Ароматное соленое сало
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2016 0:31
Ароматное, вкусное, полезное сало. Мой фирменный рецепт.
Особенно подойдет для тех, кто предпочитает солить куски грудинки с прожилками мяса и не любит, когда оно получается пересоленным. По этому рецепту, соблюдая пропорции соли по отношению к весу куска, грудинка получается, на мой взгляд, идеальной. И еще очень удобно, что с готового продукта уже не надо счищать излишки соли или специй, все ароматно и гармонично. Отдельно хочу обратить внимание, что для данного способа посола подойдут не очень толстые и широкие куски грудинки. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 600 гр. грудинки с 2-3 прослойками мяса (или только сало) с кожей - кусок 4-5 см. толщиной и 6-7 см. шириной Посолочная смесь: 3 ч.л. (с небольшой горкой) каменной НЕ йодированной соли (помол №1) 1/2-1 ч.л. тмина (я кладу 0,5 ч.л.) 1/2 ч.л. гранулированного чеснока 1/2 ч.л. молотой паприки 1/4 ч.л. молотого кориандра 1 щепотки молотого мускатного ореха Приготовление: 1. Грудинку/сало промыть, хорошо обсушить, подготовить куски примерно по 600 гр. и по 6-7 см. шириной. 2. Если за раз солите несколько кусков, то посолочную смесь необходимо приготовить для каждого куска отдельно, смешав все указанные ингредиенты. 3. Затем высыпать подготовленную смесь на плоскую тарелку и тщательно обмакнуть каждый кусок по очереди со всех сторон, чтобы вся поверхность равномерно покрылась смесью (сторону с кожей обмакивать в последнюю очередь, на нее обычно меньше смеси остается - это нормально). 4. Далее каждый кусок положить в отдельный плотный пакет кожей вниз, выпустить лишний воздух, завязать и оставить при комнатной температуре на 3-5 часов (зависит от температуры в помещении, чем теплее, тем время меньше), пока в пакетах не образуется немного жидкости. 5. Затем пакеты переместить в холодильник всего на трое суток (учитывая и время, проведенное при комнатной температуре), один раз перевернув куски перед последними сутками (кожей вверх). Вот так выглядит кусок по истечении этого времени. 6. Далее каждый кусок по желанию можно нарезать помельче, чтобы потом было удобней доставать порционные куски, и отправить в морозилку еще примерно на одни сутки (до полного замерзания). 7. Перед подачей достать грудинку/сало из морозилки заблаговременно, дать оттаять и затем подавать. Приятного аппетита! |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 1:03
Наташа!!!!
![]() Какой замечательный способ засолки сала!Без рассола!Мне это нравится!Я вообще очень люблю сало,с горчичкой...ммм... ![]() ![]() Большое спасибо ![]() |
Санни Кеш
37 лет |
||||||||
16 Дек 2016 1:09
Наташа...убиться веником!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Island Girl
|
||||||||
16 Дек 2016 1:28
Натуль,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось только прикупить грудинки ![]()
Иечка, очень хорошо сказано ![]() ![]() |
olga77pet
Kyiv |
||||||||
16 Дек 2016 1:29
Наташенька! Какая грудинка!!! Смак
![]() ![]() ![]() Какая доходчивая и красивая презентация рецепта! Спасибо!!! ![]() |
Мангазея
Север России |
||||||||
16 Дек 2016 2:36
Согласна ![]() ![]() А, что же еще можно сделать, увидев на ночь глядя такие фотки ![]() Наташа, спасибо за рецепт ![]() ![]() |
Time2Cook
|
||||||||
16 Дек 2016 3:38
Ия, я тоже убьюсь...сало- это любимое блюдо, во всех его ипостасях(видать гены ![]() ![]() |
Морозик900
48 лет Туапсе |
||||||||
16 Дек 2016 4:46
Наташа, какое сало, какие фотографии!!
Пока дочитала рецепт до конца облизнулась не раз ![]() Рецепт отличный, спасибо! ![]() |
Валенция
Москва |
||||||||
16 Дек 2016 13:12
Санни Кеш
Очень приятно, Юля, что рецепт приглянулся!!! ![]()
и не говори....ммм... ![]() ![]() ![]()
это ты по медицинским показаниям? сочувствую ![]() ![]() ![]()
буду рада, угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 13:12
Наталия, рецепт супер!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||||||||
16 Дек 2016 13:14
Island Girl
Иечка, мне приятно, что рецептик вызвал такие положительные эмоции!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 13:16
olga77pet
Оленька, буду с волнением и нетерпением ждать твоих впечатлений ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть все порадует!!! ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 13:19
Мангазея
Угощайтесь, Ариадна, на здоровье!!! Буду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 13:21
Time2Cook
Таня, приятно, что рецепт заинтересовал!!!! Буду только рада, если пригодится ![]() Спасибо тебе за такую приятную оценку!!! ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 13:22
Морозик900
![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть все порадует, Светочка, буду ждать твоих впечатлений!!! ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 13:24
Валенция
Большое спасибо, Валя, за приятный отзыв, угощайся на самое доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 13:28
Ырка))
вот я тоже предпочитаю именно такое сало - полезное ![]() ![]()
а мне наверное везет с выбором или все-таки заморозка еще так влияет, но даже не припомню, чтобы грудинка вышла резиновой ![]()
очень-очень надеюсь, Ира, что все получится, желаю вкусного сальца ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 14:20
О, Натуль, актуальный рецепт
![]() ![]()
Доверяю тебе безоговорочно ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
16 Дек 2016 18:28
Натуля,сало конечно супер
![]() ![]() я тоже предпочитаю именно такой способ засолки ![]() делаю похожим образом,но и твой возьму на заметку давно не солила,у нас нереально найти сало с такими прослойками на грудинке,которую продают,слишком много мяса,поэтому приходится варить спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
16 Дек 2016 23:32
казачка
Кариночка, приветствую, очень приятно, что рецепт приглянулся! ![]()
![]() ![]()
О как!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот-вот, бери с них пример ![]() ![]()
на здоровье, Кариш, буду надеяться и такой вариант ему придется по вкусу, расскажи потом, как получится!!! ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
16 Дек 2016 23:36
nata69
Наточка, буду рада, если рецепт пригодится и сможешь оценить вкус ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ой сочувствую, сало это сало, тут мясом душу не обманешь, я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() А в русском у вас такое найти нельзя? |
MN2012
Minsk |
||||||||
17 Дек 2016 1:37
в русском только готовое,с какими то специями или просто чесночное несколько раз брала,но совсем не сравнить с домашним и чаще всего без мясных прослоек ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
17 Дек 2016 2:33
Вот точнее и не скажешь. Как можно пройти мимо такой вкуснятины. Натуль утащила в закладки. Как будет возможность, обязательно порадую мужа. Спасибо! |
Kassandra77
41 год Германия,Леверкузен |
||||||||
17 Дек 2016 3:43
Я сало ем очень редко, хотя люблю
![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||
17 Дек 2016 23:22
Засолила
![]() Не знаю как теперь выдержать трое суток плюс один день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
olga77pet
Kyiv |