Ароматное соленое сало

MN2012

Наталия


Minsk
Redd писал(а):
зачем или для чего солить сало именно в пакете?

на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. Его не много, поэтому нужен пакет, чтобы кусок лежал именно в этом маринаде. И затем при перевороте куска на третий день, чтобы вторая сторона тоже равномерно солилась. По мере засолки, этот маринад впитывается, делая грудинку (а я напомню, что солю именно ее) очень вкусной.
Redd писал(а):
зачем сало замораживать?

научно объяснить это не могу, так как сама не технолог, но в народе используется этот прием - вроде, как уже просоленное сало немного по другому замерзает и как бы "доходит", "дозревает" за это время. Мы в семье лично пробовали готовить и с заморозкой и без, и единодушно остановились на первом варианте, а муж у меня вообще предпочитает как раз чуть подтаявшее сало. Еще мне лично очень удобно его так хранить - солю сразу 2-3 куска, нарезаю перед заморозкой на кусочки поменьше и уже так отправляю в морозилку, затем по мере надобности достаю по кусочку good2
Единственное, знаю, что если сало солится со свежим чесноком, его нельзя замораживать - чеснок потом горчит! wacko1
Спасибо, Саша, за интерес к рецепту, надеюсь, ответила на Ваши вопросы friends

 
17 Янв 2017 17:14

Страница 2 из 3