Цитата: |
на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. |
К сожалению сама по себе соль не подтаивает, она может вытянуть влагу из продукта, но сама соль не подтаивает. НО в сале практически нет жидкости, пока ее туда насильственно не добавят. Так что при посолке сала, нет и не бывает жидкости
Второе, само название ,сухой посол! Говорит о том ,что соление будет происходить в сухом виде. И его так и солили всегда, обсыпали солью, и просто заворачивали в хб ткань (на этом все)
Второе, грудинка и сало ,это два абсолютно разных продукта
то что позволено делать с грудинкой, категорически запрещено делать с салом и наоборот
Очень многие путают эти продукты
Вы говорите что солите грудинку ,но на первой фото, обычное сало, потом идет пара фотографий совсем другого продукта, да там грудинка, а потом последние штуки 4 фото опять сало. Вот этим вы и вводите в заблуждение. И в названии темы САЛО
Цитата: |
научно объяснить это не могу, так как сама не технолог, но в народе используется этот прием - вроде, как уже просоленное сало немного по другому замерзает и как бы "доходит", "дозревает" за это время. |
и тут вы ошибаетесь
заморозка приостанавливает все процессы полностью, либо очень сильно их замедляет. Так что сало и грудинка не могут дойти при заморозке.
В народе самое ценное сало, это только сало которое не было подвержено ни какой термообработке нагрев/ заморозка
Замораживали сало с одной лишь целью, сохранить продукт как можно дольше, в ущерб, вот тут внимание, именно в ущерб полезным свойствам. Это просто необходимость была ,сохранить. Если у вас есть возможность покупать чаще и не морозить ,то в должны забыть о морозилке
Еще в давние времена говорили
- Заморозил сало- будешь есть мыло
Самое ценное и самое полезное сало ,я говорю о сале, это сало без термообработки
Солить сало со свежим чесноком....зачем?
Что может быть лучше свежего сальца нарезанного ломтиками , черного хлеба и отдельно поданными солениями ,чесноком ,луком, и так далее
Зачем хорошее , ароматное сало на горелой соломе, забивать специями? тем более чесноком. Ответ тут только один, в одном лишь случае, это делалось тогда, когда изначальное качество продукта оставляло желать лучшего, вот и все причины
и еще ,пи правильном хранении, нет надобности морозить сало, оно и так достаточно долго может храниться