MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Redd писал(а): |
зачем или для чего солить сало именно в пакете? |
на первом этапе, пока сало стоит при комнатной температуре, соль подтаивает, смешивается с сухими специями и получается такой маринад-сок. Его не много, поэтому нужен пакет, чтобы кусок лежал именно в этом маринаде. И затем при перевороте куска на третий день, чтобы вторая сторона тоже равномерно солилась. По мере засолки, этот маринад впитывается, делая грудинку (а я напомню, что солю именно ее) очень вкусной.
Redd писал(а): |
зачем сало замораживать? |
научно объяснить это не могу, так как сама не технолог, но в народе используется этот прием - вроде, как уже просоленное сало немного по другому замерзает и как бы "доходит", "дозревает" за это время. Мы в семье лично пробовали готовить и с заморозкой и без, и единодушно остановились на первом варианте, а муж у меня вообще предпочитает как раз чуть подтаявшее сало. Еще мне лично очень удобно его так хранить - солю сразу 2-3 куска, нарезаю перед заморозкой на кусочки поменьше и уже так отправляю в морозилку, затем по мере надобности достаю по кусочку
Единственное, знаю, что если сало солится со свежим чесноком, его нельзя замораживать - чеснок потом горчит!
Спасибо, Саша, за интерес к рецепту, надеюсь, ответила на Ваши вопросы
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)