с них пример
на здоровье, Кариш, буду надеяться и такой вариант ему придется по вкусу, расскажи потом, как получится!!! |
||||||||
16 Дек 2016 23:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
nata69
Наточка, буду рада, если рецепт пригодится и сможешь оценить вкус
ой сочувствую, сало это сало, тут мясом душу не обманешь, я тебя понимаю А в русском у вас такое найти нельзя? |
||||||||
17 Дек 2016 1:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
в русском только готовое,с какими то специями или просто чесночное несколько раз брала,но совсем не сравнить с домашним и чаще всего без мясных прослоек |
||||||||
17 Дек 2016 2:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Вот точнее и не скажешь. Как можно пройти мимо такой вкуснятины. Натуль утащила в закладки. Как будет возможность, обязательно порадую мужа. Спасибо! |
||||||||
17 Дек 2016 3:43
|
Bastilda
|
|||||||
Я сало ем очень редко, хотя люблю но если есть - то только такое Наташа, шикарное сало, высший класс!
|
||||||||
17 Дек 2016 23:22
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Засолила
Не знаю как теперь выдержать трое суток плюс один день оно меня уже манит нужно быстро спрятать в холодильник , с глаз долой |