Ароматное соленое сало

MN2012

Наталия


Minsk
Martel писал(а):
К сожалению сама по себе соль не подтаивает, она может вытянуть влагу из продукта, но сама соль не подтаивает. НО в сале практически нет жидкости, пока ее туда насильственно не добавят. Так что при посолке сала, нет и не бывает жидкости

Саша, я писала как раз выше, Ирине, что готовлю из охлажденного покупного продукта, с парным мясом-салом не доводилось пробовать, поэтому могу отвечать только за такое - и вот жидкость выделяется всегда! хорошо это или плохо это другой вопрос.
Martel писал(а):
само название ,сухой посол! Говорит о том ,что соление будет происходить в сухом виде. И его так и солили всегда, обсыпали солью, и просто заворачивали в хб ткань (на этом все)

думаю, Вы уже придираетесь к словам - давайте разберемся - в данном рецепте не используется предварительно подготовленный рассол или маринад, сало обсыпается именно сухой посолочной смесью, отсюда и название способа засолки. Если Вам удобнее думать, что это уже не сухой способ, это Ваше право, спасибо, что высказали свое мнение friends
Повторюсь, я не технолог, возможно, термин и не совсем корректный, но у вас принято называть именно так.
Martel писал(а):
Второе, грудинка и сало ,это два абсолютно разных продукта

то что позволено делать с грудинкой, категорически запрещено делать с салом и наоборот

Очень многие путают эти продукты

Вы говорите что солите грудинку ,но на первой фото, обычное сало, потом идет пара фотографий совсем другого продукта, да там грудинка, а потом последние штуки 4 фото опять сало. Вот этим вы и вводите в заблуждение. И в названии темы САЛО

Я лично исхожу из определения, что сало - это общее название животного жира. Если оно идет с мясными прослойками у нас это грудинка, та часть, что идет непосредственно под ребрами. Прослойки мяса бывают абсолютно разной толщины, зависит от условий содержания свинки. А вот часть сала без мясных прослоек у нас называется шпиком.
В рецепте я оговариваю, что солю именно грудинку, т.е. сало с мясными прослойками, и все куски на фото - это срезанные части с ребрышек. Фото действительно разные, так как не всегда получается одновременно сделать пошаговые фото и потом результат.

Martel писал(а):
заморозка приостанавливает все процессы полностью, либо очень сильно их замедляет. Так что сало и грудинка не могут дойти при заморозке.

не буду спорить, так как мой рецепт в данном пункте, как я писала выше, основан сугубо на личном опыте. главное, что получается очень вкусно (на наш вкус, конечно), попробуйте, может и Вы оцените. Smile

Martel писал(а):
Еще в давние времена говорили

Вижу, Вы глубоко разбираетесь в этом вопросе good выкладываете отдельной темкой свой вариант засолки, уверена, многим будет интересно friends

 
17 Янв 2017 22:15

Страница 3 из 3