Сообщение |
Автор |
17 Янв 2017 22:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ырка)) писал(а): | самое смешное,что мне привезли наисвежайшее домашнее сало и грудинку.... и никакого сока не было вообще в пакете даже на третий день а я без догадок даже, сделала все,как по рецепту и попробовала)) а потом в морозилку |
Ир, у тебя видимо как называют парное мясо-сало было. Я к сожалению с таким дело никогда не имела, только с покупным, охлажденным, которое иногда при нарезке даже бывает чуток подморожено, видимо, поэтому у тебя жидкости и не было, наверное, в таком случае и переворачивать его не имело смысла и так все просолилось
Главное, что понравилось, конечно
|
17 Янв 2017 22:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Martel писал(а): | К сожалению сама по себе соль не подтаивает, она может вытянуть влагу из продукта, но сама соль не подтаивает. НО в сале практически нет жидкости, пока ее туда насильственно не добавят. Так что при посолке сала, нет и не бывает жидкости |
Саша, я писала как раз выше, Ирине, что готовлю из охлажденного покупного продукта, с парным мясом-салом не доводилось пробовать, поэтому могу отвечать только за такое - и вот жидкость выделяется всегда! хорошо это или плохо это другой вопрос.
Martel писал(а): | само название ,сухой посол! Говорит о том ,что соление будет происходить в сухом виде. И его так и солили всегда, обсыпали солью, и просто заворачивали в хб ткань (на этом все) |
думаю, Вы уже придираетесь к словам - давайте разберемся - в данном рецепте не используется предварительно подготовленный рассол или маринад, сало обсыпается именно сухой посолочной смесью, отсюда и название способа засолки. Если Вам удобнее думать, что это уже не сухой способ, это Ваше право, спасибо, что высказали свое мнение
Повторюсь, я не технолог, возможно, термин и не совсем корректный, но у вас принято называть именно так.
Martel писал(а): | Второе, грудинка и сало ,это два абсолютно разных продукта
то что позволено делать с грудинкой, категорически запрещено делать с салом и наоборот
Очень многие путают эти продукты
Вы говорите что солите грудинку ,но на первой фото, обычное сало, потом идет пара фотографий совсем другого продукта, да там грудинка, а потом последние штуки 4 фото опять сало. Вот этим вы и вводите в заблуждение. И в названии темы САЛО |
Я лично исхожу из определения, что сало - это общее название животного жира. Если оно идет с мясными прослойками у нас это грудинка, та часть, что идет непосредственно под ребрами. Прослойки мяса бывают абсолютно разной толщины, зависит от условий содержания свинки. А вот часть сала без мясных прослоек у нас называется шпиком.
В рецепте я оговариваю, что солю именно грудинку, т.е. сало с мясными прослойками, и все куски на фото - это срезанные части с ребрышек. Фото действительно разные, так как не всегда получается одновременно сделать пошаговые фото и потом результат.
Martel писал(а): | заморозка приостанавливает все процессы полностью, либо очень сильно их замедляет. Так что сало и грудинка не могут дойти при заморозке. |
не буду спорить, так как мой рецепт в данном пункте, как я писала выше, основан сугубо на личном опыте. главное, что получается очень вкусно (на наш вкус, конечно), попробуйте, может и Вы оцените.
Martel писал(а): | Еще в давние времена говорили |
Вижу, Вы глубоко разбираетесь в этом вопросе выкладываете отдельной темкой свой вариант засолки, уверена, многим будет интересно
|
17 Янв 2017 22:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Хочу добавить по поводу сала на первых и последних фото - вот именно этот кусок в засолке, он более сальный с одной стороны, где и получилось отрезать для фото, а к другому концу мясные прожилки заметно толще. Повторюсь, у нас это называют грудинкой.
|
17 Янв 2017 23:55
|
Muffin top
|
Получилось очень даже хорошо для самого первого засола. Грудинка была довольно-таки мясная, кожица тонкая-тонкая и вместо тмина был черный перец молотый. Сок выделился, но совсем немного.
Повторять буду. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт)
|
18 Янв 2017 17:27
|
Ырка))
Россия
|
MN2012 писал(а): | Ир, у тебя видимо как называют парное мясо-сало было. Я к сожалению с таким дело никогда не имела, только с покупным, охлажденным, которое иногда при нарезке даже бывает чуток подморожено, видимо, поэтому у тебя жидкости и не было, наверное, в таком случае и переворачивать его не имело смысла и так все просолилось
Главное, что понравилось, конечно |
ну,наверное.... У меня знакомый живет в двух часах от города и держит поросят) утром режет и привозит сразу на продажу) редко,но я всегда у него беру,мясо оч отличается от рыночного) Может и не нужно было переворачивать,но в рецепте было сказано и я перевернула не отклонялась, в общем очень понравилось
|
18 Янв 2017 17:38
|
Ырка))
Россия
|
Martel
а я НЕ согласна! Столько всего написано, но по сути, просто ЛИЧНЫЙ взгляд на рецепт) да и,кстати, давно доказанно,что единственный способ заготовки, при котором продукты сохраняют ВСЕ полезные свойства и витамины - это ЗАМОРОЗКА!!!! Так что............. не понравился рецепт,проходите МИМО! А Натали СПАСИБО за рецепты, за труд, за фото, за потраченное время на то,чтобы делиться с людьми вариантами приготовления того или иного продукта ! Умников везде много, а тех,кто трудится - всегда меньше!
|
18 Янв 2017 20:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Янв 2017 20:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ырка)) писал(а): | У меня знакомый живет в двух часах от города и держит поросят) утром режет и привозит сразу на продажу) редко,но я всегда у него беру,мясо оч отличается от рыночного) |
ну точно парное
Ырка)) писал(а): | Может и не нужно было переворачивать,но в рецепте было сказано и я перевернула не отклонялась, в общем очень понравилось |
тогда в следующий раз точно можно не переворачивать
Ырка)) писал(а): | А Натали СПАСИБО за рецепты, за труд, за фото, за потраченное время на то,чтобы делиться с людьми вариантами приготовления того или иного продукта ! |
большое спасибо, Ирочка, за теплые слова!!!
|
10 Июл 2017 17:31
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Наталия, спасибо вам огромное!
Мы всем семейством просто влюбились в это сало. Улетает моментом. Причем я солю прослойку, где мяса больше, чем сала. Получается просто замечательно!
|
13 Июл 2017 22:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Окт 2017 12:21
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
06 Окт 2017 14:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Фев 2019 12:48
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Наташенька! Спешу тебе сказать огромное СПАСИБО за твои творческие рецепты! Это шедевры, которые навсегда прописываются на нашей кухне!!! Попробовав сало, мы не могли от него оторваться, настолько оно ВКУСНОЕ АРОМАТНОЕ и в меру солененькое!!! (фотографировать так красиво, как все мастерицы этого форума, к сожалению, пока не получается ). Но уж очень хочется всех благодарить за их прекрасные рецепты, уж не обессудьте . Правда не все приправки были в наличии, а очень хотелось попробовать, готовила без тмина, мускатного ореха ( не было),чесноком посыпала просто рубленным свежим. Наташенька, БЛАГОДАРЮ от всей души!!!
|
12 Фев 2019 1:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Фев 2019 1:32
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Прекрасная получилась грудинка Спасибо,Наташенька,за отличный рецепт! Просто и вкусно,непременно буду повторять!
|
17 Фев 2019 12:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Апр 2019 17:48
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
12 Апр 2019 17:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Апр 2020 20:35
|
жИринка
Харьков
|
Спасибо!!!! Очень вкусно!
|
17 Авг 2020 0:30
|
nadi4407
Надежда
Кемерово
|
Наташа, спасибо за рецепт. Попробую приготовить. У меня мама всегда при засолке сала использовала тмин, чеснок, соль, лавровый лист, солила сухим способом.Сало было великолепное. Попробую с вашим набором специй. Считаю ТМИН обязателен при засолке сала Спасибо ещё раз!!!
|
06 Мар 2024 0:53
|
милюда
Люся
Гомель
|
|