Ароматное соленое сало

Сообщение Автор
Ароматное соленое сало
16 Дек 2016 0:31

Распечатать сообщение
Ароматное, вкусное, полезное сало. Мой фирменный рецепт.
Особенно подойдет для тех, кто предпочитает солить куски грудинки с прожилками мяса и не любит, когда оно получается пересоленным. По этому рецепту, соблюдая пропорции соли по отношению к весу куска, грудинка получается, на мой взгляд, идеальной. И еще очень удобно, что с готового продукта уже не надо счищать излишки соли или специй, все ароматно и гармонично.
Отдельно хочу обратить внимание, что для данного способа посола подойдут не очень толстые и широкие куски грудинки.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
600 гр. грудинки с 2-3 прослойками мяса (или только сало) с кожей - кусок 4-5 см. толщиной и 6-7 см. шириной

Посолочная смесь:
3 ч.л. (с небольшой горкой) каменной НЕ йодированной соли (помол №1)
1/2-1 ч.л. тмина (я кладу 0,5 ч.л.)
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. молотой паприки
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 щепотки молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Грудинку/сало промыть, хорошо обсушить, подготовить куски примерно по 600 гр. и по 6-7 см. шириной.
Фото

2. Если за раз солите несколько кусков, то посолочную смесь необходимо приготовить для каждого куска отдельно, смешав все указанные ингредиенты.
Фото

3. Затем высыпать подготовленную смесь на плоскую тарелку и тщательно обмакнуть каждый кусок по очереди со всех сторон, чтобы вся поверхность равномерно покрылась смесью (сторону с кожей обмакивать в последнюю очередь, на нее обычно меньше смеси остается - это нормально).
Фото

4. Далее каждый кусок положить в отдельный плотный пакет кожей вниз, выпустить лишний воздух, завязать и оставить при комнатной температуре на 3-5 часов (зависит от температуры в помещении, чем теплее, тем время меньше), пока в пакетах не образуется немного жидкости.
Фото

5. Затем пакеты переместить в холодильник всего на трое суток (учитывая и время, проведенное при комнатной температуре), один раз перевернув куски перед последними сутками (кожей вверх).
Вот так выглядит кусок по истечении этого времени.
Фото

6. Далее каждый кусок по желанию можно нарезать помельче, чтобы потом было удобней доставать порционные куски,
Фото

и отправить в морозилку еще примерно на одни сутки (до полного замерзания).
7. Перед подачей достать грудинку/сало из морозилки заблаговременно, дать оттаять и затем подавать.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 1:03

Распечатать сообщение
Наташа!!!! friends
Какой замечательный способ засолки сала!Без рассола!Мне это нравится!Я вообще очень люблю сало,с горчичкой...ммм... nyam2 но ,конечно,в последнее время,стала сало есть редко Embarassed Рецепт забираю с удовольствием!Пригодится!
Большое спасибо give_heart
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
16 Дек 2016 1:09

Распечатать сообщение
Наташа...убиться веником!!! good girl_in_love girl_in_love Рецепт обалденный! Спасибо что напомнила что такое сало бывает вкусное))) friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
16 Дек 2016 1:28

Распечатать сообщение
Натуль, Rose Rose Rose Вау nyam2 good nyam2 good какая вкуснотища good
Осталось только прикупить грудинки good
Island Girl писал(а):
..убиться веником

Иечка, очень хорошо сказано good friends
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
16 Дек 2016 1:29

Распечатать сообщение
Наташенька! Какая грудинка!!! Смак good2 good2 good2
Какая доходчивая и красивая презентация рецепта! Спасибо!!! New Year Snegurochka
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
16 Дек 2016 2:36

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Наташа...убиться веником!!!

Согласна good girl_haha
А, что же еще можно сделать, увидев на ночь глядя такие фотки girl_in_love
Наташа, спасибо за рецепт give_heart
New Year Tree
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
16 Дек 2016 3:38

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Наташа...убиться веником!!

Ия, я тоже убьюсь...сало- это любимое блюдо, во всех его ипостасях(видать гены girl_haha ) girl_haha Наташенька, спасибо огромное за рецепт, так ещё не солила, обязательно попробую!
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
16 Дек 2016 4:46

Распечатать сообщение
Наташа, какое сало, какие фотографии!!
Пока дочитала рецепт до конца облизнулась не раз girl_haha
Рецепт отличный, спасибо! friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
16 Дек 2016 13:12

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Очень приятно, Юля, что рецепт приглянулся!!! friends
Санни Кеш писал(а):
!Я вообще очень люблю сало,с горчичкой...ммм...

и не говори....ммм... nyam2 nyam2 nyam2
Санни Кеш писал(а):
но ,конечно,в последнее время,стала сало есть редко

это ты по медицинским показаниям? сочувствую praising ведь вообще сало замечательный полезный продукт - главное понемногу Wink у меня так в осенне-зимне-весенний период оно не переводится good
Санни Кеш писал(а):
Рецепт забираю с удовольствием!Пригодится!

буду рада, угощайся на здоровье!!! girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 13:12

Распечатать сообщение
Наталия, рецепт супер!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я обожаю соленое сало! girl_in_love НО именно вот такое - БЕЗ термической обработки) в общем, я люблю полезное сало,а не холестерин girl_haha Всегда беру грудинку, но т.к. иногда сухим способом она получается резиновая,солю ее три дня в рассоле, потом в морозилку.... как раз сало заканчивается)) следующая партия будет приготовлена по Вашему рецепту! Решено! Yahoo! Не терпится попробовать эту ароматную "штучку" Embarassed Embarassed Embarassed Скоро вернусь с отчетом.ю... СПАСИБО!!!! Romashki New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
16 Дек 2016 13:14

Распечатать сообщение
Island Girl
Иечка, мне приятно, что рецептик вызвал такие положительные эмоции!!! friends girl_in_love Большое тебе спасибо за приятные слова, угощайся, если будет желание, на здоровье!!! give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 13:16

Распечатать сообщение
olga77pet
Оленька, буду с волнением и нетерпением ждать твоих впечатлений friends думаю, у тебя самой есть замечательные проверенные рецепты засолки, так что узнать мнение эксперта всегда интересно!!! Wink good give_heart
Пусть все порадует!!! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 13:19

Распечатать сообщение
Мангазея
Угощайтесь, Ариадна, на здоровье!!! Буду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! girl_in_love
Мангазея писал(а):
Какая доходчивая и красивая презентация рецепта!

спасибо give_heart хотелось наглядно все показать, все нюансы, чтобы у всех все получилось good Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 13:21

Распечатать сообщение
Time2Cook
Таня, приятно, что рецепт заинтересовал!!!!
Буду только рада, если пригодится give_heart
Спасибо тебе за такую приятную оценку!!! girl_in_love friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 13:22

Распечатать сообщение
Морозик900
Морозик900 писал(а):
...сало- это любимое блюдо, во всех его ипостасях(видать гены

friends friends friends Света, проходи, садись, угощайся!!! friends
Морозик900 писал(а):
так ещё не солила, обязательно попробую!

Пусть все порадует, Светочка, буду ждать твоих впечатлений!!! give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 13:24

Распечатать сообщение
Валенция
Большое спасибо, Валя, за приятный отзыв, угощайся на самое доброе здоровье!!! girl_in_love friends Такое сальце еще и очень удобно - лежит себе в морозилке и всегда в нужный момент под рукой Wink nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 13:28

Распечатать сообщение
Ырка))
Ырка)) писал(а):
НО именно вот такое - БЕЗ термической обработки) в общем, я люблю полезное сало,а не холестерин

вот я тоже
предпочитаю именно такое сало - полезное good friends
Ырка)) писал(а):
Всегда беру грудинку, но т.к. иногда сухим способом она получается резиновая

а мне наверное везет с выбором или все-таки заморозка еще так влияет, но даже не припомню, чтобы грудинка вышла резиновой Wink
Ырка)) писал(а):
Не терпится попробовать эту ароматную "штучку" Скоро вернусь с отчетом

очень-очень надеюсь, Ира, что все получится, желаю вкусного сальца nyam2 и буду ждать впечатлений!!! give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 14:20

Распечатать сообщение
О, Натуль, актуальный рецепт girl_claping Прочитала, отличный способ засолки good
MN2012 писал(а):
Мой фирменный рецепт

Доверяю тебе безоговорочно friends Я, Натуль, сало не ем с детства, т.е. никогда, не знаю почему, хотя вся родня ест и очень любит. Так, мужу своему я регулярно солю сало и обязательно и твой рецепт попробую, он (т.е. муж) - большой любитель и ценитель friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Дек 2016 18:28

Распечатать сообщение
Натуля,сало конечно супер good nyam2
я тоже предпочитаю именно такой способ засолки good
делаю похожим образом,но и твой возьму на заметку
давно не солила,у нас нереально найти сало с такими прослойками
на грудинке,которую продают,слишком много мяса,поэтому приходится варить
спасибо за рецепт girl_in_love Romashki New Year Go
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Дек 2016 23:32

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, приветствую, очень приятно, что рецепт приглянулся! Yahoo!
казачка писал(а):
Доверяю тебе безоговорочно

friends и это взаимно friends
казачка писал(а):
Я, Натуль, сало не ем с детства, т.е. никогда, не знаю почему

О как!!! wacko1 бывает, конечно, но ведь этот продукт, если умеренно конечно употреблять, содержит сплошные полезности nyam2 мы его так вообще как витамины едим, зимой так практически ежедневно good всего-то и надо 10-20 гр в день, а польза good
казачка писал(а):
хотя вся родня ест и очень любит

вот-вот, бери с них пример Wink girl_haha
казачка писал(а):
Так, мужу своему я регулярно солю сало и обязательно и твой рецепт попробую, он (т.е. муж) - большой любитель и ценитель

на здоровье, Кариш, буду надеяться и такой вариант ему придется по вкусу, расскажи потом, как получится!!! girl_in_love friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Дек 2016 23:36

Распечатать сообщение
nata69
Наточка, буду рада, если рецепт пригодится и сможешь оценить вкус nyam2 good friends
nata69 писал(а):
я тоже предпочитаю именно такой способ засолки

friends friends friends
nata69 писал(а):
,у нас нереально найти сало с такими прослойками

на грудинке,которую продают,слишком много мяса,поэтому приходится варить

ой сочувствую, сало это сало, тут мясом душу не обманешь, я тебя понимаю Wink girl_haha praising friends
А в русском у вас такое найти нельзя?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Дек 2016 1:37

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
nata69
Наточка, буду рада, если рецепт пригодится и сможешь оценить вкус nyam2 good friends
ой сочувствую, сало это сало, тут мясом душу не обманешь, я тебя понимаю Wink girl_haha praising friends
А в русском у вас такое найти нельзя?

в русском только готовое,с какими то специями или просто чесночное
несколько раз брала,но совсем не сравнить с домашним
и чаще всего без мясных прослоек wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Дек 2016 2:33

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Наташа...убиться веником!!! Рецепт обалденны

Вот точнее и не скажешь. Как можно пройти мимо такой вкуснятины. Натуль утащила в закладки. Как будет возможность, обязательно порадую мужа. Спасибо!
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Дек 2016 3:43

Распечатать сообщение
Я сало ем очень редко, хотя люблюSmile но если есть - то только такое nyam2 good Наташа, шикарное сало, высший класс!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Дек 2016 23:22

Распечатать сообщение
Засолила good
Не знаю как теперь выдержать трое суток плюс один день wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 оно меня уже манит girl_haha нужно быстро спрятать в холодильник , с глаз долой Wink
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |