Сообщение |
Автор |
18 Дек 2016 14:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69 писал(а): | в русском только готовое,с какими то специями или просто чесночное
несколько раз брала,но совсем не сравнить с домашним |
да, с домашним покупное редко может сравнить увы
nata69 писал(а): | и чаще всего без мясных прослоек |
видно, так у них лучше хранится
|
18 Дек 2016 15:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Дек 2016 15:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Bastilda писал(а): | Я сало ем очень редко, хотя люблю но если есть - то только такое Наташа, шикарное сало, высший класс! |
Большое спасибо, Яна, за оценку, мне очень приятно
да, соленое сало самое полезное, а вкус . . . ммммммм, главное и самое сложно это вовремя остановиться
|
18 Дек 2016 15:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Дек 2016 21:30
|
Трюфелька76
48 лет Южный Урал Магнитогорск
|
Рецепт - в закрома понадобиться обязательно !!!
|
19 Дек 2016 0:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Дек 2016 18:21
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Почему все уже тут были, а я нет?
|
26 Дек 2016 22:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Янв 2017 1:33
|
olga77pet
|
|
06 Янв 2017 17:04
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Натуль, только уложила кусочки в пакет, теперь осталось самое сложное - выждать 3 дня.
Я еще вспомнила, у меня бабушка всегда с тмином солила сало.
|
08 Янв 2017 15:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Янв 2017 15:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
yfnfif77 писал(а): | только уложила кусочки в пакет |
ура!!!!!! сало брала или грудинку, Натуль???
yfnfif77 писал(а): | теперь осталось самое сложное - выждать 3 дня. |
и не говори, и для меня это испытание а еще если на балконе ставлю зимой солить, так пока не уберу в морозилку, малый целыми днями ходит и спрашивает - Готово?
yfnfif77 писал(а): | у меня бабушка всегда с тмином солила сало |
вот и мне кажется, к салу тмин незаменим хотя я его и не очень вообще люблю, но тут обязон добавляю
Жду твоих впечатлений Наташ!!! Пусть все порадует!!!
|
08 Янв 2017 16:07
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
MN2012 писал(а): | ура!!!!!! сало брала или грудинку, Натуль??? |
Мама поросенка резала, дала от почеревка (они это так называют, я думаю, что это с брюха), я разрезала, а там прослоек нет, а сверху были. Ну, ничего, я на работу отнесу, как обычно, в прочем
MN2012 писал(а): | и не говори, и для меня это испытание |
Сегодня будут вечером 2 сутки, аромат в холодильнике стоит
MN2012 писал(а): | малый целыми днями ходит и спрашивает - Готово? |
Это Захар-то, любит сало? моя точно не будет.
MN2012 писал(а): | хотя я его и не очень вообще люблю, но тут обязон добавляю |
Я его тоже не люблю, совсем.
|
08 Янв 2017 16:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
yfnfif77 писал(а): | Мама поросенка резала, дала от почеревка (они это так называют, я думаю, что это с брюха), я разрезала, а там прослоек нет, а сверху были. Ну, ничего, я на работу отнесу, как обычно, в прочем |
поняла, Натуль, но и сало вкусно получится, попробуй
yfnfif77 писал(а): | , аромат в холодильнике стоит |
вот-вот, я поэтому в холодное время года на балконе его и держу, а то слюной изойдешься, пока засолится
yfnfif77 писал(а): | Это Захар-то, любит сало? моя точно не будет. |
да, Захар ест вообще с удовольствием и просит даже сам, а если вдруг нет готового, то так печально вздыхает а дочка тоже есть - немного совсем, пару небольших кусочков и со словами - гадость , но тоже есть попробуй, может и твоя угостится, оно же очень полезное, а надо то совсем чуток, особенно деткам
yfnfif77 писал(а): | Я его тоже не люблю, совсем. |
вот я поэтому всегда пол ч.л. только кладу, а вообще в 2 раза больше можно, для тех кто любит, но совсем без него НЕ ТО получается, я пробовала
|
17 Янв 2017 12:56
|
Ырка))
Россия
|
|
17 Янв 2017 13:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Янв 2017 13:35
|
Ырка))
Россия
|
|
17 Янв 2017 14:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Янв 2017 16:01
|
Redd
53 года
|
Есть пару вопросов
зачем или для чего солить сало именно в пакете?
и второй вопрос, зачем сало замораживать?
|
17 Янв 2017 17:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Redd писал(а): | зачем или для чего солить сало именно в пакете? |
на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. Его не много, поэтому нужен пакет, чтобы кусок лежал именно в этом маринаде. И затем при перевороте куска на третий день, чтобы вторая сторона тоже равномерно солилась. По мере засолки, этот маринад впитывается, делая грудинку (а я напомню, что солю именно ее) очень вкусной.
Redd писал(а): | зачем сало замораживать? |
научно объяснить это не могу, так как сама не технолог, но в народе используется этот прием - вроде, как уже просоленное сало немного по другому замерзает и как бы "доходит", "дозревает" за это время. Мы в семье лично пробовали готовить и с заморозкой и без, и единодушно остановились на первом варианте, а муж у меня вообще предпочитает как раз чуть подтаявшее сало. Еще мне лично очень удобно его так хранить - солю сразу 2-3 куска, нарезаю перед заморозкой на кусочки поменьше и уже так отправляю в морозилку, затем по мере надобности достаю по кусочку
Единственное, знаю, что если сало солится со свежим чесноком, его нельзя замораживать - чеснок потом горчит!
Спасибо, Саша, за интерес к рецепту, надеюсь, ответила на Ваши вопросы
|
17 Янв 2017 19:58
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Это мой отчётик. Сало суперррррр! Объеденье!!!
|
17 Янв 2017 20:44
|
Ырка))
Россия
|
MN2012 писал(а): | на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. Его не много, поэтому нужен пакет, чтобы кусок лежал именно в этом маринаде. |
Наташ, читаю вот.... самое смешное,что мне привезли наисвежайшее домашнее сало и грудинку.... и никакого сока не было вообще в пакете даже на третий день а я без догадок даже, сделала все,как по рецепту и попробовала)) а потом в морозилку я его в сб с утра солила, а вчера вечером уже пробу снимала Видимо, у меня не совсем то получилось, раз не было сока-маринада,но....мне и так было очень вкусно Кстати, я заметила,что при приготовлении буженины тоже из домашней свинины, жидкость в рукаве тож не выделяется
|
17 Янв 2017 21:35
|
Martel
|
Цитата: | на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. |
К сожалению сама по себе соль не подтаивает, она может вытянуть влагу из продукта, но сама соль не подтаивает. НО в сале практически нет жидкости, пока ее туда насильственно не добавят. Так что при посолке сала, нет и не бывает жидкости
Второе, само название ,сухой посол! Говорит о том ,что соление будет происходить в сухом виде. И его так и солили всегда, обсыпали солью, и просто заворачивали в хб ткань (на этом все)
Второе, грудинка и сало ,это два абсолютно разных продукта
то что позволено делать с грудинкой, категорически запрещено делать с салом и наоборот
Очень многие путают эти продукты
Вы говорите что солите грудинку ,но на первой фото, обычное сало, потом идет пара фотографий совсем другого продукта, да там грудинка, а потом последние штуки 4 фото опять сало. Вот этим вы и вводите в заблуждение. И в названии темы САЛО
Цитата: | научно объяснить это не могу, так как сама не технолог, но в народе используется этот прием - вроде, как уже просоленное сало немного по другому замерзает и как бы "доходит", "дозревает" за это время. |
и тут вы ошибаетесь
заморозка приостанавливает все процессы полностью, либо очень сильно их замедляет. Так что сало и грудинка не могут дойти при заморозке.
В народе самое ценное сало, это только сало которое не было подвержено ни какой термообработке нагрев/ заморозка
Замораживали сало с одной лишь целью, сохранить продукт как можно дольше, в ущерб, вот тут внимание, именно в ущерб полезным свойствам. Это просто необходимость была ,сохранить. Если у вас есть возможность покупать чаще и не морозить ,то в должны забыть о морозилке
Еще в давние времена говорили
- Заморозил сало- будешь есть мыло
Самое ценное и самое полезное сало ,я говорю о сале, это сало без термообработки
Солить сало со свежим чесноком....зачем?
Что может быть лучше свежего сальца нарезанного ломтиками , черного хлеба и отдельно поданными солениями ,чесноком ,луком, и так далее
Зачем хорошее , ароматное сало на горелой соломе, забивать специями? тем более чесноком. Ответ тут только один, в одном лишь случае, это делалось тогда, когда изначальное качество продукта оставляло желать лучшего, вот и все причины
и еще ,пи правильном хранении, нет надобности морозить сало, оно и так достаточно долго может храниться
|
17 Янв 2017 21:49
|
Oleczka
Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
Martel
правда
|
17 Янв 2017 21:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|