goi

Ольга
64 года
г. Москва
Manishka
Конечно, ежедневная готовка, да еще с учетом вкусов всех членов семьи, дело не простое. Но определенные наработки должны облегчить дело. Моей дочери тоже почти 35, поэтому позволю себе и вам сказать: сначала школа (классика), потом фантазия. Научись варить с закрытыми глазами картошку, рис, гречку, макароны, пшенку, овсяную кашу... а потом уже придумывай и фантазируй.
Я все вышеперечисленное варю ровно 20 минут (кроме Геркулеса), а кашу гречневую и пшенную стараюсь завернуть (в газету и одеяло), чтобы доходила, как в печи. Геркулес Экстра только довожу до кипения и он сам доходит.
Дополнением к гарниру (или наоборот) могут быть котлеты, жаренный фарш к макаронам, мясо в разных соусах к разным гарнирам, фарш с рисом и жаренным луком смешать и получатся ежики.
Очень любит мой 2-х метровый сынок филе куриное соломкой в белом соусе типа бешамель.
Или еще так: филе куриное порезать произвольно и вбить яйцо, соль-перец, стоит ночь, обвалять в муке и жарить как отбивные в кляре буквально по 2-3 минуты. Так же можно приготовить рыбное филе.
Овощи тоже можно сделать очень вкусно: и начинку в пирожки, салатики, печеные и жаренные...
Попробуйте простое и вкусное блюдо, которое любят дети: отварные макароны или фунчоза, прогреть в масле, в котором прогрели чеснок и добавили соевый соус.